Re: [感情] 我敗給魚男的懶惰(代po)

看板Pisces作者 (在蔚藍之中翱翔)時間7年前 (2017/03/03 21:36), 7年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
先不要說如果我是你男友, 若是我身邊有這種個性的朋友,我也會想閃遠一點。 能閃多遠,就閃多遠。 ※ 引述《joke1130 ()》之銘言: : 原來我敗給了他的懶惰阿(文稍長 絕對不是的。 檢討自己,不要檢討別人。 : 昨天講電話對話如下:(因為無法記得全文 只能斷斷續續的打) 建議你在把每個字打出來之後,再多看一次自己寫了什麼, 這種對問題沒有幫助的內心戲省下來其實會更好。 : 他準時在11點30幾分打給我 : 我「嘿你在幹嘛」 : 他「弄電腦阿」 : 我「弄電腦的什麼」 : 他「看FB阿 弄晶片」 : 沉默了一下 : 然後他就開始講他最近看美劇的事情 : 小聊了一下他昨天吃的大餐 : 他「我去洗個手然後在躺平陪你聊天」 : 後來發現浴室有人 無法去洗 : 他「你在幹嘛」 : 我「看PTT」 : 他「那有看到什麼嗎」 : 我「才剛打開而已」 : 然後忘記中間講什麼 你不覺得前面這些流水帳敘事&對話, 對你PO文要問的問題而言一點幫助都沒有嗎? : 我「BG有一篇 到底是真木頭還是漠不關心」 : 我就把文章內容大概跟他講一下 : 他「這跟我剛交往好像」 : 我「所以我才有興趣 那麼剛交往你是漠不關心還是木頭: 他「漠不關心吧」 : 我「那你是從哪時候開始關心我的: 他「具體時間哪會知道阿」 : 也是拉~不知不覺就變現在這樣了 在你提出一個問題之前,你不妨先思考一下對話可能的走向, 像這種你自己也說不出個所以然的話題,一開始就可以省下來了。 : 我「我覺得我們剛在一起時候根本不能算是交往」 : 他「欸幹嘛....」他的語氣是很柔的講這句話 : (他就根本不想太多阿)(相比之下 我真的想很多) 有自知之明就好,所以你到底是為了什麼想得這麼多呢? 你講出「剛在一起的時候不能算交往」然後呢? 就變一個亂丟出來結果斷頭的話題嗎@@ 如果真的是這樣,那你的聊天技能應該需要加強,我認真的。 : 然後他就去洗手 我想大家並不是很在意他洗手的事… : 之後他躺回床上我們開始玩心理測驗 : (心理測驗明明我就要問他一堆問題阿拜託) 不不不,我來釐清一下心理測驗跟被你問問題的差異: 心理測驗是透過答案的選擇,讓被測驗的人了解自己(雖然唬爛的也很多) 但至少這個活動本身有明確的目的; 你問的其他問題在我看來是亂槍打鳥, 加上你敘事的風格(流水帳、什麼都要追根究柢) 很難不讓人覺得很煩、想結束話題。 : 我「所以你當初為什麼對我漠不關心」 : 他「因為 恩...我不是屬於一頭熱栽進去的人吧」 -----------換話題分隔線---------- : 不知道講到什麼他就說我"問題很多阿" : 我「可是你都會回答我阿」 明知道你問題很多卻還是都回答你, 你沒有想到要檢討自己嗎… : 他「因為我如果不回答 你會問更多阿」 : 我「好像也是」 他都說這麼明白,你也有自覺了, 你為什麼接下去還問這麼多!!!(頭痛) ------------換話題分隔線---------- : 我「欸你到底是不會談戀愛還是不想做」--------第1個問題 : 他「前者吧」 : 我「那你怎麼知道你自己是木頭的」----------第2個問題 : 他「前女友說的」 : 我「是哦 不對阿是哪個時期講的」 : 他「你覺得哥有辦法記得那麼久之前的事情嗎」 : 我「好吧雖然你記憶力很好齁」 : 他「就像 你記得你第一次被罵是哪時候嗎」 : 我「國小吧不過話不能這樣講阿 我也只是想問你是第一年被講還是第二年」 : 他「那你是國小上學期被罵還是下學期 還有分上午跟下午阿」 : 我「欸欸你太過分了哦」 你才過分勒(怒) 這麼無聊的話題為什麼要一直追問細節啊? 他沒給你八蕊真的是脾氣太好 : 他「是不是 這樣記不起來阿」 -----------換話題分隔線---------- : 我「你最近都沒在跟xx聊天了哦」---這不算問題 這是日常生活小事他「沒有阿」 : 我「那你有沒有鬆了一口氣」 聊天的時候拜託不要預設立場問問題… : 他「不是這樣講 他一樣是我朋友阿」 : 我「我知道啦 就你懶的回LINE阿」 所以懶得回LINE跟沒有跟XX聊天的關聯到底在哪? 還是其實是兩個話題只是你沒有分段? 我的老天鵝啊我到底看了什麼 : 他「我就是懶惰阿」 : 我「你回LINE的速度真的超沒禮貌」 : 他「反正懂我的就知道了阿沒心機」 ------------換話題分隔線---------- : 我「欸你快點問我昨天未什麼這麼晚睡」 : 他「你昨天為什麼吃完晚餐要先睡覺」 : 這是我今天下午跟他講我為什麼前一天晚睡的原因 : 我「欸你不能這樣問阿」 : 他「不然 你昨天吃完晚餐為什麼要睡這麼久」 : 我「這樣我就不能講我要講的答案了阿!」 : 他「哈哈哈哈哈」 : 他「那我認真問一次」 : 我「不要了啦 我不要回答你了」 : 我「欸你為什麼都不問我的事情阿 感覺起來你就漠不關心阿」-------第3個問 : 題 你可不可以不要整個晚上一直繞在這個話題上啊, 一直嘴這個事但又說不出個什麼有建設性的話,超級煩人。 : 他「這樣就叫漠不關心?!難不成要去上廁所幾點幾分都要講是嗎」 : 我「當然不用那麼細節好不好」 : 他「有事情再講分享就好了阿」 : 沉默了一下(我們講電話都是這樣) 他的脾氣真的很好,拜託你改一下你的習慣。 -----------換話題分隔線----------- : 我「你在幹嘛」 : 他「你猜阿」 : 我「我不要猜」 : 他「那你就不能知道我在幹嘛」 : 我「欸你今天怎麼那麼機車」 他跟你剛才做的事情是一樣的, 怎麼會輪到你來說他機車… 你自己呢? : 然後我就沉默 : 他或許感覺到他的態度吧? : 我也不知道他開始主動跟我講話講什麼我忘記了 : 我「其實 跟你在一起 我還蠻氣餒的耶」--------第4個問題 看著一個小時前開始回這篇文的我自己, 我也覺得很氣餒。 : 他「人生就是這樣 有捨有德阿」 : 我「你今天是怎樣.....」 : 之後我又問了第5個問題忘記是什麼了 : 我「其實這題答案我可以幫你回答」 : 他「那你講阿」 : 我「那我講錯你會糾正我嗎」 : 他「你覺得呢」 : 這時候他已經有點心不在焉了 再次重申,你男朋友在你問完這麼多無腦問題之後, 只有心不在焉真的是修養非常好。 : 邊玩手機遊戲邊跟我聊天 : 我「你不會 因為你已經懶散的回答我問題」 在檢討別人懶散回答之前, 先檢討自己為什麼問這些問題吧… : 他「賓果」 : 他今天真的異常白目 …白目的是你。 : 我「可是我還想問」 : 他「如果我跟你講話 你就沒辦法想問題」 : 我「對阿」 : 他「那你今天中午吃什麼」 : 我「燙青菜」 : 他「那晚餐呢 回家吃嗎」 : 我「我跟xx去吃肯德基」 : 他聲音高亢的講「我找你去吃你就不要!結果你又跟同事去吃 還去吃第2次了!」 : 我「哎呀想說跟你在一起要吃比較好的阿」 好流水帳… : 他「1點20分了 差不多了阿」 : 我「等等啦 不會讓你太晚去睡」 : 他「那我閉目養神好了」 : 我「欸其實...我總覺得我們有個徵結點 可是我不知道在哪里耶」 : 他「恩」 : 我「所以我也沒辦法解決」 我覺得你這兩句話根本就是「廢話」 為什麼要拋一個負面話題,但自己又說不出個所以然? 你前面也做過一樣的事,還記得嗎? : 沉默了一下 : 他「我快沒專注力了 要去睡了」 : 我「蛤可是我還想講耶」 : 他「那就快點講阿」第一次聽到他有不耐煩語氣 : 我「好啦去睡」 : 他「晚安」 你為什麼這麼不體貼別人啊? 怎麼會有一個對方都提說想睡覺了,還不給別人睡的人啊… : PS.我覺得 他就是懶得去想那些問題.. 因為那些問題根本沒有被拿出來討論的必要吧。 因為覺得沒必要問這個問題、沒必要給你一個答案, 所以用他「懶得想這個問題」的藉口敷衍你, 我覺得他真的體貼你很多很多。 : 覺得自己做錯今天想傳 : 「昨天睡前明明沒問題卻硬要問你的感覺 你就大人有大量不要跟我計較啦(笑臉)」 : 可是我之前不管他跟講什麼他都覺得我想很多 : 那還有講這句話的必要性嗎 ? 如果我朋友或男朋友對我丟了一堆廢問題, 隔天還嘻皮笑臉的說要我不要跟他計較, 我真的是會給他八蕊。 有些很皮的人,不到別人翻臉都不會意識到自己哪裡有問題, 我覺得這種人就是「沒被打過」, 而你也是沒被打過的那一種。 -- 工作漸漸上手了 一眼就分得出來英文字、數字是標楷體或Times New Roman。 連作夢都會夢到稿子裡的字體是錯的。 [你所不知道的文字編輯] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.240.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1488548203.A.B15.html

