Re: [草盆] 我的 夜來香怎麼搞的

看板Plant作者 (莫非仙)時間14年前 (2010/03/20 01:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
夜來香是很好種的植物,不用怎麼施肥和修剪,就可以長得又快又高。 1.夜來香的花約兩三天就謝了,不過也很快就會再開,以進入初夏來說 ,現在我家的夜來香兩週內就會再度盛開(地植)。 2.葉子枯黃沒關係,這是新陳代謝,會自然掉落。只要有長新葉,就是 健康的。如果黃的太多,掉得太誇張,而新芽不出,就是出問題了。 3.夜來香耐水,不怕淹,水寧多勿少,早晚澆水沒問題。 4.最好全日照。 5.我家那棵夜來香剛買回來種時,曾經枯到葉子掉光,也沒啥特別救, 可是不多久葉子又全長回來,所以非常耐種。 6.如果想買保險,隨便拿田土來扦插備份夜來香,不用什麼開根劑之類 的東西,成功率高達九成,約兩三個月後成株,半年後開花。扦插技 巧為單節單葉或雙節雙葉都可以,頂部平切,基部斜切。 -- 我得好好想想下一步該怎麼走, 因為我永遠也中不了樂透。 歡迎蒞臨逸玫瑰園:http://www.wretch.cc/blog/fidier -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.192.125

03/20 09:31, , 1F
謝謝 Fidi 大大的解說與鼓勵 謝謝你

03/20 09:33, , 2F
我還想說是不是過幾天就要幫他準備 告別事了呢 喝