[問題] 如何讓魚男可以更直接表達想法

看板Pisces作者 (Alice)時間6年前 (2017/09/11 00:51), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
各位雙魚大大 原po處女女,跟魚男交往兩年多 雙方有時產生過幾次不愉快,我才發現,都是溝通上有問題。 魚男很不愛直接表達自己真正的想法,明明意見一堆,卻老是悶在心裡,甚至會愈想愈悲 觀。 我的個性是,你不說,我不會一直盧一直盧要逼你說出來,給你壓力。可是你不說,我可 能哪天自己怎麼死的都不知道。 我曾經問過他到底有什麼好不能說的,他給我的理由是: A.他覺得他有說過,有提點過。但我後來回想起來,當下感覺比較像是開玩笑或是閒聊別 人家的事,我完全不知道他想表達的點到底是什麼? B.他覺得他不想因為說了,導致強迫別人自己的想法或行為,只是他內心還是會過不去, 逼自己妥協的結果就是,情緒波動變大,想到時還是會不爽,擺臭臉。 C.他覺得有些事,角色交換或是用常理判斷,你應該要有自覺,怎麼會自己不知道反省。 有時運氣好,循循善誘後,他還願意講,但可能先講123等表相理由,要追問後才會講4( 真正在意的原因) 有時運氣不好,問就說不想講或不想回答,我就不再問。然後可能過了,看起來好像就沒 事,可是之後有發生爭執,他才會翻出其實他當初是怎樣怎樣想的。 平常相處時,好的時候當然很好。可是當他不愉快的時候,也不知道到底他哪根筋不對, 要問也不是,不問也不是,如果每次都要一直追問,溝通起來也是有點累,我沒辦法很快 的得知,他到底在意什麼,然後解決問題。 所以想來請教一下雙魚座的大大們,到底要怎樣才能讓他更坦率一點,或是讓他更願意分 享自己的想法?一直猜有點累啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.104.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1505062290.A.AFF.html

09/11 08:00, , 1F
你們處女座可能會關掉自己的小劇場跟會議室嗎?

09/11 08:55, , 2F
要魚男吐實,難

09/11 18:31, , 3F
單刀直入

09/11 18:32, , 4F
然後他就逃惹@@

09/11 18:54, , 5F
先問自己:他講了你能接受嗎 不會爆走嗎

09/11 22:21, , 6F
他的ABC我都認同 XD 不過主要還是B 才導致了A跟C

09/11 22:24, , 7F
就不喜歡要求別人改變來遷就自己 合就合 不合就看哪天到

09/11 22:24, , 8F
了臨界點 說再見

09/11 22:26, , 9F
如果你需要一直猜 或許代表你根本就不了解他吧...

09/11 23:26, , 10F
處女女推,跟我的魚男一模一樣,害我以為是自己發的文...

09/16 00:53, , 11F
推文 XDDD

09/16 08:30, , 12F
魚男根本無法讓人去了解阿...