Re: [問題] 魚男的忽冷忽熱

看板Pisces作者 (冰火)時間10年前 (2014/07/09 02:16), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛好有時間就回文一下,以下言論僅供參考。 ※ 引述《Chiyori (ちょり)》之銘言: : 先說我是金牛女 : 雙魚座的他是我大學的學弟 : 剛認識他的時候覺得防衛心很重 話很少 : 藉由活動漸漸地認識他之後,發現他就是一個孩子氣的人 : 有很多天馬行空的想法,雖然一堆人的時候他特別的安靜 : 我們一對一的私下聊天他就彷彿變了一個人的很好聊 : 漸漸的我發現我的視線就移不開他了 : 也為了他做很了很多不可能做的事情 : 為了他玩LOL 神魔,只為了和他有共同的話題 : 面對魚男,我使勁全力的開話題,突然變得很外向XD : 我們可以睡同一張雙人床聊私人的話題 恕我冒昧的提問,他有無毛手毛腳,逾越朋友的範疇!? : 但是我們就是止於朋友 : 有時候他會跟我聊他沒跟別人說過的秘密 : 自己跟家人的問題,還有前女友等等 因為,有些資訊並不明確,我只好假設他把你當成可以談心的好朋友 應該是非常信賴的狀態,不然很難會談到家人 (魚通常對於家中的事情當成很私密的事情) : 聊的長篇大論 : 有時候開個話題,卻只得到ㄏㄏ的回應 : 更經常的是已讀不回,我回的時候都是秒回甚至會回很多 : 甚至半夜LINE我我還是會硬爬起來回他,裝作我今天熬夜 : 甚至我會開始漸漸地不主動找他,但他就是可以長達3.4天跟我像是平行世界 : 或是有時候突然就密我,一聊就聊三四個小時 : 不過通常都是我忍不過還是去找他, 已讀不回,我對好朋友通常是這樣,可是一旦聊天聊起來,還是, 可以輕易的聊很久...!! : 每次都很緊張會得到ㄏㄏ被句點,還是可以聊很久 : 出去玩排行程,甚至到出發的前一天晚上也不過問我們行程的安排... : 真的會讓我覺得他還記得我們要出去嗎,還是他真的懶成這樣 : 有時候真的覺得很累 出去玩是只有兩個人嗎!? 這點還蠻重要的。 至於,行程問題,我個人出去玩自己都會把計畫弄好,知道哪些可以玩的地方, 但不一定照計畫走XD : 身為牛女,我非常的會鑽牛角尖,他的已讀不回可以搞得我失眠... : 沒有把握真的無法開口,我寧可當朋友也不要連朋友都當不成 : 他的忽冷忽熱總是無法讓我掌握他的心情 : 爬了很多文雙魚男對於在乎的人都是秒回的 : 是否我對於他只是很好的朋友,戀人未滿.... 其實從上述資訊中,首先第一個,我不知道你學弟是哪種類型的魚 這真的很難下判斷,他是玩咖魚!? 還是該死的宅魚!? 還是,只交過一兩任男女朋友還不懂男女關係分際的清純少年魚!? 第二個,我看到妳這麼用心融入魚的生活中,您肯定是愛瘋了!! 如果妳的作為讓他感受到的前提下,這可以推出兩個結果 1.他感受到妳的愛,他很感動,但卻未心動,對於魚而言,將一個知心值得信任知己 轉化為自己的女友,這是會相當排斥跟抗拒的。 當然,有方法就是老套的讓他習慣妳的存在,方式有直接跟間接兩種 (1)直接一拳打昏收到房內宰割型, 明確的說出我愛你 老娘就是愛死你了,還不給老娘去滾刀板去鱗,再接跳到鍋爐清蒸, 的直接方式讓他受到震撼。 讓他知道,妳為了他特地玩lol,半夜被line也要裝熬夜陪你, 各式各樣的默默付出砸出來,跟他拼了!! 缺點:失敗,馬上KO。 可能會出現的徵狀:魚男當場傻了,親愛的知己學姐竟然為我付出這麼多。    然後,就會當機,腦袋需要冷靜,這時候切忌不可以逼他。    一逼可能就會反感,反感就是失敗,很麻煩的!    成功又分兩種狀況,    A狀況,馬上順利交往,因為他也喜歡妳很久了XD。 B狀況,他當下會想逃避,割捨不了知己以及女友這種變化問題, 這時候如果他願意試試,你們會有個磨合期。過了就可以收割。 當然,會有種打哈哈的狀況,"學姊,你這個笑話不好笑,別這樣啦" 這種死不認帳,沒直接拒絕,在這告白之後,你不要太過逼迫他, 又是那招,默默陪在身邊,讓他習慣妳, 假如沒排斥,時間久了大概會被感動就在一起。