Re: [問題] 我該怎麼解開誤會?

看板Pisces作者 (心之所嚮幸福所在)時間9年前 (2015/07/07 21:44), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
dayaju朋友沒有說錯喔。蠍子就是主觀性很強, 所以小叔才說難溝通。 小叔自己的阿母就是天蠍,想要跟她理論是不可能的, 小叔自己小的時候,我阿拔有疑似跟風塵女子的電話聊天時, 自己的阿母暴怒,不管後來的家庭會議怎麼溝通,怎麼談心,都是無效。 因為要扭轉天蠍的想法,超 級 困 難 !!!!! 只要一句話扯到某女,我阿母就是暴怒,後來變成有被害妄想症的港結。 小叔自己後來交過的天蠍女友,其實我也都選擇不去硬碰硬。 就一切順著她去,但是只要碰觸到生活觀念上的問題時, 我就會很堅持自己的生活方式。 因為她超級像我阿母der.... 跟自己阿母個性一模一樣的女生..... 會試圖去入侵我的生活,去了解我的任何行程表,打著關心的大旗 當我有所隱瞞或顧左右而言他的時候, 就是質問的時候,那種生活只想讓我逃離。 扯遠了。 原PO抱歉,我的語言過激了。我自己會好好反省。 沒有共鳴的話語只是空談。 但是,以我一個跟天蠍女交往過的經驗談而言, 我真的只能建議妳不要想太多。 假使妳知道自己的主觀性很強, 魚男有時候嘴賤或對妳有所防備的時候, 請妳不要有過當的情緒表現。 有時候要把魚男當成一個國小屁孩, 妳越設定許多的界線,他就是故意去踩妳的線。 妳越把他關住不動要他認真念書上進,他只會整天跟妳對抗。 妳越是想要關心他表現差的理由,他只會覺得妳想入侵他不想讓人知道的秘密。 妳越是想緊緊抓住他的心,他卻會像沙子一樣流失。 說起來真的很難,要天蠍女不去佔有這一切,要天蠍女無法掌握, 真的是天方夜譚。 只是站在一個雙魚及男性的角度。 非常討厭被人質疑, 非常討厭被人看不起, 非常討厭自己柔軟心的防護層被用力的撬開。 不管妳是不是出自於關心, 基本的尊重還是要有的。 我曾經對獅子的朋友說過,要做魚女的避風港, 那時候提過「太陽與風」的故事,兩者打賭要讓旅人脫下身上的衣著, 風不管怎麼吹,只會讓旅人把自己包的更緊,防衛心更強,抵抗心更強。 而溫暖的太陽,反而讓旅人自動把外衣脫下。 這件事情,小叔認為原PO該好好想一想。 當妳緊緊抓著的魚男,只抓住肉體,心靈卻消逝時, 那種輸給自己的感覺, 不只會傷害妳愛的人,其實也撕裂了妳自己對愛的憧憬。 如果真的要取得他的信任, 就先從「尊重」跟「溝通」開始吧。 我相信那是信任的第一步。 也是最穩健的一步。 不然磨合期會很長的。 加油。 祝福妳。 希望天下有情人終成眷屬。 ※ 引述《gfabs (心之所嚮幸福所在)》之銘言: : 朋友晚安。 : 說實在話,小叔不太喜歡天蠍的話題。 : 以前相處過,個性不合。 : 自己跟處女女、天秤女、射手女、魔羯女、金牛女、雙魚女相處起來 : 就像走在自己家鄉的小路上,就算是沒有路燈的地方, : 大致還能抓個方向。走走看、撞撞看,就能回到家。 : 天蠍女,跟外星人一樣。 : 講也講不通,講A事,她回B事。說她錯,她也是繼續回應B事。 : 自顧自的體貼,如果我拒絕了,她還會聲淚俱下的控訴, : 好像我是天下最大的罪人一樣,明明我就沒錯。 : 然後還有被害妄想症、強迫症....。 : 像是自己被帶到火星一樣,已經不是回不回家、怎麼到這邊的問題, : 那已經不是我能理解的領域。 : 扯遠了。 : 這篇因為被luber召喚,所以我看著妳的文章想了好久好久, : 應該有4個小時了吧,從3點多到8點多。 : 說實在,我好像要跟火星人溝通一樣。 : anyway,我想先說我認為最棘手的問題。 : 其他的信任問題,我都認為還算小事。 : 1.妳為何一直在自己男友面前開啟其他成功男性(以下稱溫拿)的話題? : 「要跟溫拿請教問題,溫拿在場可以增加話題, : 溫拿有車,可以載妳去上課,彼此是同學, : 溫拿已婚,事業成功, : 溫拿有一子。 : 要介紹溫拿跟自己男友認識」 : 乾..........林盃看了就不爽,認識個屁!! : 妳是孟母三遷希望自己男友晉身成功人士膩? : 妳明明就是一直在拿「包裹著上進的惡意之刀」刺妳的男友, : 講好聽是認識朋友,講難聽是鄙視妳男友阿!! : 妳希望他有甚麼好表現? : 跟溫拿熟識? 跟溫拿學習進取?省省吧! : 人生就不公平,妳要他認識甚麼溫拿阿? : 妳其實是上來反諷自己男友無能的吧? : 妳希望妳男朋友怎麼想? : 他心裡一定覺得拒絕了顯得自己好像見不得人好,自己胸襟很狹窄; : 但是接受了自己又很自卑不開心,整天看妳跟溫拿有說有笑。 : 然後妳還要坐溫拿的車上下課? : 乾.......是欺負妳男朋友沒車不體貼吧? : 乾.......妳是想要逼死他到甚麼程度阿? : 乾.......小叔好想哭..... : 真的好像在跟火星人講地球的道理。 : 地球很危險,拜託妳趕快回火星好不好...... : 2.至於信任的問題, : 妳要不要先不要想太多? 我覺得我說的妳一定聽不懂。 : 妳的腦筋如果運作起來,很可怕,地球會毀滅。 : 妳每天乖乖陪他就好。好不好? : 記得之後也不要一直想性慾的問題。 : 這樣就很好了。 : 我認真的。 : 真的。 : ※ 引述《WHV (迎接未知的未來)》之銘言: : : 成為魚眷滿3個多月 : : 這中間都過的很甜蜜沒有爭吵 : : 因為我們之間沒有共同好友 : : 所以我(蠍女)介紹一位朋友給他認識 : : 因為要請教那位朋友問題 所以3個人一起見過面3次 : : 在之後時不時會在魚男的面前提起那位男生友人 : : 我單純只是為了增加話題 : : 但魚男今天爆發了 : : 他覺得就心理學而言 一直提起這個人 就是對這個人有好感 : : 這真的是誤會大了 蠍女超專情的 : : 何況那位友人已婚育有一子 : : 還有個引爆點可能是因為昨天跟那位友人下午要一起上課 : : 昨天早上跟魚男約會 下午要去上課 跟魚男提到有點想搭那位友人便車(住附近) : : 因為這個想法 魚男說問100個男人 100個男人都會不爽 : : 而我只是單純想搭便車 就可以不用麻煩魚男載我去又去載我回來 我真的神經太大條 不知道這會讓他不開心 : : 我告訴魚男 因為我們沒有共同好友 常提到那位男性友人 只是為了增加話題 : : 但是他不太相信 : : 我有告訴他我只愛他一個!不要誤會我 : : 我好傷心! : : 他後來說時間不早了 之後再溝通吧! : : 還是有跟我說寶貝晚安! : : 請問版上各位魚男 我該怎麼作才能讓他相信呢? : : 不好意思手機排版 可能很亂。 -- 上天不會因為人們害怕寒冷,就終結冬天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.126.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1436276682.A.19C.html

07/07 22:23, , 1F
魚男就像沙 捧著就會擁有很多一但握緊就會失去很多

07/07 22:43, , 2F
感謝大叔 我會做好溝通與尊重 然後別太主觀 避免控制欲太強

07/07 23:19, , 3F
升級了 變成大叔

07/07 23:34, , 4F
變大叔了感覺不是很優

07/07 23:40, , 5F
推小叔!我阿母也是蠍子,聽小叔的話頗有感受…我今

07/07 23:40, , 6F
後遇到蠍子要三思啊!!

07/08 00:01, , 7F
我阿母也是天蠍耶TAT超級心有戚戚焉

07/08 04:35, , 8F
哈 怎麼打成大叔了 sorry!

07/08 09:21, , 9F
我小叔啦!!!!

07/08 18:32, , 10F
魚兒真的吃軟不吃硬!!!