Re: [問題] 關於 羽葉薰衣草 的用土

看板Plant作者 (住在森林的貓頭鷹)時間16年前 (2007/12/16 14:36), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天比較有,再補上我種到目前的一些小狀況, 希望版上如果有經驗的朋友可以給我個方向。 上篇提到我移出來的其中一顆被熱死了, 那顆是我種第一罐中長出來的, 當時我移了兩棵放在家中(南投) 不知道是不是南投的陽光比木柵來的好多了(我指出太陽的機會啦) 上周回家時,那兩棵都長了五公分有了, 而同時期移出來的這一棵,就是前幾天熱死的那棵,一直都只有兩公分不到~ 現在是有開另一罐在種,不過高度就和被熱死的那棵差不多, 所以上來問問看用土有沒差別,或是有什麼要注意的, 不過好奇的是,我現在的用土就是家中帶上來的, 所以除了土、陽光之外,還有什麼得注意的呢? ※ 引述《owlsosr (住在森林的貓頭鷹)》之銘言: : 我種的薰衣草是陶板屋送的罐頭植, : 他的網站上是教說, : 如果開出三到五公分只能留一顆長最好的在裡面, : 其它的要移出來, : 但是要用什麼土呢? : 我先後是有買培養土來用啦,不過那個保水的能力沒有罐頭的好耶, : 然後前兩天大太陽,一時不查就枯死了 @@ : 不過罐頭的長的好好的啦,只是移出來的那棵是種最久的,死了好傷心。 : 對於罐頭薰衣草還有諸多問題,有空再發問, : 如果有人也有種陶板屋送的那種,來分享交流一下唄 ^^ -- 飛翔的理由…曾經厭於蜷伏大地,嚮往碧雲藍天 而今 該展翅翱翔 也許 固守是你的藉口,但飛翔有更多理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.200.77

12/16 18:28, , 1F
我是用培養土:珍珠石:蛭石=1:1:1

12/16 20:30, , 2F
嗯嗯,有空去花市找看看 謝謝你