Re: [問題] 空氣鳳梨的液態肥料

看板Plant作者 (藍藍的海洋)時間17年前 (2007/09/06 11:37), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《halfnk (幽嵐烈)》之銘言: : 最近到田尾公路花園買了2株空氣鳳梨 : 打算帶到學校宿舍 : 打算一禮拜噴2次水 : 不過這樣會不會很沒營養阿 : 我查一下可以適時的噴液態肥料水 : 有這必要嗎? : 如果要買在大賣場有賣嗎? : 或者在台北士林區那哪裡有在賣? : 可以到我網誌看看我新買的空氣鳳梨XD : 超可愛的...還有,公路花園的東西並不便宜= =a : 很適合踏青罷了 喔喔 我有看你的空鳳與仙人掌了 真的很可愛呢 我想猜一下價錢 恩 仙人掌 兩盆一百 空鳳 兩株算你 三百五就好了....(空鳳本身就不便宜喔) 通通價 四百元嗎....^O^ by the way 哀悼文一下 我上次在田尾買的空氣章魚 (應該就是你的其中一株空鳳) 因為 通風不良 與想說 不要澆太多水以免爛掉 結果 原本很有元氣的樣子 (呵呵 大株的喔 兩百元吧) 先是乾掉了.....>< 想說 搶救一下 狂澆水 後來爛掉了 嗚嗚 重點 千萬不要放通風不良處 如果你的宿舍又陰又悶... 還是送回南部家裡 的通風處吧 (仙人掌也是如此喔) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.113.120

09/06 11:48, , 1F
我2盆仙人掌+架子100元...因為有認識

09/06 11:49, , 2F
空氣鳳梨一個要200,不過聽說可以找到80的

09/06 11:50, , 3F
不過我去的那家她很多空鳳都快枯了,不過還可以活

09/06 11:51, , 4F
所以應該可以殺價

09/06 15:49, , 5F
爛掉是太濕,這類植物原則是濕度高但是本身沒水珠

09/06 21:43, , 6F
不確定是小章魚還是小蝴蝶 有花苞了

09/06 21:45, , 7F
另一種應該是眾多小精靈中的一種 一棵80兩顆150 高雄買過