[心情] 魚眷心得

看板Pisces作者 (小屁孩就是小屁孩)時間12年前 (2012/07/01 18:38), 編輯推噓28(2803)
留言31則, 27人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
. HI~魚板的大家好久不見XD 平時雖然也很少浮出水面來,但跟魚男結婚幾個月了, 加上肚子有魚男的寶寶,所以目前是閒閒沒事做的人妻... 所以來分享一篇"婚後"的魚眷心得XD 變得更有肩膀了 婚前可能因為我做事都比較強勢的關係,我常會覺得魚男做事頗為優柔寡斷 因為魚男想很多,甚麼都想做到不得罪人,然而很多事無法完全兼顧, 導致魚最後只能這裡取一點.那裡捨一點,但卻還是沒辦法達到另一半的要求 魚男會覺得我都盡力了,妳怎麼還不滿足?所以"婚前"要當魚眷真的不要跟魚男計較太多 當然不是甚麼都睜隻眼閉隻眼,要有自己的原則跟底線,否則魚也是會爬去妳頭上拉屎的 至於婚後,只能說魚男變得好有肩膀喔 (灑花瓣),變得蠻會為另一半著想! 不需要要求什麼,魚男就很主動又體貼,也變得很有責任感 因為懷孕的緣故,跟魚男的奶奶在生活上有點不愉快 (就我平時是神精算大條的人,但一緊張會子宮收縮, 而醫生說太頻繁的子宮收縮會造成早產, 在某一次肚子又變硬時我蠻不爽的魚老公抱怨能不能請他去跟奶奶溝通不要催促我 結果魚男居然上班上一半跑回家要跟他奶奶說這件事= =, 不過我怕尷尬所以先攔下來了,要他找到適當時機再講) 其實這件事讓我覺得魚男對自己老婆跟小孩很保護,所以打算要嫁給魚男的魚眷們 不要太擔心婚前的魚男看起來好像不太可靠XDD 婚後他們真的好體貼,有時我常會覺得~還好我沒選錯人結婚 變得更大男人了 魚男骨子裡本來就大男人,只是他們溫和的外顯特質容易掩蓋這樣的真相 所以對魚男還了解不深的人,千萬別太天真以為他們甚麼都好 其實魚都有自己莫名的原則(就是那種會讓人噴飯地覺得:哇賽~你居然會介意這個XDDDD) 每隻魚都不太一樣,所以就不一一列舉了 但是魚會介意的,我都會避免再做一樣的事(反正婚前爆他地雷也爆夠了) 簡單說如果婚前的發現魚男大男人指數60%,婚後就有90%以上 而且還不能忤逆他喔!有時想想覺得魚很可愛也很白癡XDDD 譬如魚男睡覺時只准我們兩人蓋同一條被子, 我忘記他的理由了,反正好像覺得睡同張床就是要一起蓋同張棉被之類吧 (請原諒孕婦超級健忘且智商要打個對折) 但魚老爺實在太會搶被子,總把自己捲成長條型飯糰 連拉都拉不回來,肚子先覺得涼涼的接著我就被冷醒 接連幾次後我嗆魚男說:你再這樣我要去拿另一條棉被了!! 結果某次被冷醒我真的去拿另一條棉被來蓋,魚男醒來看到後為此感到很不爽 加上另一件事,總之那次吵很兇 現在想想覺得很白癡 最後我們還是蓋一條棉被~只是我也練就了當魚男要搶棉被時死守住棉被的本能反應= = 平時很理性的魚,也因為懷孕要我乖乖遵守一些習俗禁忌~這完全是我婚前看不出的 而孕婦不適合做的事,魚老爺也不准我做,譬如不讓我手洗貼身衣物或提重物 魚男下班也會自己幫我把衣服分類拿去洗 總之我跟寶寶都被魚老爺照顧得很好 變得更孩子氣 這邊的孩子氣不是負面的孩子氣,而是很像小朋友一樣 每個魚男心中都有個小男孩,請不要逼著他長大,那麼妳就能看到他有多幼稚...(被打) 其實魚男很可愛,某些行為很像小孩,但那是他在妳面前才會有的行為 是一種對另一半撒嬌的形式,別人想看還看不到捏 如果妳不曾看過他孩子氣的一面,那麼才比較需要擔心魚男對妳是不是還有心防 還沒把妳完全當成另一半 有時魚老爺在做某些白癡行為時,我都會想像到以後兒子也做一模一樣的動作 然後問魚老公說要是兒子跟你一樣怎麼辦~ 魚老爺都很自豪的說:這樣不是超棒的嗎!!(完全自我感覺良好XDDD) 總之我都把魚男的孩子氣當成他們對另一半撒嬌的方式~也真的只有他信任的人才看的到 生活會多非常多樂趣唷~!!!(還有想扁他的衝動...) 