Re: 能這樣被你依賴,我很滿足

看板Pisces作者 (心之所嚮幸福所在)時間9年前 (2015/05/29 21:47), 編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pfishq (圓圓的魚)》之銘言: : 這應該算是討拍文了哈哈 : 手機排版請見諒 : 捕魚的日子也邁向半年了呢(笑) : 不過變成現在這個階段也是因為小女子先告白了啊~ : 沒錯我丟了直球給這位魚男 : 天知道要處女女主動根本比天塌下來還難吧! : 而我告白過後的兩個月 : 他很依賴我我們也單獨出去過了好多次 : 但是曾經被傷害的他 現在還不敢愛 : 所以他沒有拒絕我,但是也沒判我死刑 : 只是啊,男孩,你知道我好累好累了嗎 : 好多人問我,我們會在一起嗎 : 我苦笑,我也好想問你呢 : 不過久了,也就看開了 : 所以,我們就維持這樣的關係吧 : 比好朋友再多一點點 : 聽你發牢騷 偶爾一起耍白癡 : 很高興能被你依賴,真的 朋友妳好,小叔說了要回妳一篇。 小叔記得上次也有回過某網友類似的文章, 妳可以搜尋一下我的ID, 標題是:「怎樣也走不進魚男的心」。 裡面也有提到一些小叔的想法, 而這些想法在最近也有一些進化。 因為連續接觸了幾個網友(有幾個處女女), 只能說或許處女女很容易被那種憂鬱的熟男(雙魚)吸引吧。 小叔也揣摩了幾個熟男(雙魚)的心境, 而有一些想法。 小叔認為, 「不夠愛、不夠心動去承諾或付出」的確是正確答案無誤。 可是其基本精神是魚男的防護等級非常高、防護層非常深厚。 當魚男曾經受過傷害,曾經的感情付諸流水時, 魚男已不敢愛、不敢付出、不敢承諾、不敢將兩人束縛住。 妳可以想像一下, 當年輕的魚兒可以說出 「我好愛妳、我好想妳、我不能沒有妳」這樣喧嘩的話語, 受傷的成熟魚兒卻只說的出 「跟妳相處很舒服,沒有負擔」的時候。 妳該知道, 曾幾何時, 「沒有負擔」或者「舒服」的相處, 竟是一個人對一段感情最高的評價時, 妳也該知道,他平常是承受了多少龐大的壓力在過生活。 可能他深藏了多少心事在面對每一天的生活。 小叔認為妳該想一下, 假設受傷過的魚願意擁抱、願意親吻、願意夜裡抱著妳, 卻不願意給出彼此間的承諾時。 是不是他認為: 1.「妳該有更好的歸宿」 2.「妳要的幸福他給不了」 3.「他只是暫時的享受著溫柔的懷抱」 如果是第1、第2點的話, 妳需要有更堅定的信心,可以敲開或撞開他的防護層。 讓他願意對你敞開心扉。 這段過程,妳一定會遍體麟傷。記得要保留住自己對愛的憧憬。 如果是第3點的話, 就快陶吧,小女孩。 加油。 我認為穩定的魚男還可以信。 如果是搖擺不定、沒有方向、話說的很好聽的魚男, 就要多想一想了。 祝妳幸福。 -- 舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.123.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1432907272.A.95B.html

05/29 22:03, , 1F
嗚嗚謝小叔><但是我這隻是年輕魚呢哈哈 老實說我不確定他

05/29 22:03, , 2F
現在想的是什麼,但是我覺得我們維持現在的關係,是最好的,

05/29 22:03, , 3F
不要這麼喜歡,不要讓他有壓力,才是對他最好的吧… 為了他

05/29 22:03, , 4F
我爬遍魚男的文呢(笑) 只是我覺得我該對自己好點了 所以

05/29 22:03, , 5F
很感謝你的精闢分析,在魚板溜達這麼久,沒有白費了哈哈

05/29 22:16, , 6F
年輕喔? 嗯.....還不夠穩定呢。不要逗留太久吧。

05/29 22:43, , 7F
推沒有負擔那段超貼切

05/29 22:49, , 8F
小叔回文 必屬佳作

05/30 01:00, , 9F
天啊彷彿看到了自己(淚眼婆娑)

05/30 02:08, , 10F
原來一直無法讓自己敞開心是因為保護層次太高呀…

05/30 02:28, , 11F
其實也不太到年輕啦 雖然有時候白癡白癡的… 但他跟我說過

05/30 02:28, , 12F
他喜歡我們現在的相處模式,他覺得這樣很好,既然這樣我覺

05/30 02:28, , 13F
得我該退回一點了(苦笑)

05/30 20:05, , 14F
曾經遇過第一二點的魚魚,中途真的會片體鱗傷,正面

05/30 20:05, , 15F
能量要很強

06/03 11:13, , 16F
受教了