[問題] 如何制服魚男?

看板Pisces作者 (咪)時間8年前 (2016/01/22 21:29), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
他是大我一歲的魚男 我是射女 彼此已經在一起1年 剛開始在一起時很容易吵架 原以為現在已經磨合的差不多! 彼此個性也大概瞭解 甜甜蜜蜜了一段時間 但就在今天還是吵架了 我的魚男吃軟不吃硬 有次出去要他來接我 魚男還會故意跟我唱反調地說:不要 我很認真地問他為什麼? 以為他有事 但魚男說:我只是希望妳跟我撒嬌啊! 說"拜託你"的話我就考慮考慮囉!((賊笑 可是最近開始很容易對我的一些撒嬌.關心顯得不耐煩 1.魚男感冒時 我希望他多吃點水果 但講沒幾句就對我擺出煩的表情 加上一張好像再多說一句就要罵人的臉 我當他身體不舒服 沒再追究 沒多久忍不住在魚男睡覺時偷親了他一下 沒想到魚男整個大發飆 罵我說他生病幹嘛親他 他怕傳染給我... 發飆舉動讓我嚇了一跳 因為我個人覺得沒那麼嚴重 需要發這麼大火吧(?!) 但他的理由我可以接受 所以就當我自己白目 他沒再繼續生氣也就算了 2.之後幾天... 因為我和朋友出遊 晚上跟他講電話時 他也都感覺不太想講話 睡前大概講了2.3分鐘就結束 我當他工作忙 讓自己不要這麼在意他冷淡的口氣 3.就在今天!!! 其實前幾天就已經約好今天要見面 當下我有問他要不要來接我 ((因今日魚男休假/我上班 如果他來接我就可以直接去約會 也會有比較多時間可相處 他一開始推拖說早上要跟同事出門 而且冷冷不想騎那麼遠 聽到這理由後 雖然我有點不開心 但想起他吃軟不吃硬的特點!! 立馬默默開啟撒嬌模式來試試看~~~ 想說這招也是你之前教我的XDD 果真魚男退了一步說:好啦好啦! 我會認真考慮看看((但聽得出來還是有點猶豫) 再問他一次後 他就有答應要來接我了 我的工作時間不固定 所以在約會前一天 我都會提醒魚兒 以免他忘記 沒想到就在我前一天的提醒 也可以激怒到他?! 魚男激動地說:好! 我知道! 就算颳大風.下大雨我都會去接妳 可以了嗎?! 連續幾天魚男的低氣壓+這句話 讓我真的受不了 讓我也開始大聲地問他:你到底在不耐煩甚麼? 後來魚男不知是不是意識到自己口氣太差 之後開始撒嬌地叫我寶貝 可是我脾氣也已經被激起 所以不想再幫他這幾天的態度找理由 開始覺得 是不是因為我讓你 所以讓你覺得可以用這種態度隨便對待我? 魚男:今天有寒流 我實在不想騎那麼遠的車 但前天答應你 那我就會去 可是你又一直講 如果今天換做妳 妳沒有意願卻被一直逼著做自己不想做的事 妳做何感想? 射女:既然你真的不想.沒有意願 那就明說啊! 幹嘛還要答應? 而且之前對你撒嬌你就喜歡 為什麼現在撒嬌就是盧?就是逼? 魚男沒有回答我的問題 聽完後只開始軟化地問我:要不要我去找妳... 但我真的很不喜歡這種有溝沒有通的感覺 雖然自己也很想見面 但每次也都是這樣 問題還沒解決前見面 即使當下和好 之後類似狀況也會一再發生 版大們有我這樣的狀況嘛? 該怎麼處理比較好呢? 請給我點意見..... 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.243.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1453469376.A.A43.html

01/22 21:34, , 1F
他有事~去逼問他

01/22 21:49, , 2F
好羡慕他起碼願意講 雖然不是第一時間 總比消失不見的人好

01/22 22:03, , 3F
會不會有小三所以才對我不耐煩啊((驚)

01/22 22:28, , 4F
他煩了,又怕惹妳生氣,所以態度會軟一點 軟幾天之後

01/22 22:28, , 5F
看有沒有又回到以前的態度

01/22 22:40, , 6F
他真的變心了!

01/23 00:01, , 7F
就是一種不希望事情平平凡凡的就結束的心態 感覺有點不成

01/23 00:01, , 8F

01/23 00:03, , 9F
拜託 妳跟朋友出去會吃醋 是在擔心什麼啦

01/23 09:17, , 10F
成熟度的問題,何以跟朋友可以吹風淋雨跟你不行?生病不想

01/23 09:17, , 11F
傳染很正常,但發飆我也不懂雖然我也是魚男@@"只能解讀是

01/23 09:17, , 12F
嗓門大了點哈!終於載與不載,既然答應就不要抱怨,不然

01/23 09:17, , 13F
事先就溝通好,譬如坐大眾運輸...女生也可以準備一些熱

01/23 09:17, , 14F
飲暖暖包,當魚男來的時候遞給他,是也蠻貼心的舉動!(只

01/23 09:17, , 15F
是你遞熱飲給他會不會也發飆?)

01/23 12:26, , 16F
魚男好像都會這樣 他們的禁忌好像是提醒太多次他們不

01/23 12:26, , 17F
太有意願的事情 就會大發飆 我覺得應該他有事情瞞你 你

01/23 12:26, , 18F
可以去跟我溝通溝通

01/25 17:53, , 19F
我怎麼覺得 妳好像都要他去載妳啊!