Re: [多肉] 請問火龍果的花?

看板Plant作者 (綠。卡笠布)時間12年前 (2011/08/31 19:34), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
^^ 不確定你種的火龍果是什麼品系? 如果你種的品系是紅龍果 它具有自交不親合(Self-Incompatibility) 就是植株用自體的花粉(雄蕊)授粉在本身的柱頭上(雌蕊) 無法完成授粉&受精,因此不會結果。 用不同品系的花粉授粉,就可以結果。 不好意思~ 如果說的有點不清楚 麻煩大家,參考我學長的部落格 他是這方面的達人 附上連結 http://tw.myblog.yahoo.com/pitaya-house/article?mid=204&sc=1 ※ 引述《akira0409 (akira)》之銘言: : 媽媽種了一株火龍果,去年和今年都開了花, : 但去年開的花沒有結成果,今年的花已有三朵很大朵, : 但目前也看不出結果的跡象, : 請問火龍果的花有分公花或母花嗎? : 需要做什麼事來幫忙他結果嗎?Ex.幫忙授粉? : 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.128.47

09/01 02:40, , 1F
這學長我有聽過 很致力於火龍果!!

09/01 19:18, , 2F
借問一下 我叔叔說附壁蓮和火龍果種一起就會結果,這是真

09/01 19:18, , 3F
的嗎?

09/02 21:07, , 4F
感謝您的說明,因為這棵是親戚給的,從來沒結果所以不知

09/02 21:08, , 5F
是紅肉還白肉,聽說當初只是把切下來的頭隨意亂種而已^^"