Re: [心情] 那就集中看魚兒的好吧!!

看板Pisces作者 (魯蛇)時間9年前 (2015/05/04 23:51), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Nianyi (Nianyi(小念))》之銘言: : 一系列的文,驚動不少於大人們的關愛,真的受寵若驚、感動不能言語 : 很感謝 k 大對於我的剖析 : 我想你是對的,對於感情我在上一段受傷太重 : 卻把陰影跟著帶著加諸在魚兒身上 : 其實我對他何嘗不是自私又不公平,但是我感謝他的陪伴 : 讓我放下傷口,開始慢慢嘗試著再一次挑戰愛情 : 這樣的我,是不安的、不獨立的、沉重的 : 感謝你一語點醒我這沉醉在自怨自哀世界的錯誤 : 這樣的我,確實是不管另一半換成誰都只會想逃離吧!! : n 大的建言我也看到了,感謝你的解釋跟建議 : 夾心餅乾的我不好受,魚兒未必也是好受的 : 如同最後 m 大說的,通常問題都出在中間人身上 : 我決定再繼續努力,回到前一陣子閃閃戴墨鏡的日子 : 家人那裡,就先不勉強魚兒了 : 或許哪一天有了契機,關係就會改變了 : 而我也決定以後好好記下魚兒每一樣對我的好 : 在家人面前,改成多說他的貼心、他對我的愛護,看家人能不能改變點印象 : 以後有機會,再好好做球給魚兒 : 魚兒雖然有時候真的是自我中心了點,但是他因為愛我一步步的退讓 : 我該把這些都好好記下來 : 就像 n 大說的,忘記時趕快拿出來看看 : 別忘記我家孤單的魚兒那無聲的溫柔 : 再給彼此一點時間,認識的越長久,感情是會不一樣的吧!! : 真心感謝魚版的各位,如此不厭其煩的給我那麼多建議,真的謝謝 >"< 朋友,小叔有些話想對妳說。 但明天要上班,太晚了,就不囉嗦太多了。 小叔就直接開論。 其實雙魚男本來就是缺點很多的人。 很多角度看來,都是腹黑、小心眼又王八蛋的個性。 明明很聰明,卻都用些小技巧去捉弄別人、嘲笑別人; 明明很善良,卻常常因為逃避或膽小而提前逃離、背叛他人; 明明很陽光,卻因為佔有慾太強而變得愛吃錯、情緒化又腹黑; 明明很體貼,卻因為付出太多得不到回報就情緒化變臉生氣; 明明很有理想,卻因為只會空想不腳踏實地而遷怒、嫉妒別人; 明明很有耐心,卻因為無法控制自己的懦弱而提早放棄; 明明超有愛心,卻因為太了解人性而變的用市儈與憤世嫉俗在人海打滾; 明明心很柔軟,卻總是武裝自己讓別人無法靠近。 雙魚男本就是讓人這樣愛恨交織的角色。 跟雙魚男交往,妳必須要有堅強的心靈、 容忍的能力、接受的態度並且有自由的靈魂。 接受他的好與壞,妳自己也要保有自由的靈魂。 而不是當妳只看到壞的部分,遭受到質疑, 再轉去只看好的部分。 雙魚的兩面是無法切割,無法單論的。 妳無法只論他的溫柔體貼,卻不論他的善嫉吃醋,這是不行的。 因為這是一體的,交融在一起的。 跟魚男相處很辛苦,沒錯。 可是小叔常說, 伴侶充其量就是妳未來夢想的縮影。 魚兒尤其是很會編織夢想的人, 在幸福的時候,當然一帆風順。 但當妳這趟旅途開始顛頗的時候,問題才正要開始。 當妳的夢想與伴侶沒辦法重疊的時候, 在他的臉上看不到任何的尊重與在乎的時候, 在妳的臉上永遠只剩下害怕與孤獨的時候, 妳還奢求「妳的夢想」或者是「他給妳的夢想」實現嗎? 當他的好,需要妳特別想到或他人提醒, 妳才會想到或妳才會去尋找時, 這段感情,似乎已經遠離軌道太遠了。 更別提這位朋友妳說的跟魚男的很多的不和之處。 那很多都更是複雜難解的問題。 所以小叔重精神,只告訴妳大方向。 希望妳, 重視自己、放下執著。 小叔沒勸離,但妳需要接受他也接受自己, 給彼此間的感情一點陣痛, 當彼此之間沒芥蒂或隔閡時,重新開始才會更珍惜。 給妳參考,希望我們一起成長, 加油。 祝妳幸福,身體健康。 最後一句話: 「放了他,也是讓自己飛翔」。 -- 聽一首歌,沐浴在歌裡,吸進歌的味道,吐出歌的氣息,讓思緒變成歌。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.125.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1430754695.A.431.html

05/05 00:08, , 1F

05/05 00:30, , 2F
推叔!!!

05/05 07:35, , 3F

05/05 08:22, , 4F

05/05 09:34, , 5F
推喜歡睡前回文的大叔

05/05 10:53, , 6F
小叔出聲了! 推推(搭配敬佩尖叫

05/05 16:58, , 7F
謝謝樓上幾位XD。

05/05 18:45, , 8F