Re: [問題] 如何對魚男貼心?

看板Pisces作者 (改變自己)時間5年前 (2019/05/03 18:08), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zxm40277 (旅人)》之銘言: : 大家好,我是射女,跟魚男交往剛滿4個月~ 膩豪,本人魚男。 由於排版太可愛了,我自作主張重新幫妳整理版面跟標點符號方便閱讀,如果有不小心漏 掉什麼字導致語意不順或產生誤解的話,可以推文告知或是來信跟我說,我再編輯調整, 在此請包涵一下我的強迫症XD : 今天早上由於下雨,因此在下車後牽著魚男的手,發現他手很冰,而且他只穿一件薄薄 : 的外套,看到他身體在發抖,有時冷到不想講話,覺得很心疼。加上想起魚男有說過學 : 弟最近常喊熱,會想開冷氣吹的事。怕他在辦公室身體會怕冷,因此我想在中午休息時 : 間買熱的飲品跟暖暖包拿去他的辦公室給他。 揪逗媽嗲! 你們的關係是? 單戀?曖昧?情侶?麻煩歸麻煩,初診單該寫還是要寫一下的。 來,筆給妳。 : 雖然中午是休息時間,怕他有事要忙,因此在10點多密他跟他說我要拿東西給他,他主 : 動說我可以過來一起吃,因為他吃不完有多的白飯可以給我吃。雖然他願意我去找他, : 但怕魚男中午會想邊吃飯邊寫程式,因此我帶了補習班講義過去。怕他在忙會沒時間陪 : 我。 為什麼我閱讀完會產生一種「你們可以一起吃飯但他並沒有想要陪妳」的這種矛盾的感覺? 沒關係我繼續看下去……(眼鏡推 : 中午找他的時候,他看到我拿東西過來沒什麼表情,把東西掛到旁邊去,只說了一句為 : 什麼要亂花錢買東西? 當下聽了內心好難過,但……讓我最難過的是他打開便當盒的時 : 候,自己碎念說:早知道我要來 我就幫你多訂一個。之後雖然他有問我要不要吃幾口 : 飯?但我內心在想:我怎麼敢吃啊!你都說要多訂了,這個意思不就是… 如果我吃你的 : 午餐,你一定會吃不飽意思嗎? 我又不是很愛黏人的那種人,我過來找你本來單純就是 : 怕你身體會冷而已~ 如果已經訂好午餐了,無辦法改,可以先跟我說啊,說不定我還能 : 買過去陪你一起吃… 等等,這太跳tone了,十點多跟你對話的魚男是不是跟妳活在平行時空? 他不是知道你要拿東西給他嗎?(摸下巴 然後早知道你要來就多訂便當是怎麼回事……不是也說白飯太多可以分你吃嗎?(搔頭 難道在你過去的路上白飯因為浮動飯價導致間接影響他的飽食度了嗎!? https://i.imgur.com/CYMmTRT.png
尚未定義妳跟他之間的關係,我實在是很難推敲魚男的這態度的用意。 只好開啟我的魚男小劇場來沙盤推演一下了: (以下均代入魚男預設模組 A.【單戀】 A-1.他對你沒意思 「為什麼要亂花錢買東西?」 →真是的,我不喜歡欠人人情啊。(對於妳的付出完全無感 A-2.他發現妳對他有意思,但他是個大男人 「為什麼要亂花錢買東西?」 →我也不是妳的誰就隨便送這種貼……心的小禮物,真是亂花錢。(傲嬌收下,心裡很爽 B.【曖昧】 B-1.還沒在一起,他還在觀察妳,妳做了太貼心的舉動讓他很困擾。 「為什麼要亂花錢買東西?」 →可惡,妳這樣單方面的付出我很有壓力啊。(想辦法還債 B-2.還沒在一起,他還在觀察妳,妳送的禮物太自作主張讓大男人的他覺得妳不受控 「為什麼要亂花錢買東西?」 →等等,妳送這些……我有說我需要這些東西嗎?用不到不就浪費錢嗎? (完全把妳假想成未來的另一半在調教,藉機傳達他的價值觀給妳) C.【情侶】 「為什麼要亂花錢買東西?」 →完全無法預知,他可能大姨爹來了。(抖 早知道你要來就幫妳多訂一個便當的碎念口氣因為妳沒法原音重現,所以沒辦法腦補得太 準,只能說他要給妳他的飯,又碎念要幫妳買便當這樣子矛盾的劇情: 「是條不擅長表達關心的魚呢!」我的腦袋是這麼進行這個人物設定的。 我想不是怕妳搶了他的飯他會吃不飽,而是怕妳只吃他的白飯會太單調又吃不飽吧QAQ (對不起我這條魚比較善良一點,因為要是我邪惡起來,妳餓死都不管我的事) 光是糾結在吃飯就寫了一堆小劇場,我個人有個誠心的建議: 「妳下次有什麼打算,就一目了然地跟他說個明白。」 感覺他控制慾有點強啊? : 魚男後來看到我拿在手上的補習班講義,突然說:下雨天幹嘛拿著書到處走?你不怕被 : 淋濕嗎?還是你是拿來墊便當的? 我當下聽了,壓抑內心的不開心,平靜地說:我怕你 : 有事情要忙,沒辦法陪我聊天,所以我拿書過來看~ 剛好有助理經過,剛好聽到我講的 : 話,因此對魚男說: 女朋友在暗示了啦,快多陪人家一下! 先聲明因為我習慣邊回文邊看文章,這邊我double check了一下。 可能是妳打亂他的計劃,導致他「不得不陪妳」變成了一個既定的事實。 魚男們懶散歸懶散,做事通常會有規劃,要是他發現有些事情是在他眼前突然變成「不得 不」去做的情況時,有些魚會無法控制地變得煩躁。(計畫控的症狀更是會變本加厲) 我不知道「安靜地待在一旁陪他做事」這件事情妳做了多久了? 如果今天是第一次做,妳可能得鼻子摸一摸,下一次把妳想做的事情都跟他說,讓他「決 定」可不可以,你才不會在不知情的情況下踩到魚雷。 如果妳蠻常陪伴他,但是他今天不知道時空位移到哪去突然不對勁…… 他可能大姨爹來,找個好一點的時機撒撒嬌問他怎麼了,先搞定他之後再示弱一下跟他說 ,他的態度傷害到妳了。 保證再犯次數下降200個百分點。(前提是他的大男人指數不是高到爆表的那種) : 當下魚男沒有因為助理說的話陪我,反而是要我趕快去吃飯,並且跟著那位助理討論公 : 事… 最後在我要闔上門離開的時候,聽到這樣的對話… : 助理:你女朋友要走了~你要不要送她一下? : 魚男:不用啦~她要去買飯吃了… : 聽到這樣的對話…心裡又再割了一條疤痕……映入眼簾的最後的一幕是看到…魚男拉著 : 助理…想跟他繼續交談的畫面… : 想問魚版的大大…要如何的關心…才不會有熱心貼在冰冷的狀態發生呢? 因為這樣的感 : 覺真的很不好受…心裡好~痛~@…@ 不知道今天下班後,該怎麼面對魚男……該跟他說中 : 午的事情嗎? 但怕說了…會不會惹他心情不好了,唉唉……… 假設你們在這之前沒有吵架……(看到最後才發現好像有點想錯邊了不過將錯就錯吧 魚男在公司這種公共場合或許不喜歡經營私人感情(每條魚不同啊,我只是猜而已) 所以要是你想他會跟你曬恩愛那就大錯特錯了。 文中的魚整條魚看起來都很不對勁(總覺得你有好多東西沒講) 你們之間劇情對不上,情緒對不上,對話很跳tone,結尾很撲朔迷離。 可以的話,這幾天發生了什麼事,你們之間的關係定位,細節什麼的多補充一點吧。 別再讓我通靈了,通靈很累的。:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.248.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1556878106.A.E5A.html

