[其他] 最近大家都在討論的咖啡盆栽

看板Plant作者 (想起我不完美)時間14年前 (2009/11/29 21:12), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
 或許因為我是個龜毛的雞掰郎,當初我也買了7-11的咖啡盆栽,  而且因為使用了i-cash還頗便宜,所以我索性把三種顏色的盆子全買了。(圖)    http://farm3.static.flickr.com/2630/4143655248_3d11fdfb90_o.jpg
 接著我把種子按照說明泡在水中,然後不定時將它換水。根據說明書的記載,它將在  十來天內發芽,可是我等了又等,到了第21天,種子已經在水中呈現整顆發毛的狀  態,於是我很機車的打電話給了7-11客服。  輾啊轉的,過了兩三天由廠商親自與我接洽說明,對方是個態度極佳的男士。告知對  方咖啡盆栽的狀況後,對方說當時在設計這樣產品時,他們也請教了農委會,農委會  也曾向他們表示咖啡種子發芽不易,如此商品可能是個冒險之舉。可是廠商說他們還  是很希望消費者能夠親自體驗感受種子發芽的過程與樂趣,於是他們仍推出了這樣的  商品。  廠商說他們自己和週遭友人也都親身種過,五顆種子裡面最高紀錄有人的三顆發芽。  然後大多數人種的,普遍發芽一顆。接著他動之以情的表示,要再補寄種子給我,希  望我能夠再嘗試種看看,並且表示這個盆栽的售價不貴,可是他們是請橙果來設計這  個器皿的,全台灣限量兩千組。  電話結束後兩天,廠商果真把種子寄來了,或許因為我在電話裡頭也反應有許多網友種  在培養土裡面都發霉了,所以他也補寄了培養土給我,然後還附贈了一隻 Hello Kitty  的兒童電子錶。  雖然廠商好像很真心希望我再試著種看看,可是我已經把培養土拿來種其他植物,然後  咖啡種子就擺在一旁,沒再將它泡水了。      就當成用五十幾元買個橙果設計的四方型花器吧。  最後,再來複習一下橙果設計的花器,儘管我左看右瞧,上翻下襬的都沒發現有任何橙  果的標誌啊,哈哈。    http://farm3.static.flickr.com/2630/4143655248_3d11fdfb90_o.jpg
 然後我更好奇都砸重金請來這樣的團隊設計了,銷售過程中為何都沒提起呢?       It's a Barnum and Bailey world,       Just as phony as it can be,       But it wouldn't be make-believe       If you believed in me.                      "It's Only a Paper Moon"                      (E. Y. Harburg & Harold Arlen) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.170.203 ※ 編輯: Carey2005 來自: 220.131.170.203 (11/29 21:16)

11/29 21:21, , 1F
商人的話聽聽就算了, 她們這次盆栽叫做買盆還種子

11/29 21:44, , 2F
感謝網友熱心的水球,我當初其實有來這邊做功課,知道咖

11/29 21:45, , 3F
啡種子不易發芽,打電話給客服,只是純粹覺得受騙想退錢

11/29 21:46, , 4F
而已,後來對方說是橙果的盆子,我又把它留下來了 XDDD

11/29 21:50, , 5F
我多的種子沒在繼續種了 種了肯定又發霉 器皿現在種別的..

11/29 21:51, , 6F
應該是 能夠親自體驗感受種子發霉的過程與樂趣吧...

11/29 21:55, , 7F
我很想問像這種現代感十足的盆子,適合擺什麼植物呢?

11/29 21:56, , 8F
我發現我現有的植物好像都不太適合放在這種盆子裡,哈哈

11/29 21:57, , 9F
我把那盆的內容物清掉 盆子洗乾淨...把小盆長春藤

11/29 21:57, , 10F
擺進去...

11/29 21:59, , 11F

11/29 22:20, , 12F
以我自己來說 盆子漂亮植物就不佳 隨便一個盆子種就長得不錯

11/29 22:20, , 13F
不知道是什麼原因 =____=

11/29 22:22, , 14F
對我而言,盆子與植物是相輔相成,要想辦法搭到盡善盡美

11/29 22:51, , 15F
請問現在還買的到嗎?

11/30 08:27, , 16F
羅漢松 竹柏 文竹 我覺得都蠻適合的

11/30 12:24, , 17F
小七活動已經結束很久了,但拍賣上很久以前有看過 但買這個

11/30 12:24, , 18F
感覺真的是在買盆子就是了

11/30 12:30, , 19F
找5個買盆子的人去花市找咖啡苗 搞不好一人還能分2棵 一

11/30 12:30, , 20F
盆50以內吧

11/30 19:54, , 21F
我打客服問 對方竟然說殼不用剝 泡水2-3天就種...

12/03 01:50, , 22F
我學弟也買了一盆,結果也是種不起來,所以............

12/03 01:51, , 23F
他的土我就沒收了,自己跑去買個盆子種其他的植物

12/07 15:21, , 24F
種不起來+1 浪費錢...