魚男在臉書上對朋友講的一句話也間接印證了我的想法 魚說:這輩子能讓你撒嬌的,也只有老媽跟老婆 因為魚的媽咪已經走了,所以我要加倍疼魚男,連同婆婆的分一起給XDDD 變得更有包容力了 我覺得雙魚跟雙子都有個共通點就是:不喜歡笨蛋 一件事講超過三次以上這兩種星座都會失去耐性 只是雙子解釋無效後會懶的理你~ 但雙魚老爺會容易暴走(老公是管理者,不喜歡教員工教很多次後對方還學不會) 所以雙魚說過的話,請盡量聽進去,也要確實做到.有沒有做到他們都會觀察 他們沒提,不代表沒發現,只是懶得再對笨蛋說教罷了 我問魚男說:你對我就很有耐心阿!怎麼對員工會爆氣? 魚男說:因為妳是我老婆阿 (暗爽...) 不得不說,婚後的魚男真的比婚前更有包容力!也會更寵妳~! 但人是互相的,千萬不要因此拿翹,否則怎麼被魚男用魚尾巴臉都不知道 以前發的心得文中就強調過,魚男翻臉不認人時真的很恐怖 但那絕不是偶發,必然是經年累月下來的爆炸 對愛情永遠有憧憬 一般來說魚男都蠻好相處的,可是蠻多魚對於愛情還是有憧憬的 假設妳愛講髒話~那就別在魚男面前講,否則他容易把妳當哥們而不是戀愛對象 假設妳很懶惰~那至少在魚男面前假裝勤勞點,否則他們本身已經很懶了還要照顧妳 假設妳很大嬸型~那至少在魚男面前打扮光鮮亮麗點,否則他眼光會留在別人身上 我想即使是婚後,魚男對另一半的定未依然是另一半,而不是他老媽也不是傭人 他可以在妳面前完全展露他真實自然的那一面,但他卻不希望妳變成黃臉婆XD 譬如魚男會吃飽後故意打很大聲的嗝= =,然後自己覺得好玩~像個小朋友一樣哈哈笑 被我跟他妹說:你這樣好像老頭捏!! 他就會說只有在妳面前這樣耶!! 結果有次我吃飽也故意在他面前打嗝~想看他反應 他居然語重心長地對我嘆氣說:妳也有歐巴桑的傾向了 總之,不管交往多久,都不要疏於打扮;即使結婚後~也是如此 魚男仍會希望另一半是當初那個讓他有戀愛感覺的人,而不是像家人一樣的老夫老妻狀態 婚後的魚男,每天下班後如果我已經睡了,他都還是會偷親我XDD 雖然最近都跟他一樣晚睡沒被親了,但還是會覺得魚男在愛情這部分 似乎也不會因為走入婚姻而畫上終點. 陪魚男一起宅 不是每個魚男都是宅男,但沒休假的時候,魚男的嗜好就是打電動= = 當魚男的另一半,最好能參予他的興趣 迫於無奈?我也只好陪著魚男玩魔獸.玩暗黑...(...明明是自己也超愛玩) 好處是彼此話題會更多,更能參予並融入彼此的生活 我們可以休假關在家玩整天暗黑~XD 但通常我隔天會覺得這樣太宅了而要魚男帶我出去走走 魚的配合度很高,通常另一半的要求,魚男都會盡量滿足. 所以配合魚的興趣,也是另一半該做的~如果真的做不了,那就支持他而不要阻擋他 不擅言詞但真的很用心 多數魚男都不太會講話,至少跟雙子比起來,說話並不是雙魚的強項 他們比較偏向思考型態,話說得少但做的事情或決策相對謹慎跟熟慮 雖然有時也會出槌被我念,平時雖然也會固執,但給的建議魚男若覺得可行都會聽進去 譬如在處理工作上的事,魚男就是少說多做型的,儘管某些巧言者表面上佔上風 但我想下面的員工都看在眼裡~所以員工都還蠻聽魚老爺的話 另外像最近天氣熱,在某飲料店試喝了芒果冰砂後驚為天人XD 上車後跟魚老公喊說:哇~好好喝唷~!!早知道就點那個 結果隔天魚老公出門幫我買午餐時,我想到要喝芒果冰沙,但老公沒帶手機出去= = 心裡只好作罷,結果回來時老公手上提著前一天我說得那家的芒果冰沙 怎麼有這麼貼心魚兒阿!!這比送鮮花或金莎那些有的沒的都令我感動阿阿阿 不小心打太多了~ 一直想要分享魚兒攻略,但魚眷心得還是先到這裡吧XDD 下回再分享攻略~ 最後要對魚眷們說:能跟魚男走到婚姻真的是事一件很幸福又值得珍惜的事 過程或許風風雨雨,但希望大家都能珍惜現在身邊的那位魚兒喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.177.34

