Re: [問題] 耐旱、根淺的植物?

看板Plant作者 (Sparkle)時間14年前 (2010/03/29 15:01), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《picachu25 (丘鼠)》之銘言: : 希望能種植耐旱又淺根的植物 : ﹝最好還是蔓生或匍匐性的﹞ : 目前的對象有虎尾蘭和翠玲瓏 : 但是距離我的目標還有些差距 : 虎尾蘭大概能撐四、五個禮拜 : 翠玲瓏頂多可以撐四個禮拜吧 : 先前實驗的結果──虎尾蘭約略30天不澆水,也沒有衰弱跡象 : 翠玲瓏則是22天不澆水,葉片有點乾燥且變黃 : 不過這株翠玲瓏有點小,可能水分儲藏比較差 : 為什麼實驗會中斷了呢,因為家人忘記在實驗 : 所以水就這樣澆下去了! : 耐旱程度似乎是虎尾蘭 > 翠玲瓏 : 可是虎尾蘭既不是蔓生也不會在地上匍匐生長 : 仙人掌科的雖然很耐旱,但是根好像也沒很淺 : 所以想詢問愛植物的大家 : 有無符合以上特性的植物 : 謝謝<(_ _)> 蛇苺也很耐旱,匍匐生長 甘野菊耐旱性也不錯 以前看到有些屋子上覆蓋的爬山虎 應該也算那種耐旱植物 在沙灘生長的馬鞍藤應該也是 還有就是斑葉到手香,越橘葉蔓榕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.103.122.201

03/29 16:14, , 1F
其實耐旱及淺根才是重點,蔓生和匍匐是次要的...

03/29 16:15, , 2F
蛇苺、野菊、到手香...之類的是淺根嗎?

03/29 17:57, , 3F
黃金景天 算嗎XD

03/29 20:05, , 4F
請問長壽花也算淺根植物嗎?謝謝

03/29 22:12, , 5F
算...而且是蜜源植物

03/29 23:46, , 6F
老實說 我想推空氣鳳梨 但是 其實還是要澆水 恩...

04/01 03:34, , 7F
我家蛇莓一點都不耐旱,沒水垂葉子,一澆又立起來

06/07 07:54, , 8F
蛇莓乾死