Re: [問題] 有沒有防螞蟻的好方法

看板Plant作者 (智慧牙)時間16年前 (2008/08/28 19:31), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《probecard (nothing)》之銘言: : 院子裡的花圃變成螞蟻窩了 : 到處都是討人厭的紅螞蟻 : 老爸老媽很喜歡噴殺蟲劑 : 可是在客廳裡都會聞到 : 很臭 這也對身體不好吧 : 之前有用檸檬水噴過 : 下班以後去看發現竟然沒螞蟻了 : 當我興高采烈跟老媽說早上我噴了檸檬水螞蟻都不見了的時候 : 老媽說: 我早上噴過必安住了啦 : 冏..............原來是這樣 : 請教各位前輩 : 有沒有防螞蟻的好辦法啊 : 前面的花圃滿大的 沒辦法用水隔離 我今天才到看書上的生活小秘方 把抽過不要的香菸用熱水泡一兩天 水會變成褐色的 拿那些水(先稍稀釋)去澆花即可 盆裡的螞蟻會害怕菸味跑光光 我沒試過啦 實際效果如何不保證^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.106.245

08/28 23:02, , 1F
試過,剛開始效果不錯,兩天後螞蟻就上癮了.....

08/29 08:27, , 2F
原來螞蟻也會有煙癮...XD

08/30 13:13, , 3F
= = 煙真是.........連螞蟻都上癮

08/30 18:18, , 4F
那就等他們整窩得肺癌吧