03/03 21:42, , 1F
懶得看這種囉哩八嗦文章,我也是懶惰魚女
我本來也以為我是個懶得看囉哩八縮文章的懶惰魚女 沒想到我居然做到了(痛哭

03/03 22:00, , 2F
我終於看懂了(痛哭
能夠拯救一兩個迷途的靈魂 我想回了這篇文還是有意義的Q0Q

03/03 22:55, , 3F
我的邏輯是在修中翻英時被訓練的,覺得原原po真的很需

03/03 22:55, , 4F
要。
邏輯是個好東西 我希望每個人都能好好使用(如果有的話)

03/03 23:22, , 5F
%%% 最近魚版怎麼一堆怪咖XDDDD
能渡一個是一個

03/04 00:03, , 6F
真的超可怕的,你居然還能整理
我也覺得好可怕XDDD

03/04 08:51, , 7F
我看了第二次還是看不懂原原 po 到底想表達什麼
you are not alone

03/05 09:12, , 8F
覺得魚的脾氣跟耐心真好,有辦法跟盧小咖交往...
哈哈~

03/06 19:18, , 9F
竟然有能力回這種文 強者
多練習就會了哈哈哈哈 謝謝誇獎 ※ 編輯: dt0312 (59.115.240.130), 03/06/2017 22:14:52

03/08 12:50, , 10F
分析真透徹 但我看到她是我女友盧小小的話 我還是會

03/08 12:50, , 11F
理她不生氣吧…

03/09 17:51, , 12F
好無趣的人