[問題] 幫辣椒施肥

看板Plant作者 (賽陀絲絲)時間15年前 (2008/10/04 13:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 <(_ _)> 小妹一兩個月前買了一盆觀賞用的辣椒,肥肥短短的真的好可愛 >////< 買回家以後有給他充足的日照跟澆水,花苞也一直不停的冒出來 雖然開花量比起當初剛購買的時候差很多,不過仍然會開花 買來時結的小辣椒成熟了 都掉下來 我把它放在盆栽裡面結果還真的有發芽呢好開心!!!! 但是....問題來了 Q__Q 小辣椒每次開花我都有拿水彩筆把花粉在每朵花上面溝來溝去的 為什麼還是不會結果呢@@? 他都會掉下來一顆圓圓很小的東西,感覺有點像是果實的雛形 所以我在想也許是土不夠肥? 我最近想幫他買肥料 可是我想起來以前生物課教過 要開花、結果、長葉子等等的分別需要的是不同種的元素, 我隱約記得有磷肥氮肥甚麼的 囧 所以我想問要讓他健健康康的結出圓滾滾的果實要買怎麼樣的肥料比較好呢? 或者是有沒有大大可直接推薦是哪個牌子的哪一種肥料@@? 先謝謝大家看完這篇文章 感恩 Q__Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.152.18

10/05 17:28, , 1F
結果期可施鉀肥。當然三要素最好都有,但鉀肥較重。

10/06 15:13, , 2F
謝謝樓上大大 Q__Q