Re: [問題] 魚男的好?

看板Pisces作者 (改變自己)時間4年前 (2019/08/27 17:46), 4年前編輯推噓16(1607)
留言23則, 17人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《souda0629 (和一)》之銘言: 噠啦! 雙魚的雙語小學堂上線啦! 身為能在妹子群裡游來游去的卵男星座,雙魚男首當其衝總會被妹子們劃分為婦女之友, 甚至有時候會讓妹子們暈船暈得莫名其妙, 雙魚座,一個能跟妹子打混gay到讓人嘖嘖稱奇的星座, 今天就來教大家一個星座單詞:雙(G)魚(A)座(Y) : 代po : 手機拍版長文請見諒 : 自己也是雙魚女! : 工作上有好幾個對應的主管,最近空降一隻年紀其實大了非常多的雙魚男... : 目前也只接觸兩個月,其實不算很熟但對方好到讓我有點困惑Q Q(易戀愛體質) : 希望各位可以指點一下或是打醒我 : 但以下內容已有濾鏡不太理智這樣 這粉紅色的泡泡是怎麼回事(拿放大鏡看外層 : 1. 甜甜的客套話 : 魚男主管很可愛超喜歡塞小零食給我,一包義美小泡芙之類的那種 : 儘管有公司有一大區自取零食區還是被他塞了五六次吧... : 但因為我真的不瘦(客觀體檢會被建議減肥的那種) : 後來就笑笑拒絕他說,我在減肥! : 他就說你現在這樣就是剛剛好,不要減肥!然後依舊塞零食給我(囧) : 也有次忘了怎麼聊,就提到我覺得自己很黑很想變白(我真的典型黑肉底) : 他又跟我說,你這樣就是健康很剛好,太白看起來不健康他不喜歡... : 遇到這種甜甜客套話都只好笑笑說謝謝...Q Q 不行不行,客觀體檢都被建議減肥了,你還聽這麼甜的東西(果斷抽走濾鏡 我跟你說, 魚男如果對你沒興趣→不會啊,你只是瘦得不明顯 魚男如果對你有興趣→最近棉花糖女孩很流行啊,超可愛的! 感覺怎麼聽都會聽成對方在跟你示好(瞇眼 雙魚(甘蔗魚更不用說了)天生就是語言的魔法師。女人身為聽覺的動物,一旦被雙魚座魅 惑耳膜的話,下場就是會不自覺得散發出這種粉紅色的泡泡(看向眼前的粉紅泡泡 閣下的朋友看來是五感戀愛之中典型「聽力影響智力」的那一型 但我想是這樣啦(柯文哲式抓頭 定期做好血糖檢測,不要讓她得糖尿病就好。 : 2. 私下送出遊伴手禮 : 我在私人辦公空間囤了一堆茶葉被他看到,便問他要不要喝 : 後來他就知道我喜歡泡茶,我也都會泡茶跟他一起喝 : 然後就在短期內收到兩次出遊購買的茶葉... : 最近一次收到的單價有點高自己還非常不好意思Q Q(近千) 禮尚往來啊捧油。 不能隨便拿人家的禮物你都忘了嗎? 記得給我好好的回禮啊你這傢伙。 : 3. 少量的私人簡訊 : 誇獎一下公司公私分明 : 不強制交換line 私底不甚往來 下班不談公事除非有重大必要性 : 但因為魚男空降我怕他有些不適應,曾經傳簡訊告知他有什麼狀況可以與我聯絡 : 後續其實也沒有聯絡,就直到最近呈上他有天突然開口說他也開始有興趣也想買一個好的茶壺在家泡,請我推薦 : 我跟他說我都用很便宜的,不然就推薦個人喜歡但很貴而且台灣買不到的牌子... : 說完那天晚上收到「我忘了你說的茶壺牌子叫什麼?」之後開始有一點點點點公私參雜的簡訊 : 「你今天泡的茶很好喝,忘了道謝」 : 「有聚餐先走了。伯爵紅茶很好喝,謝謝你」 : 這一週是魚男要去出差,又剛好出差地附近的百貨有我講的牌子 : 「那我去出差地買,你就好好期待吧」(期待什麼!?) : 「我走囉。看家就拜託你了」 : 甚至到了今天出差要返台 : 「我買到茶壺了,下次給你看。有颱風耶,台灣天氣好嗎?」 : 「多虧你的祝福,我順利降落平安抵台了。有很多東西想拿給你,下次再約你吃個午餐或晚餐」(蛤!?!???) : 說者無意 聽者........Q Q 聽者是在腦補什麼啦!(拿手電筒檢查耳道中 人家都知道要說謝謝你還在那邊粉紅泡泡個什麼勁啦!(摔筆 給‧我‧好‧好‧說‧謝‧謝! : 4. 超少量肢體接 : 少到其實沒什麼好說Q Q : 公司太白 肢體接觸 言語性騷擾看很嚴格那種(但私下交情好的話不受限啦) : 所以什麼拍拍肩膀之類的我進公司後也完全沒遇過 : 魚男也不過就是拉過我兩三次手而已(看我的凝膠指甲Q Q) : 不過被碰到的時候有點嚇到,就算不是他我也不介意拍肩拉手程度的接觸 : 但就真的沒遇過,想說公司好像很嚴於是內心默默很驚訝他怎麼這麼大膽XDD : 還有很微妙的在跟他共事一個月後,突然要跟我握手結果握又久又緊害我超緊張 : (那時是滿心在想主管是在暗示看得起我、要我超級努力工作嗎!?怕爆) 來,這份是魚氏智力檢測量表,填完之後下個禮拜再回來做一次檢查, 到下禮拜回診期間禁止任何甜食!任何!就連產品名稱有個「甜」字的都不行! 對!甜不辣也不行,沒有任何討價還價的空間。 : 5. 這個是我自己很笨啦 開放嘲笑 : 魚男Mike(代稱)每次在公司發信件結尾名字可能就是寫個 麥可/麥/Mike/Mike Wang : 之類的 很簡單都不多寫(但看到一個字 麥 的時候會覺得很好笑) : 我自己則是會習慣寫個Best regards, Amy之類的 : 但前天魚男莫名有封fw過來叫我辦事的信件 結尾寫了 Yours, Mike : 我看到就爆炸了(倒地) : 就算理智知道是常見結尾跟自己的best regards啊yours sincerely之類的是一樣的罐頭結尾 : 但看到yours就...爆炸倒地...Q Q : 沒有任何會錯意的意思 也很清楚知道是英文書信常用! : 可是中文母語者我就很笨的還是 啊啊啊啊 爆炸 : 但我今天回信也學壞把BR拿掉 跟著回yours了(?) 原來是不小心把Brain的BR拿掉了,難怪現在變成這個樣子,(拿手電筒檢查瞳孔 現在你朋友眼中的He就是個Art,一舉手一投足就把她的Heart整個端走, 他只是隨意的regards就讓她直接變成retard, I'm worried, sincerely. 把Brain給我拿回來啊!!!!! : 其實寫一寫又覺得好像沒什麼Q Q : 而且魚男主管好像個性就很愛塞東西 他也塞過其他主管香菸(???) : 嗚嗚...就是想抒發一下...或是請各位把我給打醒之類的... : 還有就是雖然不到禮拜一也不知道睽違一週碰面會發生什麼 : 有伴手禮的話當然還是小開心(?)但也非常擔心到底該怎麼回禮才好 囧 : 所以也想問大家有沒有建議可以回送些什麼會...比較好...? : 因為其實也沒很熟很熟都不知道對方喜歡些什麼,只有之前很不知所以然的對話 : 魚男「你喜歡泡茶嗎,那我下次送你茶葉」 : 我「不用啦!不然你喜歡什麼我也送你」 : 魚男「給我你的笑容就好了」(蛤??????) : 只是如果禮拜一又收到什麼的話可能會再趁機追問一次對方的喜好就是了Q Q 不用蛤,把嘴巴合起來。 我們來拆解一下字根,雙(G)ive my 魚(A)ll to 座(Y)ou 對,中央空調,阿波咪鵝思利,非常明顯。 變成形容詞的話要去Y加N,變成GAN, 「給我你的笑容就好了」這種幹話你也能聽得津津有味, 雙魚的朋友們,聊天室GAN話刷起來!(舉起雙手 想聽幹話嗎?來雙魚板就對啦! 本日雙魚的雙語小學堂就在這邊告一段落,咱下次再見。 -- https://i.imgur.com/apYbbO0.jpg
- 《汗語字典》 一日不幹話,便覺面目可憎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.71.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1566899218.A.8A0.html