(不保證)   (2)間接暗示型 諸如,進入我房間的男人只能限定是我男友 或者,這種服務,或者,物品 都只能是具有男友身分的人才可以獨佔。 但小弟認為這是要長期抗戰,牛女在結果出來之前,恐怕是要被自己的劇場給逼死 範例劇場 牛女某日下午OS: "你這個笨魚,臭魚,老娘都已經說這東西是只有我男友才可以吃的..."    因為先前魚男大概會回: "沒辦法,我們感情特別好的學姊學弟,屬於這個例外,我自然可以吃瞜, 難道學姐認為我倆的交情比不上這份甜點!?"    牛女臉部帶有抽筋的笑容,內心充滿著千萬匹草泥馬在奔騰    又有種萬分無力的感覺對學弟笑說:    "當然,憑我們這麼好的交情當然一份甜點不在話下,但這份甜點是限於... 魚男馬上就插口說:    "這不就對了嗎?既然憑著我倆的交情可以吃,是朋友的話就不要太計較" 牛女默然,心中糾結,一時不好再去提說這是給"具男朋友身分吃的" 眼望著帶有天然呆的魚男對著他說: "學姊妳做得真好吃,下次多做幾個吧" 牛女心中生起了無盡的委屈與怒火,又帶有不敢告白的怯懦,只好臉色繃緊 內心OS:你這個爛魚,臭魚,簡直是沒大腦的水母魚,                       你是要逼老娘我告白才甘願嗎?    此時魚男發現牛女神色不對,似乎不知為何生氣,但望向眼前的餐盒中甜點 眼中露出恍然大悟的目光,馬上開始大肆讚揚學姊料理功夫好,藏得好深, 以後一定多多展現,不要再雪藏。 牛女在這種不對味的馬屁刺激之下,情緒又無法大爆發下,生了悶氣, 馬上臭臉走人,留下一眼錯愕的呆魚在那喃喃自語 "只不過,吃了幾塊蛋糕而已,怎麼就生氣了" 尚未遠離的牛女聽到此言,氣到無力,離開現場的速度再次拔高,回家後, 拿了草魚馬上扎了數百次針,帶著眼淚痛罵魚男沒有腦,並冷戰魚男一周... 魚男因為心懷吃東西的愧疚,好言相撫,牛女再次燃起希望, 但這只是另一個氣到發抖的循環開始.... 2.他感受到妳的愛,他很感動,但他把你當備胎,這就沒話好說, 妳不需要作賤自己。 如果前提是他沒感受到妳的愛意,那可能就必須看看是妳的行為哪裡有問題 還有他的思慮模式,生活習慣的訊息要給得充足,再決定要採直接,還是間接... 以上,還請多提供資訊,以方便參考 但個人認為,雙魚VS牛女不適合間接 雙魚通常是要對方逼才會有動作,總是要受到刺激才會行動 而牛女本身就是個很保守,害怕失敗的狀態,沒有敢明面丟出直球砸人之勇氣 兩者都是屬於會自我催眠說:他真的會喜歡我嗎?難道不是我在自作多情嗎?(魚也會) 兩者幾乎是被動類型的代表, 兩者互相探索,刺探,結果兩個瞎子只會在周遭兩公尺摸索, 而且有個風吹草動還會馬上縮回去,妳說,這要何時才能牽到手阿!? 我想,旁邊的人自己都快看不下去了吧!妳說呢? -- -- → lin9287: 一褲二吹三跳四清五燒六抗 出完約七八九級十分鐘整 推 chyhjiun:十暈九緩八人七戰六勝五招 打完約四秒三死二傷一活 → aquarius99:十人信長 常跳常斷常嘴砲lakershank:暈暈緩緩綁綁吹吹處處陰陰險險 推 alan790712:五個新手 沒抗沒跳沒仙豆 kassak:抗抗跳跳打打呼呼女女道道離離 推 joan091355:我上路打塔,顯現一身虎膽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.139.57 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1404843367.A.524.html

07/09 07:14, , 1F
Q_Q正中要害……牛女小劇場碰上雙魚根本悲劇……

07/09 15:28, , 2F
好透徹的分析啊

07/09 16:37, , 3F
大推範例劇場

07/10 23:53, , 4F
我也是這樣 常常想放空什麼都不做