Re: [問題] 我是雙男 想挽回魚女

看板Pisces作者 (魯蛇)時間9年前 (2015/04/26 20:49), 9年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
朋友,小叔以一個男性的角度跟你說些話, 雖然可能我不是那麼了解魚女的想法, 但是希望你能懂我想說的話。 而且已經有可妮小姐回你文了, 我就不多說太多了。 其實我大可不必去管, 只是小叔非常能體會你在魚女對妳說出 「沒有愛了」,並且跟其他男生出遊之後, 你所說的那些「你會改」、「你會努力」的話語。 甚至你還哭了好幾天,而且也真的或許讓魚女心軟而與你通話。 這些過程,其實在很多人的戀愛經驗裡,都或多或少出現過, 連小叔自己都說過這些話, 所以這些哭哭啼啼的話語,我多半還能知道哪些是真是假。 但你可以不必在雙魚版表現的那麼悲情, 因為你的重點我們都知道, 就是簡單的愛與不愛的問題而已。 一個男孩從學著去愛開始,都會經歷過這些傷人的過程 才會成就你自己帶著那些自責去成為一個男人, 或許你真的會改變一些甚麼, 但是那也是因為你痛苦過、流淚過、不甘心過, 少部分才是為了愛。 改變自己去讓別人接受,就像是一種強迫推銷, 好似你自以為是的認為魚女喜歡千層蛋糕, 然後自顧自的上網購買直接貨送到魚女家叫她收下一樣, 其實魚女或許根本不想要呢!! 你有想過嗎? 小叔認為,你需要做的事情是, 好好的省視自己,過去、現在與未來的自己, 你想要過怎樣的人生? 你想要怎麼樣的感情生活? 從現在為一個出發點,為了自己的未來而努力, 或許你的魚女是你的出發點,或許是你的前行動力,那也可以。 就去做吧。 踏出去,往前進。 像你的魚女說的一樣:「也許我們繞了一圈,又會回到彼此身邊」 這才是你的魚女想要告訴你的話。 但是不要讓現在的感情像是泥沼,不要一哭二鬧三上吊, 不要死皮賴臉、不要糾纏不清,不要裝的很卑微。 如果有那麼一天,你們有機會復合, 小叔再送你一句話: 「讓你們重新開始的,少部分是你改變了多少或者你有多好, 大部分會是你們過去有多快樂。」 現在開始,讓彼此快樂一點吧。 如果你賭你們的未來會在一起, 那就讓你在她的心中,很快樂吧。 讓你們的感情在她日後想起來,會很快樂。 加油。 祝福你。 -- 上天不會因為人們害怕寒冷,就終結冬天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.120.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1430052546.A.FB1.html

04/26 20:55, , 1F
頭香推!小叔依舊是扮演智者角色!
我是32級魯蛇魔法師啦。剛好智慧等級比較高。

04/26 21:20, , 2F
推~~

04/26 21:37, , 3F
那...沒有經歷過的,會往哪走呢?
恩....好問題。如果一個男生都沒有自責過、沒有傷害過人, 也算是幸福人生了吧。應該不會有機會省視自己吧,因為他都把事做對。 ※ 編輯: gfabs (1.161.120.93), 04/26/2015 21:51:42

04/26 21:58, , 4F

04/27 02:43, , 5F
看到小叔 先推個

04/28 16:35, , 6F
推~