[問題] 魚男的情緒化?!

看板Pisces作者 (咪)時間7年前 (2016/07/18 21:01), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位晚安 我是射女 他是魚男 我覺得我的他 好的時候非常好 對女友體貼 心思細膩..... 但不知道會在哪個點 突然地悶. 突然地情緒化. 突然地大發雷霆..... 我和他在一起一年了 慢慢的可以捉摸魚男的脾氣 也慢慢可以知道他為什麼會悶 情緒化 甚至大發雷霆 唯獨不明白的是 他每次陷入情緒不好的深淵時... 動不動就會說"想死" 一開始我真的很害怕他會去尋死... 所以都小心翼翼地對待他 但一次 兩次 三次.....無數次之後 我小心翼翼過 沒用 ((一直安慰他也不見好) 我跟他深談過 沒用 ((當下跟我說他知道 但情緒一來又開始說想死了) 我比他更兇過 ((想說他會不會怕壞人) 情況更糟 我冷淡過 但還是沒有用!!!!! 魚男依舊每次都還是跟我說他想死((但每次都沒有真的去尋死 其實我有點彈性疲乏了 只要他一提到"想去死" 我就會迅速地對他反感 但他每次情緒恢復後 會對我百般體貼 我心軟的個性又會忘記了他之前所做過的事 大家不知道有沒有這體驗 身邊有一個三不五時說想死的人 那壓力是會傳染的 這種勞心傷神的感覺 一年了 的確有點喘不過氣 但他平時真的對我很好 我也覺得人都會是有缺點的 但我已經不確定這缺點是否可以包容 要繼續感情 或放棄感情 在我心中一直拉扯 射手的我 很樂觀 所以沒想過怎麼會有一個人 頻繁地一直說想死?! 有時火氣一來 就很想乾脆跟他說:這麼想死就快去啊!馬的 講一年了 你怎麼還在這啊! ((但這氣話怎麼能隨便說?! 如果真的怎麼了 我也不能承擔這結果 也一定會後悔 ((但轉頭一想~ 自己都不珍惜自己的生命了 為什麼別人就要承擔 就這樣 天使與惡魔也在我的心中持續拉扯 難道他比我年紀大 就不能將心比心?! 很埋怨他為什麼腦袋與年紀不能成正比 都已經35歲 還一直這麼幼稚 請問各位 我該怎麼做會比較好呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.243.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1468846912.A.E8A.html

07/18 21:19, , 1F
我覺得 還是分一分的好 感覺原po失去耐心了 可是總是會

07/18 21:19, , 2F
對自己的感情捨不得 最重要的還是 原po要想清楚 擇你

07/18 21:19, , 3F
所選

07/18 22:31, , 4F
我也是常講想死(口頭抒發)完全沒有念頭

07/18 22:31, , 5F
要死的意思

07/18 23:37, , 6F
我認識的他也很愛講耶 為何呢?

07/19 02:41, , 7F
當魚男被逼到一個極限時 真的會想一了百了

07/19 03:38, , 8F
是不是溝通 觀察一下他的生理狀況 是否要去看心理醫生?

07/19 10:51, , 9F
試試看當他又說時先好好安慰 等結束時再換妳表達心中對他

07/19 10:51, , 10F
這個行為的感覺 把你重視他的心情好好表達 看他會不會因

07/19 10:51, , 11F
爲妳而改變

07/20 19:54, , 12F
魚男有時會莫明的情緒化……

08/12 00:41, , 13F
說想死的人就不會真的去死,真的會死的人是不會講出

08/12 00:41, , 14F
來的就怕被阻擾讓自己意志不堅