05/03 19:08, 5年前 , 1F
大叔,他有寫說交往滿4個月喔

05/03 19:54, 5年前 , 2F
慘了,這幾天熬夜太多完全沒看到XD 原諒我眼殘

05/03 22:33, 5年前 , 3F
他的排版很難讓人看清楚...

05/03 23:23, 5年前 , 4F
這個魚腩是不是有點傲嬌

05/03 23:59, 5年前 , 5F
工作中另一半來探班的確是不一定有時間陪對方

05/04 00:01, 5年前 , 6F
買東西應該就是捨不得她亂花錢吧,訂飯就是怕女友餓啊...

05/04 00:01, 5年前 , 7F
換正向一點的方向思考,霸氣+撒嬌才有辦法治的了魚男

05/04 00:02, 5年前 , 8F
一直負面想法小劇場久了會覺得煩,有什麼問題可以等他下

05/04 00:02, 5年前 , 9F
班提出來跟他討論

05/04 00:04, 5年前 , 10F
原文一直沒辦法回只好來這邊回

05/04 08:56, 5年前 , 11F
霸氣+傲嬌+1,魚女吃這一套XD,不舒服真的要說出來溝通喔,

05/04 08:56, 5年前 , 12F
積久了會爆發的

05/06 18:04, 5年前 , 13F
我贊同是大姨爹來了 不然就是工作真的很忙 碎念整

05/06 18:04, 5年前 , 14F
個很雷欸 又不是買什麼很貴的東西 還有拿個書過來也

05/06 18:04, 5年前 , 15F
要唸...

05/07 02:11, 5年前 , 16F
我覺得應該是太忙+打亂心情不好 但是也有讓她快點去

05/07 02:11, 5年前 , 17F
吃飯的貼心(? 畢竟是在認真模式中