Re: [問題]不知道怎麼了的花

看板Plant作者 (CHEER邦)時間15年前 (2009/02/02 10:42), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cvu (小胖熊)》之銘言: : 除夕那天我婆婆送了我一盆不知道名字的花 : 說是要跟我比賽誰的花苞先開花 : 然而初三那天我們要出國玩四天 : 所以我初三早上要出門前我澆了水 : 初六的時候回家一看 : 花苞紛紛開出了花,然後我又澆了水 : 但初七,也就是昨天 : 花莖紛紛往下垂到桌面 : 就變成這樣子 : http://www.wretch.cc/album/album.php?id=prettycub&book=7 : 昨天我很著急的到處要找花市問問看這是怎麼一回事 : 不過花市還有我知道的花店都沒有開 : 不知道這個花是怎麼了 : 喝太多水?喝太少水?還是不該被太陽照到? : 好沮喪喔,因為我是新手, : 很怕這麼漂亮的生命在我手中消失.... : 可以告訴我該怎麼照顧她嗎?先謝謝大家了.... 仙克來對新手來說可能有點難度 雖然是室內植物 但光線不能太弱 光線太弱花開不漂亮 最好是能放在明亮但不炎熱的窗邊 澆水方面 水不能一次澆太多 每次澆水到水流出排水孔就好 也不建議使用底盤吸水法 因為它很容易爛根 另外澆水盡量別澆到葉子 另外先給你應急的方法 若澆水後花和葉仍軟垂 把垂的部份剪掉 好好照顧剩下的部份 之後水量跟光量都要控制 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.183.124

02/03 15:36, , 1F
結果我澆了水之後昨天傍晚花莖就比較挺直了,

02/03 15:36, , 2F
謝謝您的解惑,感激不盡!!