[問題] 該拿我的魚男怎麼辦?

看板Pisces作者 (無)時間11年前 (2013/02/12 14:50), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小妹潛水已久,本身也是魚女 與這隻魚男是相差一歲的姐弟戀 在一起兩年多,最近實在是有些心理掙扎 故上來尋求各位同為魚男魚女的一些建議 內文冗長 還請見諒 ------------------------------------- 魚男從大一進來就是我認的學弟 個性大概就像大家所知的魚男 非常矛盾且內斂 像個小孩子 又是個大男人 自尊心強 所以時而像隻小綿羊 時而像隻傲嬌的大貓 (這些矛盾是在一起後才能看到的,他待別人都表現得很客氣 我一向待他滿好,他也很乖,但我們之間沒有曖昧 其實我心裡是對他有好感的 一直到我要畢業,有其他學弟追我,他才發現他捨不得我 這時的他非常溫柔體貼,我很感動,但我拒絕了他,覺得時機已經晚了 而且他那時正該專心準備研究所 於是他說了一個故事: 他高中時有兩位好友,一男一女,三人常一起K書等等 當時他幫著好友(男)追那位好友(女) 怎知上了大一,三人相聚,女生說自己交了男友, 我學弟才發現他其實很喜歡好友(女), 而好友(男)向他承認其實當時好友(女)是喜歡我學弟的 學弟深受傷害,決定大學不再想戀愛的事,對所有女生敬而遠之 他自己說是隱隱約約只有對我比較敞開心懷,但不自知,直到我也要畢業了 所以他這次不想後悔,想努力的表達出自己的心 總之耗了五個月,我準備了我最喜歡的我們的合照,做成相框 請他當我的男朋友,他很開心,我也是真心的喜歡他 只是這五個月中,其實我是拒絕他的,他不希望我跟那位追我的學弟在一起 所以我相信他是受了傷害的 剛在一起的日子是很甜蜜,不是我纏著他玩,但他無心準備研究所 於是他決定再重考一年,而我是從畢業後就已開始工作 他重考的這年像個小地獄,他像變了一個人,情緒反覆,容易生氣,不愛聯絡 我說想去看他,他總是拒絕, 但其中幾次硬是去了他又像個孩子受委屈似的撒嬌,我很心疼 我想他是壓力很大,於是只能小心翼翼的守著 但最後,他重考還是沒有上,而且他認為是我讓他一直分心 我到這邊還沒提到的一個重要的部分是:他不得我媽媽的心 大概是姐弟戀的關係,而他也不是功課很好、很有上進心的人 於是他感到很不平衡,他說為何自己一定要條件很好, 如果條件很好,那自然要找比我條件更好的人來當女朋友了 所以好一陣子我們分分合合的,有他提的、有我提的 最後最後一次,他要當兵前了,我跟他講清楚,下次再提分手,一定要分 因為我每次每次都是慎重其事的接受分手這件事,不想再揮灑眼淚 他抱著我好緊好緊說好,我以為剩下就是繼續好好經營了。 他在外島當兵,當兵這段日子一切都好,他比以前更愛撒嬌 有空就會打給我,他忙的時候我也都不會吵他,就傳個簡訊 但就像他心裡的關卡是覺得不平衡一樣,我也有我的關卡 我覺得他並不真的喜歡我這類型的女生,更不用提真的喜歡我這個人的特質 我也是個矛盾的魚女,時而文靜時而活潑,有時強悍不想輸給男生,有時又小女人 他似乎喜歡水瓶座的女生,就是以前的好友(女) 甚至我們快分手的那次過年,我看到他臉書私訊, 他跟好友(女)說,他本來想約好友(女)去他家吃年夜飯 我當時看到是很傷心,交往第一年的年夜飯是我去吃的 第二年時我們感情已經很有問題,他很冷淡,沒有邀我,只說家裡忙 但這些我放在心裡不提,他既然沒做,我沒必要揭開,靜靜看著 現在已是兩年多,他只剩幾個月退伍 他心情不好的時候依舊會把氣牽拖到我身上 對我仍然會挑些毛病,而挑的那些毛病讓我覺得他根本不喜歡我這類型 我說:我的優點不是他最在乎的 缺點卻恰是他最在意的 於是我把當初看到那段臉書訊息攤出來 請他仔細想想,是不是心裡有更喜歡的對象,於是想把她留在近處 我說:年輕談的戀愛沒什麼煩惱 兩人互相陪伴而已 若不是真的喜歡對方的特質 真心想要堅守彼此 以後遇到麻煩事 仍然會覺得不值得 提了這個 連著幾天他都會打來 聽起來又像小綿羊 聽起來很捨不得我 我也並不特別冷淡 會關心他 但也沒以前那麼甜蜜 我說不急著他給我回應 但不能把我說的話當作沒事 他喏喏的說:嗯 今天他收假回去 雜七雜八的有些不開心的事 又把氣出在我身上了 我不知道是不是我太脆弱 還是有些傷心 雖然已經從以前漸漸建立調適這種心情的能力了 但會想 如果他跟他真的喜歡的類型的女生在一起 或許便不會這樣兇了 他常說他希望他的另一半能帶領他 幫助他變好 他喜歡的人 必須要讓他有一點崇拜 想朝她前進 而現在 他似乎已經對我不是這樣的感覺了 話到這邊 其實我好像也已經看開 只想有個結果 還在等他的回答 若是大家有什麼建言,謝謝大家跟我分享 若沒有,能看到這邊,我吐吐心思似乎也舒服些了,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.191.72

02/12 14:59, , 1F
同是311魚女,幫妳加油!

02/12 17:35, , 2F
感覺他對你只剩責任跟同情 拍拍

02/12 18:24, , 3F
同是0311的魚女、真不知該勸和或分了

02/12 18:40, , 4F
如果他連感情都可以這樣猶疑,你可以更果斷!

02/12 20:57, , 5F
同是魚女,我懂身邊男人不成熟和不疼愛我們的辛苦

02/12 20:58, , 6F
愛上了要分手,即便不合適,我們也會捨不得

02/12 20:59, , 7F
問題是幸福是自己的,你覺得你現在幸福嗎?

02/12 21:00, , 8F
剛在一起就有跟別人曖昧+對你發脾氣,如果是婚後呢?

02/12 21:02, , 9F
愛情跟慈悲,咱們雙魚常常走到感情的最後分不清楚

02/12 21:04, , 10F
我想,你該回去審視你的初衷,你還愛他嗎?

02/12 21:05, , 11F
這是你要的愛情嗎?你看得到跟他幸福的五年十年後嗎

02/12 21:07, , 12F
如果看不到,那麼要學著對自己好一點,聽聽心底的答案

02/12 21:19, , 13F
把自己放前面些,多為自己思考多一點!! 別為他找太多理

02/12 21:20, , 14F
由!! 曾經我也這樣過,花了很多年才終於認清並走出來

02/13 01:31, , 15F
又是個無用的牽拖魚,拜託這種男人少給魚男們丟臉,放

02/13 01:34, , 16F
他回魚池自生自滅也讓妳自己自由,好嗎?魚的行為比嘴