Re: [問題] 如何拒絕倒追(未告白)

看板Pisces作者 (開花爺爺)時間9年前 (2015/03/29 14:45), 編輯推噓8(804)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Blackmock (白色鯨魚)》之銘言: : 大家好,我是不累客默客, : 一直以來我是一位逆來順受的魚男, : 在沒有阻礙大原則的情況下, : 對於朋友、情人、家人的要求很容易妥協, : 也許是因為我害怕拒絕對方, : 不敢面對拒絕對方後那失望的表情。 : 因此我遇到有女生倒追的時候,我會不知所措, : (對女方沒感覺,只是朋友階段) : 如果女方有對我示好,送我禮物或是貼心舉動, : 因為我的不知所措,當下都只能接受,不知道怎麼拒絕。 : 久而久之只要我不討厭,我都接受女方的好意, : 我並不是想讓女方誤會,我只是照著平常我與朋友相處的模式來對待女方, : 所以如果有明確告白,我還是會說 "No!" : 曾經就有一位女生,跟我很要好,我們有一部分很重要的朋友圈是重疊的, : 我們認識很久,他斷斷續續的對我示好,甚至告白, : 當然,對於告白,我直接說 "No!!" : 結果,這樣的關係持續七年, : 最後我決定跟他交往看看, : 結局可想而知,分手收場, : 還好朋友都很體諒,了解雙方的感受, : 沒有因此鬧僵,仍然都是朋友。 : 對於這件事情對他我仍然感到抱歉, : 不過若是重來我認為我還是會一樣傻, : 我只希望未來不要再發生類似的事件。 : 我目前的問題是,如果有女生倒追,但沒有告白,我該怎麼拒絕? : 1.直接拒絕,萬一不是對我有感覺,會很尷尬。 : 2.我不想說謊,我單身,沒有喜歡的對象,不是gay,想和對方維持朋友關係。 : 3.裝傻,冷處理,繼續當朋友 : 目前處理方式是3,我不想一直拒絕對方,因為我想繼續當朋友,但是不完全拒絕,有的 : 女生又一直小劇場,覺得有希望… : 請問各位魚男又是如何拒絕倒追的呢? : 女生們又能接受怎樣的處理方式呢? : 或許我應該有所取捨,有請版友們罵醒我吧… : 手機排版,請見諒 無功不受祿 如果平白要給你超過朋友的好意 請直接拒絕就好了 可以直接說 抱歉,我只當你是朋友 不適合接受這些 這樣夠白話 也沒有不禮貌 而且強調你只把對方當朋友 不要錯把濫情當溫柔了 你以為誰都沒傷害 卻不知道殘酷的溫柔傷害最大 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.133.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1427611548.A.094.html

03/29 14:54, , 1F
沒錯

03/29 15:26, , 2F
同意

03/29 20:22, , 3F
殘酷的溫柔傷害最大

03/29 21:08, , 4F
反過來想,殘酷的拒絕是何不是ㄧ種溫柔

03/29 22:53, , 5F
當然,如果超過朋友的好意我不會收

03/30 00:46, , 6F
那你對朋友的界線可能有點寬了 XD

03/30 00:46, , 7F
不然要被誤會應該很難

03/30 00:50, , 8F
^^

03/30 01:00, , 9F
可能吧…朋友會送我禮物,會跟我看電影…

03/30 02:27, , 10F
那我只能說…enjoy it :D

03/30 10:40, , 11F
其實會發現女方的心意,大部分不是因為女方的示好

03/30 10:40, , 12F
而是跟女方相處時他的反應