Re: [心得] 活塞真的很屌

看板Pistons作者 (klb)時間17年前 (2007/05/23 00:59), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我說一下我的感覺,就我的印象所及 2004的活塞,是我看過最乾淨的防守強隊 只提2004的原因是,我從2004final開始注意活塞(因為當時我是AntiLaker XD) 2005我沒什麼印象了,2005後半年~2007在當兵 現在雖然退伍了,可是沒第四台可以看.... 囧rz 我一向討厭看防守型的比賽 因為這通常代表骯髒的防守以及低比分 04年的活塞之所以讓我印象那麼深刻 就是因為它顛覆了上述兩點 他們的防守不建立在肌肉對抗,小動作上,而是建立在速度上 舉個當時讓我非常驚訝的畫面為例 有一種進攻戰術國內某球隊也很愛用 就是後衛把球給前鋒或中鋒 一旦吸引到包夾,立刻將球外傳, 防守方會立即有人補防,進攻方接著會在三分線外大範圍導球 通常從一邊邊線,傳到三分線弧頂,再傳到另一邊邊線 只要戰術有執行出來,最後接到球的人就有不錯的空檔可以出手 當時的湖人就這樣做了,戰術執行ok,最後接到球的球員也準備出手 可是下個畫面嚇到我了,因為活塞的球員竟然跟上了?! 我相信當時這名湖人球員應該也被嚇到了 XD Prince的一對一防守也是讓我瞠目結舌的一絕 他只是如影隨形的跟著,然後也不是怎麼跳,只是雙手高舉 就讓一堆球隊的super star命中率狂降 雖然實際火鍋數看起來沒那麼多 不過他造成的效益絕對是遠大於數字上的貢獻 而且他的火鍋又總是讓人張大嘴合不起來 就像那年Miller被蓋掉的那關鍵一球 這種瘦不拉機的防守悍將我真的沒什麼印象看過啊!!! 班蛙的突如其來補位火鍋更是一大絕 過了人切入禁區,卻被一個爆炸頭突然跳出來蓋掉 這實在太有趣啦~~~~ XD 要說完全沒有用肌肉用拐子用小動作其實是不太可能的 康寶大叔跟班蛙對抗O'neal也是又擠又推 漢米也是常常偷拉一把,偷推一下 雖然如此,當時活塞的防守其實是建立在速度這點上 快速的跟人,快速的換防補位,最後是突如其來的大鍋子 文寫的很爛, 不過當時的Piston真的帶給我許多不一樣的感受 也讓我對防守型的球隊有另一種看法..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.201.166

05/23 01:01, , 1F
推推

05/23 01:13, , 2F
簡單說就是硬漢式的防守 爽快!!

05/23 01:14, , 3F
看對方一直被守得死死的,怎麼傳都有人擋,真的很爽

05/23 02:12, , 4F
看防守型的球隊真是爽快! 讓別人進不了球

05/23 02:22, , 5F
我想到去年對騎士的第七戰

05/23 02:24, , 6F
第一次覺得球都丟不進去也蠻好看的