Re: [請益] 種地瓜 地瓜葉問題

看板Plant作者 (每天都很開心!)時間16年前 (2008/03/15 14:49), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《wachime (wachime)》之銘言: : 我種了一顆地瓜 沒種到土裡前 已經發芽約兩公分紫色的芽 : 于似乎 我用阿 Q桶麵的碗底部鑽洞裝土 然後把地瓜埋到土裡但是露出約三分之一 : 澆水 每天都有澆 : 但是已經過了4天了 好像都沒有動靜 : 請問要繼續種嗎? 還是要換一顆地瓜試試? : 要選沒有發芽的嗎? : 我是放在頂樓沒有遮蔽物.... : 煩請賜教 m(--)m 地瓜是紅肉的吧? 這種發芽很慢喔........ 黃肉發芽長葉比較快。 你是想吃地瓜葉還是?? 如果想吃地瓜葉可以去跟人家要地瓜葉的根回來插在土裡,長蠻快的~~ 用地瓜種地瓜葉的話,要挑小顆的地瓜...越小越好,長比較快!! 以前小時候不懂事,到隔壁的天母公園玩,在公園邊發現一整片小小的地瓜葉... 我們三個想:有葉子!!那不就表示有 "野生" 地瓜嗎!!? 就很開心的挖挖挖........... 靠~還真的有耶!! 心裡想,喔喔~我們真是太聰明了!!這樣去野地也可以生活了吧! (以為野地都是地瓜葉的傻子) 越挖越多...大約挖了30顆有, 帶回家很開心給媽媽看, 我媽很聰明,想也知道不可能那麼好有 "野生的" 小地瓜可以挖... 就問我們事情經過,後來判斷是人家剛種的 >"< 還帶我們把地瓜種回去......剛好遇到種菜的阿罵... 他對我們很好不但原諒我們,還讓我們把挖的地瓜帶回家烤......... 後來我們烤好還帶幾顆去給阿罵吃...小時候好蠢喔。 -- Minilla in the zoo http://Minilla.pixnet.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.233.14

03/15 14:54, , 1F
夭壽喔~~~(指),不過小朋友真可愛。

03/15 21:25, , 2F
好可愛 ^^