Re: [食蟲] 關於豬籠草吃的昆蟲...

看板Plant作者 (火X)時間14年前 (2010/04/14 02:18), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《et095494 (Austin Tsai)》之銘言: : 不好意思 : 因為家裡有蚊子 : 所以我我才想說養盆豬籠草 : 試試看蚊子自己看會不會跑進去給豬籠草吃 : 但是又想到自己的花園裡有很多蛞蝓與蝸牛 : 不知道把這2種害蟲丟進去豬籠草內 : 不知豬籠草會不會吃啊 : 有板友試過的話 : 是否可以告訴我豬籠草他吞得下去嗎 : 煩請有養過豬籠草的板友指導一下了 : 感謝 翻了一下手邊的書《食蟲植物觀賞&栽培圖鑑》,裡面也有寫到這問題, 答案是完全無此功能,反倒是因為食蟲植物會分泌吸引昆蟲前來的物質, 並將其捕食,因此種植食蟲後,昆蟲反而會往來不絕於途。 參考資料:《食蟲植物觀賞&栽培圖鑑》 夏洛特 著 P.281 商周出版 2007 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.196.149

04/14 02:35, , 1F
我覺得想養食蟲 可以先上"食蟲植物記" 看完資料(不會很多)

04/14 07:18, , 2F
同意樓上,而且不管想種什麼植物不都要先做好功課嗎?