Re: [心情] 魚男提分手

看板Pisces作者 (我們一起學貓叫)時間5年前 (2019/05/24 04:33), 5年前編輯推噓11(1108)
留言19則, 11人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
跟我一樣 昨天也被魚男說不愛我了 但根本毫無預兆 只覺得這一個禮拜感覺哪裡少了什麼 但一樣能感受到他的愛(一直以來對我也很好 前一晚還會躲在門外嚇我的幼稚男孩 今天就跟我說不愛了 但我當下一點都不難過 也哭不出來 反而很冷靜問他一些問題 反正到後面感覺得出來他後悔了 說「但說出口的話能收回嗎?」 我給他台階下「我讓你收回啊」 他才說「我們沒事了 回來吧......」 半個月內還會說想娶我想慢慢陪我變老的魚男 我們一直一直都好好的 還說過選擇彼此是最好的決定 (尤其了解他不是浪漫愛甜言蜜語型的男生) 我完全一點也不相信他不愛我了 想離開我的原因也很莫名其妙 就是突然覺得我不是他想要的那個人 開始覺得我們想法不一樣 他想要的另一種人,但他也說不出來 有時魚男連自己在說什麼想什麼 自己根本都不知道! 他有抱怨也不說,顧著自己小劇場膨脹 然後認為他自己是對的 灌輸自己身邊的人不是他要的,然後爆炸 炸的我一臉無言也很傷心 結果講出來 我覺得他根本誤解我了 我解釋了我從沒那個想法 一直在為我們未來努力做改變 只是人不可能什麼想要都能得到 是人都有缺點 但我請他不要悶在心裡 只要我們相愛,我們都願意為對方做調整 只要是好的改變 我是金星雙魚牡羊女 他相反 金星牡羊雙魚男 我大概懂他的混亂 但我了解那不是真的不愛了 但我還是好受傷 跟魚男在一起 情商要很高啊(滿身彈孔) 因為他們是很作的生物 除了你自己不能被他的話影響到情緒 還得反過來好好開導他 好好跟他討論分開後可能面臨的後果等等..... 你準備好面對這些了嗎? 他才會恍然大悟其實我一直都是他要的人 如果你被他影響了 哭啊鬧啊什麼都來只會加速他想分的決心 或許因為我們同居了許久,大概摸得透他 他可以是牡羊的單細胞生物 也可以是雙魚的複雜生物 聽到他說 「不愛了」 「不愛就是不愛了」 「你不是我想過一輩子的人」 「現在不斷是拖著你,不如現在狠心一點」 問他會不會後悔 他會回答你「不知道」 「因為還沒有經歷過失去你的日子」 魚男呢要自己經歷到失去他才知道他捨不得 他也要透過自己意識到失去你將有多難過 他才懂自己有多愛你 虐人又虐己 各種翻白眼跟無言啊.................. 如果就如此爽快答應分手了 他會覺得是你不夠愛他 但我前面理性跟他討論 到我自己無法承受崩潰哭了的時候 他又覺得哇你好愛我..我要好好珍惜你 我其實還愛你只是我得逼自己去說這些話 魚男就是那麼難搞 後來他也承認自己在作 也挺後悔 還把他發給我的那些訊息刪掉 要我不許再看都過去了 一直道歉他傷我的心了 主動說要帶我去挑戒指 他其實還愛我等等等....... 但我心還是受傷了 畢竟金星雙魚跟太陽牡羊常常理智感性打架 我懂魚男那像深海無盡的思想 但不代表我還能承受更多 魚男怎麼可以那麼作 總結要點: 1.魚男作時你不但不能被他帶偏,還得開導他 2.魚男不會看你為他做的多少,他會看你為他傷心的程度來定義你多愛他 而故意說反話看你的反應如何(虐) 反之你沒表現出傷心他就認為你沒那麼愛 就游走了 (當他演完劇場了,你得要懂得給他台階下) 3.魚男要先確認妳也愛他,他才敢繼續愛 4.跟魚男在一起要有強大的一顆心 因為他看起來毫無所謂其實是在保護自己 但深夜自省時他會想起自己其實很愛你 但他不會說!他依舊只會說「哼其實是你比較愛我的好嗎!」 為什麼我知道? 因為他們都把愛用行動做出來 這才是魚男可愛值得愛的地方 所以不要聽魚男說了什麼 要看他做了什麼 還有比他更了解自己 對我到魚男友總結再總結兩個字 「傲!嬌!」 以上是我口不對心等級點滿的雙魚男友 *補充:我也覺得會說「不愛了」是代表兩人之間有嚴重的問題,但有的人會提出來跟另 一伴討論溝通,再不行才走向分手,而我男友卻是選擇悶在心裡爆發逃避,結果發現問題 其實沒那麼大,都是自己的幻想,沒深思熟慮下就說不愛了 讓我很難過QQ 傷了彼此的心 他說他也很傷心難過才要說假話把我推開 (演哪齣....) 我只能說下不為例了 請他有不滿就拿出來溝通Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.111.215.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1558643627.A.8D1.html

