[多肉] 想請問關於沒半根刺的 仙人掌(?)

看板Plant作者 (limi)時間15年前 (2009/05/22 22:30), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天第一次來.**圃戀版**. ~ 發現這真是個好地方... 想問一些堆積很久的問題 希望有板大可以幫我解答~ 如果有不合規定的也請大家不吝指正~ \( ̄▽ ̄)/(\  ̄▽)/\( )/\(▽ ̄ /)\( ̄▽ ̄)/ 我養了一隻不知道叫什麼名字的~應該是仙人掌的東西... 長得不怎麼美麗~ 是紀念價值比較大的小傢伙~ 不過真的很好養~ 大概養它也有三五年了~ 真相在此: http://www.wretch.cc/album/album.php?id=limicat&book=3 問題A: 不知道它到底叫什麼名字呢?? 比如說ooo仙人掌之類的 我猜它應該是某種仙人掌 剛剛爬了精華區才發現 如果它真的是仙人掌的話...我對它一直很不好~ Q___Q 可能澆了太多水~ 介質的保水力可能也高了些~ 幸好我窗戶有東邊日照...桌子又太亂放不下它們... 而且分株的時候我...我.....\( ̄ー ̄;)> 我直接用手就把側芽凹下來 埋進濕濕的土裡...Orz 不過它居然還能長新的側芽...還開花(?)...總之真是太辛苦它了... 問題B: 它會長出一種形狀很像花的東西 綠綠的~ 大概2~3mm 然後接著會自己變黃枯掉... 請問那是花嘛?? 問題C: 現在的介質顯然不理想~ 不過我大概是2月底才換的盆~ 不知道我應該維持現狀呢? 還是趕快把土換掉?? 問題D: 有一株的生長點都 黑掉/紫掉/或乾掉了... 請問繼續這樣養著它會死掉嘛?? T___T 懇請厲害的版大們告訴我該怎麼辦比較好啊...<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.187.145

05/22 22:42, , 1F
它不是仙人掌.

05/22 22:49, , 2F
蘿藦科的植物

05/22 22:55, , 3F
嗚哇~ 那麼請問是什麼呢?? 不知道精華區要爬哪才對...Orz

05/22 23:57, , 4F
原來這不是仙人掌同種類的喔@_@

05/23 01:17, , 5F
是大花犀牛角嗎??

05/23 12:37, , 6F
應該是犀角~但是不知道是什麼犀角...我不會分啊...囧

05/23 15:24, , 7F
仙人掌是多肉植物的一種不代表多肉植物就是仙人掌

05/23 20:20, , 8F
同意樓上

05/23 20:23, , 9F
恐怕要等它開花 才比較知道是哪一種^^"