[問題] 是不是不該對於魚男吐露負面情緒QQ消失

看板Pisces作者時間8年前 (2016/04/26 22:52), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
今天心情悶悶的於是打給我家的魚 但講完電話他也心情不太好 於是兩個人又傳訊息講了一陣子 他說 有些人心情不好會讓他想要幫忙 但我心情不好會讓他覺得被責備 也許是表達方式的問題吧 可是我沒有要把情緒施加在他身上的意思QQ 之前心情不好他陪我時 也說我會愛理不理的 我情緒一差就不知道能說什麼 講話很容易陷入沉默或呆滯狀態 沒辦法一下子就開心起來然後不停講話立刻狀態變好 他有說過兩個人出來就要開心一點 我知道他是對的 可是我不希望只有在開心時他才會陪我 反而最需要人陪時得自己承受QQ 但我心情不好找他 他又覺得我在擺臉色或講話很悶然後不停沉默orz 魚的講法像是只能接受某種類型的心情不好 我直覺是楚楚可憐型的難過(?) 就是心情很差還得裝出溫婉好親近的樣子 然後把侵略性壓到最低激起他的拯救慾(?) 但這樣子反而偏向撒嬌了...... 想問各位魚魚 別人和你們吐露負面情緒時會有什麼反應呢 以及要怎麼修正我的表達方式 又或者心情差完全不應該找魚男 自己全吞掉就是了 希望各位魚魚能給點建議謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.204.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1461682349.A.CA2.html

04/26 22:55, , 1F
魚男太弱了=___= 我個人認為,要是能明確知道自己做什麼

04/26 22:56, , 2F
會讓你心情變好的話,魚應該是可以承受對方的負面情緒的

04/26 22:57, , 3F
但有些魚男因為自戀+自責 會覺得你心情不好都他的問題

04/26 22:59, , 4F
你要說清楚你心情不好的原因 他們可能可以在旁邊裝忙

04/26 23:00, , 5F
到最後覺得他們很蠢很可愛 搞不好就好了

04/26 23:06, , 6F
我都很直接欸 想撒嬌:我心情差想撒嬌 你聽我說就好