07/01 19:27, , 1F
這篇應該手動置底的:) 太幸福啦

07/01 19:36, , 2F
推!

07/01 19:48, , 3F
喜喜推:)

07/01 20:07, , 4F
歐眉咧都

07/01 20:22, , 5F
看來原PO真的對自己家裡的魚十分了解 養得很好(? XD

07/01 20:51, , 6F
應該說是調教 (!?

07/01 21:01, , 7F
好棒啊,可是我的眼睛、我的眼睛(被核爆級閃光閃瞎了

07/01 21:18, , 8F
溫馨^_^And Pisces needs to be cherished.

07/01 22:06, , 9F
推推~~!

07/01 22:15, , 10F
好幸福喔!!! (羡慕羡慕 哈哈)

07/01 22:26, , 11F
推推!!

07/01 22:30, , 12F
好幸福:)

07/01 22:42, , 13F
好幸福!!所以妳是雙子的嗎>w<

07/01 22:43, , 14F
溫馨推~快讓我有個好老婆來疼疼吧,我也要發揮魚男魅力阿

07/01 23:30, , 15F
不是魚男好 是你把魚男的缺點換一個角度看 可以娶到這種

07/01 23:31, , 16F
老婆真的是三生有幸阿

07/02 00:00, , 17F
真的,同意樓上 XDDDD 相處真的是大學問

07/02 02:53, , 18F
超同意魚男是隱性大男人!!!

07/02 02:53, , 19F
搶棉被那一段好有畫面~ >艸< 孕婦最大 祝生產順利!!!

07/02 02:55, , 20F
魚男的孩子氣當成他們對另一半撒嬌的方式==>無誤!!!

07/02 02:58, , 21F
魚男默默把一些事記著放在心上 實現時真的超感動!!

07/02 05:19, , 22F
推雙子和雙魚!!

07/02 12:34, , 23F
推推!

07/02 17:16, , 24F
好幸福喔(淚推)我也要好好把握住手上那隻魚了~努力努力:)

07/02 17:20, , 25F
大推~

07/02 20:34, , 26F
推一下真是臭魚男!!XD

07/02 21:11, , 27F
推推 好幸福喔!!!祝原po永遠幸福喔~還有寶寶健康順產

07/02 21:54, , 28F
推推!!

07/03 09:12, , 29F
我們也是雙子女配魚男, 完全就跟這篇說的一樣啊~大推

07/03 21:00, , 30F
好羨幕 我也曾經是雙子雙魚配Q^Q

07/04 00:45, , 31F
大推:雙魚跟雙子都有個共通點就是:不喜歡笨蛋!!!