Re: [求助] [多肉] 石蓮花會不會自己凋亡

看板Plant作者 (腐海生福田)時間13年前 (2010/09/11 13:56), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
恕刪,我的房東送我一小盆可愛的石蓮, 告訴我不用曬太陽. 它昨天被我發現變黑軟趴趴的>__< 上來查了一下,原來還是需要太陽的! 只是我房間真的沒陽光,好遺憾. 在花店問了一下,沒陽光可曬的話只能種竹子...竹子... 連仙人掌都不行嗎?我好想幫盆子找個主人. 本來對園藝敬而遠之的,現在好惆悵. -- 我也不確定自己是不是在這兒,在班岩的噴泉之間漫步,傾聽拍水的回聲, 而不是騎在軍隊前頭,身上結了汗漬與血塊,征服你將要描述的土地, 或者在被圍攻的城堡上,砍斷攀上城頭的敵軍手指。 --卡爾維諾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.246.114

09/11 14:02, , 1F
室內可以養黃金葛啊~萊姆黃金葛超好看

09/11 15:37, , 2F
真的嗎 因為花店說水生植物還是需要陽光 不然我也想養看看

09/11 15:37, , 3F
周圍建築擋住光 雖然不陰暗 但就是缺乏光線...><

09/11 16:04, , 4F
變黑軟趴趴 聽起來很像水過多

09/11 16:27, , 5F
你可以養蕨類 蕨也是有不少很美型的

09/15 06:36, , 6F
竹子是全日照植物...原PO拜訪的花店怎麼會這樣講