[外電] 2007.3.9 外電整理

看板Pistons作者 (De-troit Basketball)時間17年前 (2007/03/09 18:40), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
槍蜥承認自己近來命中率陷入低潮 http://www.nba.com/pistons/news/practice_070308.html 當開始談到槍蜥的投球命中率陷入低潮時,槍蜥也直言不諱地承認。 "唉,"他在星期三練習後低聲說到。"很可怕。還蠻有趣的說。我和小王子 剛剛才談到這點。他說我近來大概是投50中 8。而我跟他說,「最好玩的是 ,我跟你打賭以後我們打球時,當我有空檔時也沒有人要傳球給我了。」這 很瘋狂的。我得到了一些不錯的空檔,但就是沒投進。但這就是野獸的天性 。我一年會至少有兩三次在五、六場比賽中有空檔也投不進。" 其實沒有小王子說的那麼差,但槍蜥最近12場比賽投47中 8,三分球命中率 從四成降到三成五。在其中的七場比賽他一個三分球也沒投進,在這十二場 比賽中沒投進超過兩顆三分球。 "你只能繼續投,"他說。"沒有什麼你能做的。無論如何,我總是會在練習前 準備好。沒什麼額外的事是你可以做的。你只要繼續保持同樣的狀態命中率 自然會回來。" 活塞的近況,接下來的比賽 http://0rz.tw/d72tt 活塞目前狀況不佳。 他們最近四場比賽輸了三場,而他們的領袖槍蜥踢到了鐵板(最近六場命中 率三成二,三分球投26中 5)。 所以,或許改變一下佈景事情就會好轉,對吧? "這是很棒的事,(因為)有時候當情況變成這樣時,你必須要讓自己去接受 一點點折磨,"槍蜥談到今晚從丹佛開始的西征五戰。"這次的旅程就有這樣 的作用。讓我們有機會在客場團結在一起,更專注些。" 老桑說:"我想當你到客場時,基本上就只有你的球隊-就這樣。你沒有其他 的分心點。你們就是要團結。" 談金塊 這將是活塞第一次面對AI加入陣容的金塊隊。AI在十二月十九日被七六人交 易到金塊。 金塊是NBA得分榜上第四名,每場有104.8分,但失分有104.1。 當金塊得分在一百分以下時,他們是零勝20負。 "他們無所不在,得分很多,他們會試著在得分上贏過你,"老桑說。"他們 有兩個非常有活力的人(AI和Melo)。我想他們仍在找他們的打球方式, 有時候他們得分不是很連貫。" 小王子,Delfino,Dupree http://0rz.tw/d12qI 小王子的成長 當一個上乘的防守者不簡單。把自己變成一個一流的進攻球員也不容易。 小王子想要兩者都做到,特別是對上像金塊的Melo這種有外圍火力的球員。 "當你成為一位球員時,你了解得更多,"他說。"我在NBA的前幾年,我不 會試著去碰那顆籃球。我很擔心我在防守上必須去做的事。" 小王子的防守功力讓他在過去兩季拿下NBA年度防守第二隊。 現在他變成聯盟最棒的防守者之一,小王子下一步的成長目標在進攻方面 ,他本季有生涯最高的得分(14.5每場)和籃板(5.5)。 "小王子成熟到他知道什麼時候他得站出來,表現得更果決,"老桑說。 小王子需要在活塞的五場西征之旅中更果斷,像今晚他就或許得在某種 程度上得守到AI和Melo。 但同樣重要的是,他們也得防守他。 老桑談Delfino在上一場比賽只上場六分鐘的理由 "我們對Delfino沒能多上場感到遺憾,"老桑說,"但比賽的那種情況下, 你不會想讓之前沒什麼上場的Murray和Delfino在同一時間上場。所以這 也是我們得解決的問題。" Dupree很認份 本季的情況不是Dupree所期望的。他知道他上場機會很少,但他也沒預料 到到目前為止他會只出賽過17場。當溪蛙在星期三回到場上後,Dupree又 再度被列為非登錄名單。 給他肯定吧,Dupree並沒有抱怨。 "在我們這個球隊,只是現在還不到我發揮的時候,"他說。"我有心理準備 。遲早事情會順著我的意。現在我只需要給予隊友支持,當我的機會來臨時 隨時準備好。" 溪蛙的傷勢/活塞對戰戰績/小甜瓜 http://0rz.tw/d72tt http://0rz.tw/f02uq 溪蛙應該會上場 溪蛙參與了星期四份量較輕的練習,在他在騎士比賽上場了38分鐘之後這是 個好現象。溪蛙在練習後沒有和媒體談。 "他還有點痠,但我們會再看看,"老桑說。"我會說他今晚是有可能上場的。" 對戰戰績 活塞對西區的總成績是11勝10負,只算客場的話是 5勝 3負。 活塞在中央組的對戰戰績是 6勝 5負,對其他NBA球隊則是31勝17負。 小甜瓜來到人世 Melo在今天比賽應該會上場。他和他未婚妻LaLa Vazquez的第一個小孩,兒子 Kiyan在星期三出生了。 Webber/槍蜥/老桑談Murray和球隊 http://0rz.tw/f02uq Webber已經學到了活塞精神 在客場打球比在主場打球還沒壓力。 "你沒投進一球,又怎樣?"Webber說。"在客場打球時你不會一直去計算你沒 投進的球數。你喜歡大家噓你。你喜歡看到兩萬人安靜下來。我待過的所有 球隊幾乎都喜歡在客場打球勝於在主場打球。" 槍蜥回家囉 槍蜥將利用活塞本季唯一一次到百事中心對戰金塊的賽程回家一趟。他說他 沒有很多時間去見家人和朋友。 "我會去看我媽,我祖母,大概就這些人,不會太多。" 槍蜥談獵人的禁賽 槍蜥說這是"代價慘重,不小心的錯。" "我為他感到難過,因為我知道他有多麼努力,在晚上晚晚回家,在練習前 後都還繼續練習。他大概是我們隊上狀況最好的。我為他感到難過,但我想 大家都知道這是個不小心的錯,我們等不及要他回來。" 老桑說 老桑對Murray星期三的表現感到滿意,也說這五場客場之旅將是個觀察在缺 少獵人之後陣容需要如何做改變的好機會。 "我們會看看,"老桑說。"在客場我想會比較好去理解。在客場球員比較不 會像在主場那麼有壓力。" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.128.152

03/09 19:06, , 1F
push~

03/09 19:10, , 2F
推!!!

03/09 19:35, , 3F
希望槍蜥低潮趕快結束~

03/09 20:11, , 4F
推 這篇外電很豐富~~

03/09 20:26, , 5F
PUSH~

03/09 20:53, , 6F
推 這段時間剛好可以練練板凳~~~

03/09 20:57, , 7F
加油~西區之旅ok的

03/09 21:28, , 8F
推認真負責 勞苦功高的大板主 :)

03/09 21:36, , 9F
GO Pistons!!!

03/09 22:29, , 10F
槍蜥加油~

03/09 22:55, , 11F

03/09 23:06, , 12F
感謝!

03/10 01:49, , 13F
槍蜥加油啊 Mr.Big Shot!!!

03/10 15:40, , 14F