[問題] 兩個大波斯的問題

看板Plant作者 (TakeTheSoulOut)時間16年前 (2008/03/16 19:02), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有兩個問題想請教版眾們。 第一是,有沒有人跟我一樣把花種在開放式陽台(無鐵窗)的? 最近我的大波斯莫名其妙被折斷,不是那種被破壞整株都毀了的那種, 是只有斷一半,剩一半的莖跟根都是好的。因為我家只有我一個人, 沒有被別人折斷的可能,目前我只能想到的是,被鳥咬的!? 有沒有這 種可能性呢?鳥喜歡咬這種嫩芽嗎 囧 因為旁邊的小白菜/秋葵都沒事 就只有大波斯出事,已經兩次了orz 第二是,目前我的大波斯除了一開始發芽的兩片葉子以外,也開始長出 分枝,我看網路資料說要”摘心”,是要把新長出的那些枝葉剪掉嗎? 以上問題麻煩各位,謝謝o_o/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.131.78

03/16 20:06, , 1F
鳥害的話有可能,要有答案就得靠自己蒐證。摘心是指把頂

03/16 20:09, , 2F
芽摘除,主要是不要它一直長高最後會頭重脚輕而倒伏,另

03/16 20:13, , 3F
一個是摘心後分枝會較多未來會較好看

03/16 20:39, , 4F
摘心是摘頂芽 讓他可以長側芽

03/16 20:52, , 5F
不摘心的後果我的波斯菊快比我高了(我164cm)...

03/17 00:46, , 6F
鳥!!我的波斯菊.螃蟹蘭都被幹掉.除了聖誕紅和迷迭香