Re: [問題] 魚女的內心

看板Pisces作者 (心之所嚮幸福所在)時間4年前 (2019/12/11 23:22), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
射女朋友妳好,可以叫我小叔。 我覺得妳正處在一個問題的關卡, 想給妳一點提醒, 妳們的路注定短期內不會太平順, 但是希望妳能了解真正的狀況, 這對妳或者她長遠來看都是好事。 先說妳們的問題, 感情這條路是一台不斷停靠站的列車, 不斷停靠站,不斷的有人下有人上, 如果沿路風景怡人, 身邊不斷變換的乘客是誰,好不好相處, 其實並不一定是重點, 重點是自己的心境美麗, 周圍的氣氛就是一曲接一曲的樂曲; 反之,如果坐墊太硬,太熱,氣味難聞, 就算身邊的人是言承旭, 這路途也一樣不耐久坐,像有針扎。 妳們相識相愛的路,本來就不算平順, 妳比較年長又是射手座, 應該是妳用不斷的努力去維繫這愛情之火的。 但射手女孩, 當談到雙魚, 妳該知道, 雙魚其實是很主動的、喜歡刺激、喜歡狩獵, 射手與雙魚互相吸引, 其實有部分原因就是雙魚喜歡追求那樣的不羈, 而射手也很喜歡探究雙魚的神秘 而雙魚也喜歡追求不羈的自己。 但當兩者成為緊密的一對時, 不羈不再不羈, 神秘不再神秘, 問題就出現了, 雙魚喜歡的不羈減少了, 雙魚喜歡的自己也減少了。 射手的朋友, 妳們的問題不該是短暫的分離該怎麼拉近彼此的距離, 妳們的問題是「該怎麼拉遠彼此的距離才對」。 試著找回自己的初心, 妳有對未來的藍圖,並且試著去努力, 那很棒,那代表妳在成長, 但不需要哄雙魚, 只要把妳想做的事,告訴她, 如果她重視妳,她會緊緊跟上妳的腳步。 因為妳自己似乎停滯不前, 或許妳是為了她停留, 或許妳是為了她低下頭, 但那樣的妳,不是妳。 射手,就該去駕馭風, 雙魚會等妳回來。 一點意見給妳參考。 祝福妳,幸福。 晚安。 ※ 引述《racinger (CBR)》之銘言: : 大家好 上次的回應很感謝大家 : 但又有問題要來麻煩各位魚女了 : 我是射女(26),魚女(20) : 一週年之後 我要去宿霧語言學校兩個月 : 在去之前一個禮拜天天哭哭啼啼的不要我走 : 我也很捨不得但這是我的規劃 : 我也努力的哄他兩個月就回來 : 中間天天保持聯絡 有任何問題都可以告訴我幫你一起解決 : 剛開始去的前幾天都很甜蜜 : 但我內心猜想大概5天就撐不住 : 果然 大概五天之後開始吵架 : 雖然吵完和好了 : 但這次又一次的大吵讓他又在氣頭上說要分手 : 大抵的原因是他覺得內心有很多壓力 : 不論課業 球隊 種種來自各方的壓力 : 如果他把壓力拋給我 會讓我很累 : 所以想要推開我 : 我說一起幫你分擔壓力 有些事情我也有經驗可以一起幫你比較快的解決不是比較好嗎 : 而且我從未喊累或說漏出倦容或不耐煩 : 為什麼要這樣推開呢? : 他覺得早推晚推總有一天還是會推開我 : 為何還要繼續? : 我知道有一部分原因是我不在身邊沒有辦法及時的哄以及處理,越積越多一次大爆炸 : 雖然他不承認這是其中之一但我覺得是這樣 : 我也跟他提及我聖誕節放假9天會回去陪他 : 但是他有點不想見我 : 很怕一見到我又心軟 : 可是我也怕一哄好回宿霧又會開始一樣的問題 : 因此我想要消除他的不安 : 濃縮來問 : 1.請問短暫的遠距離怎麼樣才能不讓他不安或是獨自承受? : 2.真的沒有辦法讓他自動說出來他的煩惱嗎? : 真的不好意思再次麻煩各位魚女了 : 這次的氣頭提分手我整個在學校爆哭沒辦法上學 : 實在太愛他了嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.143.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1576077732.A.A99.html

12/12 01:56, 4年前 , 1F
你為什麼要射女朋友?(誤)

12/12 03:23, 4年前 , 2F
樓上別這樣xd

12/12 03:23, 4年前 , 3F
謝謝小叔的提點,很是受用

12/12 07:28, 4年前 , 4F
補推

12/12 07:54, 4年前 , 5F
一樓沒說,其實我沒有發現

12/12 20:43, 4年前 , 6F
一樓重點,使人遐想無限