Re: [閒聊] 生日通知

看板Pisces作者 (wb)時間11年前 (2013/03/08 15:18), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我是一開始關掉 但後來又打開了 最一開始關掉的原因有二~~ 1. 中午要開會,不想被同學砸刮鬍泡..(雖然應該不會有人弄我但還是怕XD) 2. 我很想知道有多少人會記得 很多板上的前輩說覺得關掉生日通知是很沒意義的事情 我們明明就很在意大家記不記得的 為什麼要冒著風險(很少人記得)讓自己的生日不開心呢? 我後來想一想 那些依著臉書的通知給予祝福的人 並不一定是不真心的祝福呀 畢竟現代人是非常依賴"電子產品"的 很多人是沒有了電子產品的"輔助"記憶或"通知"就都不行了 (有些人沒有電子行事曆 再重要的事情都會忘記...) 既然臉書會通知 有些原本記得生日的人也難免因為太久沒去"想"就會淡掉了 )))) 反正臉書會通知啊~~~:P 再舉另外一個有點像的例子好了 現在很多人手機壞就好像跟外界斷了聯繫一樣 不知道該怎麼打電話給別人 但不會背對方的電話號碼真的代表不在意對方嗎? 未必吧。 雖然我身邊朋友的生日和電話號碼我都會記得啦= =+ 但或許我該習慣那是我奇怪XD 哈 應該說 這是我表現我重視他的方式 但別人表現的方式不一定是這樣 呃我表達的好奇怪 希望大家看得懂我要講什麼@@" ※ 引述《PEinstein (PE)》之銘言: : 最近雙魚月,我看推文都看到很多魚都故意把生日通知關掉 : 原因好像是想看真心祝福的有多少人...我的看法是 如果很多人記得你生日給你祝福 : 是會很高興沒錯 那如果沒有呢? 那不就是讓自己生日的時候傷心嗎..? : 我的話我還是會選擇把通知開著耶,因為即使不是真心的祝福有看到通知來祝福 : 我就很高興了 : 生日不是應該要開心的過嗎=_= 我不會選擇這樣的方式來折磨自己... : 各位魚的看法如何呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.171.44

03/08 17:15, , 1F
呵呵 我也是這樣看待 幫你推

03/08 23:38, , 2F
關了又開-3-

03/11 01:43, , 3F
同意 你講的有道理 現代人真的很依賴電子產品

03/11 01:43, , 4F
所以你看看!! 記憶都變差了XDD