Re: [心情] 魚兒真的有耐心等蠍男嗎?!

看板Pisces作者 (暱稱)時間11年前 (2013/01/11 10:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《piscesivy (*~想要個簡簡單單的感動~)》之銘言: : 再四個月...就滿八年了... : 2013年的我真的想婚了!! : 但卻遲遲等不到蠍男的求婚>"< : 九月時~我獨自到大陸工作... : 前三個月的我很依賴他~想天天跟他講電話~~ : 但是最近我心情有很大的轉變.. : 想好好過屬於自己的生活~ : 可能是累了...因為等了很久... : 他的家人一直催婚,而我父親不同意.. 聽起來好像是原PO父親的關係? : 他也一直要我向我爸提~怕他外公所剩日子不多~ 所以他其實是有提婚的? : (因為他外公一直盼望看到我們結婚) : 我很為難...因為總是我向我爸提要結婚.. 所以想請問提婚的到底是誰呢? : 其實我心裡一直再等他的求婚~但始終沒有.. : 甚至最近聊天中明白的跟他說.. : 你都沒跟我求婚...還要我自己跟我爸說.. : 可是他卻隨便帶過... : 今天他徹底的傷了我...把我最痛恨的人拿來跟我比較... : 原我心裡真的很想有個浪漫感動的求婚~ : 但因為很多因素就放棄了這個奢望.. : 現在我決定堅持...不再因為外在因素強迫自己就這樣默默接受.. : 魚兒可以為了愛一個人而等待...但也可以因為衝動而結婚.. : 但我已經累了..只想開始過屬於自己的生活... 你是否有仔細問過他 他不想結婚的原因 這社會給男性太多的壓力 但這些心事從來都沒有很好的出口 如果真有難啟齒之因 也許該試著了解與解決 結婚在人生壓力表上分數是50分 喪偶是100 就連坐牢(63分)也只介於結婚與喪偶之間而已 如果真有難言之癮 請學犀利人妻電影版裡 藍總監的霸道 有時候人生需要一點勇氣 就是直接拉著他去註冊了(請注意中途不要讓他去上廁所!) 不要有那種男人總要求婚 或是總要當最後的支柱的陳舊觀念 只要是人 都有心 而心總都是肉做的 沒有人總是那麼堅強的! 而現在是時候換你堅強了! 現在你有三個選擇 1. 同理他還不想結婚的原因 並共思解決良策 2. 做就對了! 逼婚! 3. 分手,然後找一個沒有那麼瞭解你,又不一定那麼愛你,卻只是想婚的男人嫁了 但結局通常沒有想像中的美好,卻仍要過一生一世。 你的人生沒有那麼多8年可以蹉跎 有時候是需要勇氣才能換來幸福的! 我個人覺得第1點最好(請當面問清!) 可是大部分的故事結尾都是第3點 而電影裡演的都是第2點 唉~相處需要智慧 相愛需要勇氣 最後送各位版友一首歌! http://www.youtube.com/watch?v=nDchQNPuA0k
對了! 我是魚男 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.108.244

01/11 10:45, , 1F
推中肯理性正面好文 ˋ(°▽ ° ) ( ̄□ ̄")( ̄□ ̄")

01/11 16:45, , 2F
推有時候是需要勇氣才能換來幸福的!

01/11 20:08, , 3F
推~不要有那種男人總要求婚 或總要當最後的支柱的陳舊觀