Re: [心情] 兩個雙魚的鬼打牆

看板Pisces作者 (開花爺爺)時間9年前 (2015/06/15 04:12), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dominca (空中悠遊的魚)》之銘言: : 來講一下後續發生什麼事........ : 他後來決定晚上來找我 : 散步了一會之後 : 開始談兩個人關係的問題 : 他說他一直在思考 : 但是一直想不出答案 : 我直接問他:「那你喜歡我嗎?」 : 「......一定要問得那麼直嗎?喜歡啊。」 : 「噢,我也喜歡你啊。」 : 他說 雖然喜歡 可是他還有一些事沒有想清楚 : 希望我可以給他一些時間去想 : 幾天內給我答覆 : 其實他本來是想要好好想清楚 再找我見面的 : 但是忍不住又找我出來 想說 看到人可能會想得更清楚一點 : 結果不但沒有更清楚 反而更加迷糊了 : 他覺得我好可愛 越看越喜歡 : 可是就是想不清楚 : 後來就抱抱一下就回家了 : 我有表現出我的不滿 : 直接跟他說 你這樣 真的很雷 : 我其實沒有要逼你快速地做決定或者不做決定 : 但是你不可以把問題丟給我 : ----------------------------------------------------------------- : 今天下午趁星期天烤了小餅乾給他 : 用牛皮紙包裝好給他 : 沒有談到底要不要交往的時候一切都很正常 : 牽著他的手 感覺手心傳來的熱度 : 明明是個比我大八歲、接近四十的男人 : 卻好像未滿二十歲的青少年 : 充滿徬徨和煩惱 : 如果就硬條件來說 可能真的有很多讓人遲疑不前的點吧 : 比如說他只比我高一點點 我要再瘦一點才會是正妹 : 他沒有賺很多錢 也沒有讓人欽羨的家世 : 在台北混了多年 沒什麼累積 : 年近四十還是一條魯蛇 之類的 : 我還不到三十歲 聰明又有能力 : 未來的發展一定比他好 : 可是 我真的覺得 : 他是我這幾年來 最認真看著我的男生了 : 不管他要帶我到哪裡去 我都願意 : 他是做出版的 我很喜歡讀書 : 我喜歡他談論書的時候眼中的神采 : 也喜歡他說的無聊笑話 : 喜歡他懶散而豁達的生活態度 : 難道我沒有表現出來嗎? : 其實我也早就不相信浪漫愛了 : 能夠跟自己快快樂樂、舒舒服服過日子的人最好 : 如果不是的話 : 那我就繼續過我孤獨的單身生活 以下小魯一點個人想法, 不達表你家魚男也這麼思考。 當我很喜歡一個人的時候, 會冷靜思考兩人的情況差距, 如果自己覺得沒辦法給對方好的未來, 我會把這份喜歡轉做一種欣賞, 默默的放在心底, 不想拖住對方。 而雙魚都是悲觀的, 所以這種時候, 其實只是對自己自信不足。 以你提到的點來看, 他當然很喜歡妳, 但是沒有自信, 所以還要想想, 你當下其實應該就留住他。 直接抱上去, 然後說, 「什麼都先別想, 只問現在、當下, 你想不想跟我在一起? 『想』、還是『不想』? 選一個。」 如果他回答「想」, 就可以放開他,拍拍他的背, 然後說: 「那現在我們可以一起討論, 讓你下不了決定的問題了。」 我覺得這樣你們就會在一起, 而且是有前途、有未來的在一起, 不會只是玩玩,不問未來的在一起。 如果他回答「不想」(雖然不可能) 那就放手吧。 妳可能會覺得如果他夠愛, 那他應該要自己得出答案, 想要跟妳在一起。 但魚男的夠愛, 往往都是捨得放手, 只希望讓妳過更好的日子。 所以如果妳覺得不想錯過他, 那就幫他穩定想跟妳在一起的決心吧。 幸福是靠自己主動掙來的。 Good Luck -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.173.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1434312760.A.0ED.html

06/15 06:06, , 1F
謝謝你,我沒想到他可能考慮到這麼深入/嚴肅的層面

06/15 06:12, , 2F
我自己的障礙是,之前遇到的爛男人太多啦,什麼討論未來

06/15 06:12, , 3F
,我連對方下星期還會不會喜歡我都不知道。我原本以為他

06/15 06:12, , 4F
也是這樣,所以懷著悲壯的心情在衝,想說至少肉體要滿足

06/15 06:12, , 5F
(喂)

06/15 06:18, , 6F
那我可能也要想一想,告訴他,再一起想一想。

06/15 06:19, , 7F
真的會覺得到很愛的時候,會希望她能遇到更好的過更好

06/15 06:19, , 8F
的日子...完全需要被人推一把的衝動呀!

06/15 06:35, , 9F
沒錯~

06/15 12:46, , 10F
魚好像都會想這些@@

06/18 14:37, , 11F
扒他的頭,讓他開始思考你的事情吧!