Re: [問題] 雙魚座的人常常搞消失嗎?

看板Pisces作者 (小胖仔)時間8年前 (2015/12/04 03:35), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《Schrodingers (薛丁格s)》之銘言: : 雙魚座的人 : 常常都讓人找不到嗎? : 還是只是要看人? : 我女友 常常打電話 她都接不到 : 包括她的親人 : 甚至常常為此對她生氣 : 她手機不開震動 也不開聲音 : 她爸都說她手機有辦跟沒辦差不多 : 雙魚座的人都這樣? 迷迷糊糊 嘿 想跟你說 就算不是雙魚座的人 也會常常搞消失 這不是我們的專利 而且這也不是迷迷糊糊 是一種選擇過後的生活方式 讓我跟你娓娓道來 ------------------------------------------- 很以前的時候我也是手機always開著 漏接一通就會很緊張 馬上回電 儘管等等就要騎車趕路 還是進實驗室 都會先回一通 對方沒接就再傳簡訊表示剛剛在忙 工作中無法接電話 下班後也是馬上看有無來電 然後又是一樣的步驟 久了之後 偶爾還會有幻覺好像手機在震 下意識摸了後口袋 發現是我的錯覺 或是睡到一半 我會驚醒爬起來看手機 經過一次兩次之後 我開始認真思考 因為我發現這對我自身而言是負擔 更甚是一種生活中無形的壓力 就像看到臉書有新的通知會忍不住點開一樣 感覺自己好像有強迫症或是網路、手機成癮之類的 所以我開始練習遠離手機 多安排一些聽音樂 或是看書的消遣 只有到了某些時段 才會把手機拿起來 回訊 或是回電 結束後繼續專注自己的事情 後來我看書的時候會開靜音 聽音樂的時候 就算看到手機在震 也是音樂先聽完再說 因為我知道 真正如果有重要的事情 對方不會只打這一通 或是電話聯絡不到 他會用臉書 或是別的方式來找我 一開始這樣子的時候 被靠北是難免 但我發現 每個月看的書變多了 電腦裡也多了很多好聽的音樂 更重要的是我不會下意識的去摸手機 晚上也不會驚醒檢查是不是有漏接 還有 靠這招我閃掉了很多喝酒唱歌的邀約 想當然口袋也因此多了不少錢出來 一整個月也多了好幾天可以清醒著起床頭不會痛 所以這種習慣就維持了下來 不過這只是我的狀況 ---------------------------------- 我不認識你女朋友 所以不曉得她的狀況 但是這大概就分兩種 一種就是她真的個性上就迷迷糊糊 在忙的時候開了靜音 結束後卻忘記關 另一種是她需要保留自己的空間 對於想要保存一些自己小小空間的人 真的也沒什麼好說的 就讓他好好自己獨處一下吧 有的時候就是累了不想跟別人接觸 想找個地方躲起來好好發呆放鬆一下 就跟當兵會想找地方飄的道理是一樣的 休息完就沒事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.201.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1449171316.A.8D2.html

12/04 09:31, , 1F
沒錯

12/04 09:36, , 2F
推 雖然我是一直都在自己的小宇宙QQ

12/04 10:46, , 3F
中肯!

12/04 12:24, , 4F
(筆記

12/04 17:13, , 5F
跟我一樣,我一般出門都不帶手機,只有出遠門會帶,每

12/04 17:13, , 6F
個月電話費不超過200,有點排斥手機,就好像別人隨時隨