[問題] 請教種小白菜跟大波斯的問題

看板Plant作者 (TakeTheSoulOut)時間16年前 (2008/02/26 17:45), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
家裡以前有種沙漠玫瑰跟玫瑰花,後來沒繼續照顧所以留了一堆土跟盆子 (我家都是直接買人家種好的,整盆包括土的那種) 前天我把土整理了一下(就是挖鬆跟加水,不然土都已經結塊硬掉了@_@) 然後直接灑上了小白菜跟大波斯的種子,早晚各灌一次水(大概是土表面 濕潤再積一點點水) 我想問的是,因為那些土已經四五年沒種東西也沒加水或肥料了,那還適 合種東西嗎?還是需要買肥料回來先丟進去讓土變”肥”再種? 另外一天澆兩次水夠嗎?我好怕把種子澆死XD" 種種子的方式是灑上去就好, 還是上面要再蓋一些土呢? 以上問要麻煩大家,感激不盡:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.138.26

02/26 21:36, , 1F
基本上要把土翻鬆過一次唷!!!可以的話抓一兩隻蚯蚓放

02/26 21:38, , 2F
進去翻翻土 之後加肥的話要吃的最好是用洗米水等等天

02/26 21:39, , 3F
然的東西比較好 撥種先不用下肥 等到長大後在下就好ꐠ

02/26 21:53, , 4F
我是用一邊把土放進盆子,一邊加水攪和,這樣可以嗎@@

02/27 11:10, , 5F
可以呀 但是沒有軟土的介質 很快的土壤空隙就會變密