08/27 18:31, 4年前 , 1F
身為一個幹話王,真的是每個當下都可以馬上產生幹話!

08/27 18:31, 4年前 , 2F
!我女朋友後來聽到都說夠了喔~~~可以了,但還是看得出

08/27 18:31, 4年前 , 3F
來她聽的很開心啦~~(我們兩個都是雙魚)
真的,天生的幹話學家,無師自通 ※ 編輯: andycbj (140.117.71.125 臺灣), 08/27/2019 19:07:14

08/27 20:58, 4年前 , 4F
推幹話王,一起來talk

08/27 21:14, 4年前 , 5F
這篇講到心坎裡,原來你就在我心裡

08/28 02:19, 4年前 , 6F
我雙魚座 真的舌燦蓮花哈哈哈哈

08/28 02:21, 4年前 , 7F
對~~真的只是想看到你的笑容啊~~

08/28 02:31, 4年前 , 8F
XDDD

08/28 03:09, 4年前 , 9F
幹話王XDDD 熟悉感~~~

08/28 07:42, 4年前 , 10F
我喜歡說幹話,說幹話使我愉悅

08/28 11:29, 4年前 , 11F
這文章不推不行,笑翻

08/28 12:37, 4年前 , 12F
喜歡XDD

08/28 13:19, 4年前 , 13F
真的完全可以不帶情感說幹話哈哈哈啊哈 笑翻

08/28 14:37, 4年前 , 14F
我們來拆解一下字根,雙(G)ive my 魚(A)ll to 座(Y)ou

08/28 14:37, 4年前 , 15F

08/28 14:37, 4年前 , 16F

08/28 14:37, 4年前 , 17F

08/28 14:37, 4年前 , 18F
對,中央空調:)

08/28 22:25, 4年前 , 19F
這一集好有創意又好好笑XD看到一半好想吃甜不辣XD

08/29 01:35, 4年前 , 20F
Hen棒,這集很有梗

08/29 13:11, 4年前 , 21F
身為雙魚 看不下去這篇文

09/06 19:57, 4年前 , 22F