Re: 求救! 有沒有不會臭的肥料阿

看板Plant作者 (阿堯)時間17年前 (2007/05/29 21:05), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tngtng (tngtng)》之銘言: : 我快昏倒了 我房間 前面還有一塊空間 : 我媽會在前面種一些東西 : 平常多一些蚊蟲就算了 : 他還常常堆肥/施肥 : 那味道真的很臭 如果是冬天就算了 窗戶都關起來就聞不到了 : 可是夏天 不開窗抽風的話 會熱到爆炸 : 跟他說他又說堆肥天然的比較好 植物才會長的好 orz : 我嚴重懷疑他是不是拿大便來澆花 : 但我覺得他一定是為了省錢不買肥料 : 有沒有人可以跟我 說我可以去哪裡買一袋肥料給他 : 叫他不要在堆肥了(用現成的肥料應該就不會臭了吧) : 對了 現成的肥料有無毒的嗎 因為他不是種種花而已 : 歐巴桑省錢的個性當然會種一些可以吃的 : 像是蔥 蒜 九層塔 百香果 絲瓜 豌豆 等.... : 所以希望買回來的肥料 施肥後作物是可以吃的 : 如果方便的話可否順便告知 哪裡買(我在北部) : 先感謝大家救我一命 謝謝 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我建議你去買一包43號複合肥料(這是名稱)給她 堆肥其實沒有比較好 尤其是如果有蚊蟲表示是低級堆肥 更容易滋生病蟲害 其實沒有比化學肥料好 現在有半有機半化學的肥料(如黑粒1號) 沒有味道 便宜又大碗而且好用 實在是不建議堆肥 依照你所寫的植物來看 選磷跟鉀成份高的肥料就對了 到興農或農藥店或農會就可以買了 不然你就寫清楚你所在的地點 我再報你離你最近的商店 ps:肥料三要素 氮 磷 鉀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.153.62

05/30 11:50, , 1F
感謝 我是在板橋 令他不是只種那些拉 我特別寫出來是因為

05/30 11:51, , 2F
那些會吃下肚阿 另我說的蟲是蚊子跟馬陸 這也跟推肥有關嗎?

06/11 13:03, , 3F
有關