Re: [請益] Magnolia是什麼花?

看板Plant作者 (luminor)時間12年前 (2011/09/22 01:28), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《KYORAN (Gabriel)》之銘言: : 各位先進大家好,第一次來到這個板,請多指教。 : 近日閃光和我提了分手,過了痛苦的幾天實在無法忘懷, : 遂決定找和她同名的花來種,以飽相思之情。 : 問題來了,雖然我知道這種花叫Magnolia,但是我不知道中文叫什麼, 如果是拉丁學名的話, 『洋玉蘭』magnolia grandiflora比較像你說的 一般阿婆賣得玉蘭花是『白玉蘭』Michelia alba 白玉蘭是比較纖瘦小的,台灣超常見,長相清秀 中藥的辛夷用的是紫色的玉蘭花 而洋玉蘭在大陸比較常見,是比較巨大盛開的木蘭植物,很華麗的 我在高雄有看過很像的,不過台灣稱為『夜合花』Magnolia coco 找不到洋玉蘭也可以找夜合花 都是長得比較華麗的玉蘭 : 咕狗翻譯是玉蘭,應該不會就是廟口老嫗賣的那種玉蘭花吧,囧。 : 又把該單字打上咕狗搜尋,得到的也差不多都是學名Magnolia xxxxxxxx... : 以我國中以下程度的生物知識...界門綱目科屬種, : Magnolia都出現在屬名而已?若有誤的話莫見怪,我忘記學名的命名方式了。 : 另外也有找到同名的電影影評和觀後感,當中有提到『木蘭花』, : 但是不敢確定這種花是不是就是我想找的,所以還是厚顏上來詢問。 : 不知道我這種形容法正不正確, : 就是走進外國花店說:"I would like to buy some Magnolia." : 然後店員就會拿出來的那種花? : 然後因為自己是第一次涉入盆栽園藝的領域,可以說是一竅不通, : 請問有什麼新手需要注意的事項嗎? : 或上述這種花是否需要比較特別的照料方式? : 在此先謝過諸位的指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.220.235

09/22 02:16, , 1F
推這篇講得很清楚 ^^ 洋玉蘭是紫紅色的嬌豔華麗, 夜合花

09/22 02:16, , 2F
則潔白圓潤, 氣質不同, 但兩者都很漂亮很香

09/22 11:35, , 3F
洋玉蘭大多也是白色的,我是覺得跟夜合幾乎長得是一樣的

09/22 14:17, , 4F
我很愛夜合花 不過現在不常見到在賣 還好家裡有種了:)

09/22 15:41, , 5F
啊那是我說錯了, 因為一直想到我在英國比較常看到的是紫

09/22 15:41, , 6F
紅色的saucer magnolia, 看到花開就知道春天要來了

09/23 16:22, , 7F
感謝L大的解釋,說真的我沒有太多有關Magnolia的線索,

09/23 16:23, , 8F
不過倒是曾看過EXGF有個香氛袋上面寫Magnolia和另一個名稱

09/23 16:26, , 9F
但因為該香氛袋已經遺失,我也忘記另一個名詞是什麼了,

09/23 17:10, , 10F
只記得是紫色紙質包裝,沒有圖飾,只有簡單的線條。