05/24 08:56, 5年前 , 1F
非常同意第3點,雙魚永遠需要確認你非常愛他
交往初期就是這樣了

05/24 09:46, 5年前 , 2F
我覺得魚女也適用,雙魚真的很難搞...
真心覺得還是和同為火象的星座男友在一起比較輕鬆(但沒辦法,愛上了)

05/24 10:05, 5年前 , 3F
不同意,只要是男生會說出不愛了,一定是有問題,跟星座

05/24 10:05, 5年前 , 4F
無關。

05/24 10:05, 5年前 , 5F
或許當下他提分手的時候沒想過分手有多難過,但是會提一

05/24 10:05, 5年前 , 6F
定是有很大的問題了
是的他就是覺得對我有不滿也認為有大問題 但結果提出來討論後 發現他誤解了我的觀念想法(沒溝通+長久累積)我也懂他原來想要什麼了 但事後他道歉說他把分開講的太容易了 完全沒想到後果,再也不會這樣子 希望要我不要亂想,忘掉他說的話 他想跟我走下去一輩子 但的確我被傷到了所以嗯嗯.....順其自然 對他後面說的那些「其實還愛我」這句話有待觀察 這個人愛不愛你 我相信是感覺得出來 但自己開始對會對我說不愛了這種話的魚男動搖了... 只能讓他用時間證明了 (以上僅代表我的魚男友想法不代表每個魚男XD) ※ 編輯: haha9230 (58.111.215.233), 05/24/2019 11:17:00

05/24 11:03, 5年前 , 7F
感覺到一點沒安全感,或是對方不夠在乎或愛時,小劇場會開始
起手式「你不愛我了」「你嫌棄我了」 沒當下反駁就會被標上不夠愛的標籤XD ※ 編輯: haha9230 (58.111.215.233), 05/24/2019 11:22:05 ※ 編輯: haha9230 (58.111.215.233), 05/24/2019 11:23:17

05/24 11:25, 5年前 , 8F
上演,甚至可能演到自己默默的把感覺放淡,熱情放冷,這是我

05/24 11:25, 5年前 , 9F
知道的雙魚。
對!!金星雙魚的我也是這樣 會把愛人推開推走也會說討厭對方的話 或說「你去找別人好了」「你放我走吧」 而如果他生氣我說這樣的話 我就覺得他是在乎的 如果兩人同時陷入這種狀態就完蛋了 但還好我比較有病識感,會適可而止XD ※ 編輯: haha9230 (58.111.215.233), 05/24/2019 11:55:42 ※ 編輯: haha9230 (58.111.215.233), 05/24/2019 12:07:26

05/24 12:00, 5年前 , 10F
男友太陽金星雙魚,很愛吵鬧我不愛他,我對他不好
雙魚2.0...XD 有時明明為他做了好多 換來這句真的讓人心累 ※ 編輯: haha9230 (58.111.215.233), 05/24/2019 12:10:32

05/24 14:06, 5年前 , 11F
他這個應該就是 大姨爹來 沒事兒沒事兒
大姨爹比大姨媽還可怕QQ

05/24 14:47, 5年前 , 12F
最近姨爹潮嗎?我真的差點以為是我自己在PO文XDDDD
姨爹潮XDD ※ 編輯: haha9230 (58.111.215.233), 05/24/2019 16:02:43

05/24 17:52, 5年前 , 13F
同意雙魚很難搞,所以我寧願單身

05/25 00:34, 5年前 , 14F
傲嬌這點真的很同意

05/29 23:47, 5年前 , 15F
推傲嬌

06/07 21:21, 4年前 , 16F
雙魚難搞、愛講反話、把人推著推著就走了...

06/07 21:21, 4年前 , 17F
就只能默默自己承受傷心了...

06/09 14:33, 4年前 , 18F
同意!要和金星牡羊雙魚男在一起,心臟要很大顆,而且

06/09 14:33, 4年前 , 19F
還要讓他知道你很愛他!