[心得] 輸了 但是感覺很坦然

看板Pistons作者 (市瓜豆腐)時間18年前 (2006/06/03 11:02), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
第六戰跟第五戰之前,我跟我室友說活塞跟熱火完全沒的比 進攻單調,球過半場後敷衍的跑動一下,意思意思的單檔, 接著就是誰拿球誰自幹,不是吃鍋就是低迷的命中率,好一 點的賴到犯規,但是那種罰球命中率....我只能說連槍西在 罰我都會抖 防守不知所措,可能是吹判的標準讓大夥難以下定決心,加 上關鍵時刻閃電俠的十大好球,歐肥的禁區破壞,加上走路 人的散彈槍,牙套的中距離,巧克力的切入分球,整個感覺 被打假的 前幾場我覺得這真的是活塞嗎? 然而,第五場我看到了希望,流暢的補防,槍西的助攻,讓 整個活塞隊都動起來了,即使命中率仍就不理想,但是,我 們的防守跟籃板贏的球賽 今天早起看的第六場,我只能說我看到地球最強的人們都出 現在熱火隊了,歐肥超人般的演出,上場幾乎是每一分鐘拿 一分,15籃板5阻攻,白巧克力近乎百分之百的命中率, 走路人散彈槍換成的狙擊槍,出手變少了但槍槍致命,閃電 俠第三節末段變身跳投 說真的,我們給熱火的空檔相當少,出手難度都很高,扣除 他們變身的時間,我們防守算是成功的 那輸球問題就出在進攻了,之前有板友指出,這場勝負的關 鑑在於RIP的表現,一開始他的確就展現進攻的慾望(這 時候我不得不婊一下熱火,整個系列賽一直對RIP打那種 勾天頂的火鍋,看了頗不爽),但是,RIP忘記他自己的 武器是跳投,一直往內衝,看他打不近又沒要到犯規,看了 真的很難過,最後一節才想起自己的武器,為時已晚了.... 西蛙已經不知從何說起了,幾球沒打進就整個人都縮起來了 不論攻防我都快忘記他的存在.... 剩下的大家表現,我覺得都是正常的(熱火那種叫不正常吧 )球評說槍希後半段消失了,但是我覺得是因為我們低迷如 班蛙的命中率才會有這種錯覺,否則他助攻不會少的,板凳 群的演出真不是蓋的,只能說老桑太晚用他們了 季賽是打平均值,所以不變身的話活塞是最穩的,然後,季 後賽就是比誰手感熱,我們自己手感比平均值還差,對方整 個季後賽都有人在變身,除了說自己表現不好才輸掉,也真 的要說熱火相當利害 這個系列賽,熱火確實技高一籌 感謝活塞一季來的努力,希望先發五虎不會有什麼變動,在 跟老桑磨合一季,我們仍是強隊 (最後最後,也是系列賽中最大的不解,我所崇拜的RIP  空手走位後急停跳投,整個消失了,取而代之的是無腦切  入,感覺他想證明他也能晃過人禁區拿分,不知道是被人  挑釁了,還是第一輪的腳傷讓他不能做急停的動作了) --------------------------- 活塞的比賽我學到的觀念就是 防守 籃板 助攻 跳投 這系列賽很少4樣都發揮阿 可惜了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.206.91

06/03 11:46, , 1F
Gotending為啥要不爽啊 不是直接兩分嗎

06/03 11:49, , 2F
推先發五虎不變動再與老桑磨一季...

06/03 12:02, , 3F
因為勾天頂會破壞手感 你不知這樣出手到底會不會進

06/03 12:03, , 4F
很多球都是明明就來不及~還硬要勾天頂(看了的確挺火的)

06/03 14:42, , 5F
Goaltending?

06/03 15:32, , 6F
我早說過..我夜觀星象...活塞氣數已盡了嘛..