Re: [問題] 迷你玫瑰怎麼讓他繼續長花苞開花

看板Plant作者 ($俏鼻子小眼睛$)時間17年前 (2007/07/02 13:05), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《moonlight86 (Sanny)》之銘言: : 我們家最近買了3盆迷你玫瑰喔 : 可是有一盆開花後過沒多久就死了 : 不知道有沒有誰知道原因 : 知道的順便跟我說喔 : ^^ : 還有另一個問題就是怎麼讓他長的更好 : 繼續讓他長花苞開花 : 感謝各位大大們^^ 先看葉子有沒有生病?買回來有換盆嗎? 沒換的話幫她換一下吧?有些賣盆栽的好壞,只是插枝還沒確定活了就拿出來賣>"< 我的迷你玫瑰應該是雙色的 買的時候有帶一個花苞,開的是雙色花 一個開完後就生病了....葉子枯黃又長芽蟲 因為懷疑土不好就在除蟲(噴藥水)後一個星期幫她換盆 換了才知道本來的盆排水不好,根有點爛爛的... 換完之後小玫瑰快快樂樂的健康了一陣子....之後葉子又生病了>..< 足足半年後才又開始結花苞 但是一結就不得了....一棵小小的15公分小玫瑰長了25個花苞XD 我沒有施肥,但是我只要有煮飯就餵她洗米水 邊澆水還會很白痴的跟她說話 -..-" 現在被我剪得禿禿的枝幹上又長了新花苞 (從4月到現在花苞沒停過歐,長了,剪了,繼續長^____^ 真開心) 洗米水真的是小玫瑰的十全大補湯 不過自從澆洗米水後長的都是黃色的玫瑰,雙色玫瑰?已經很久沒看見了... -- zoe是 好吃懶做只會打扮 漂漂 亮亮去應酬 的零分專業家庭主婦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 189.135.199.190

07/02 18:25, , 1F
推!! 邊澆水邊說話^^ (話說我這是箭頭...囧)

07/03 00:07, , 2F
我都會跟我的植物講話 可是它們都長成巨無霸了 >_<

07/03 07:55, , 3F
挖 謝謝你捏^^ 給我這麼多資訊

07/03 08:17, , 4F
25個花苞耶 恭喜你喔 你真細心 我該學學你囉^^

07/12 11:24, , 5F
我上次米你玫瑰也漲了40科花苞 好可愛