Re: [問題]魚女真的很容易讓蠍男發火

看板Pisces作者 (going u)時間12年前 (2012/02/12 02:59), 編輯推噓6(6017)
留言23則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《uncontroled (好想要的好想要)》之銘言: : 她根本不把我送他的東西視為是重要的吧? : 還是她也不過是把我當朋友 話真的不是這樣講... 雖然我很看重禮物 不會轉送別人送我的東西出去 但是遇到天蠍座這種個性...我只能說"不教而殺謂之虐" 你未曾清楚表明自己對禮物的態度 怎麼能一下子就用同標準要求所有人? 我不是幫雙魚座講話 但事實很有可能是這樣 也許朋友真的是非常好的朋友 也許人家在言談裡已經表示就是想要這東西.. 雙魚座不太懂得拒絕 或者覺得跟你比較有交情 你也會大方把購買地告訴她 所以才敢轉送別人.... 為何都不用溝通不去理解 只用自己想法就先一棒子打死人? 以前我收過天蠍座親手作給我的一本手工書 因為真的很漂亮 我很寶貝 就每天都帶來帶去 有空就拿出來翻 朋友看見了 說借她翻翻 我想說拒絕好像顯得我很小氣 我就借了 結果那朋友比較粗枝大葉 他把書弄壞了 (沒有大壞 只是因為線裝 有一根線被扯斷一節) 我當下也是心痛難當...可壞都壞了 自己又不會修 只好拿去再找天蠍朋友 他本來笑笑幫我修..順口問起怎麼壞的 我壓根沒想騙他 就全部照實說 但他立刻停下手裡動作 說"妳竟然把書隨便借給別人 壞掉還回來找我修???" 他非常非常生氣 我也非常非常難過... 雖然他之後冷靜了有原諒我 但我已經再也不敢收他任何禮物 甚至我還有點怕他這個人 我知道我有錯 但我不覺得我的錯需要被這麼"嚴厲處置" (他大概有好幾個星期都當我是空氣 就算我叫他 他也完全漠視的走開) 然後我們慢慢就淡了.. 他前幾年還有試著找我 但我只躲起來 因為還是有陰影:~ 就算現在 我還是可以說 那本手工書是我這輩子收過最美的前五名禮物 我現在也還很感激天蠍朋友親手作了這個禮物送我 但是 這麼"壓力"的關係 我真的不想要 再也不想要... 請你不要過度解讀雙魚座的行為 也不要過度延伸雙魚座的動機 聲明在前並不會降低你的格調 適度說明也不會損傷你的自尊... 覺得合得來的朋友又不是分分鐘都遇得到 為何要這麼輕易的就決定要或不要? --

02/12 03:43, , 1F
我也有幾位天蠍朋友真的蠻容易會因為這種事情而生氣...害我

02/12 03:45, , 2F
現在跟他們相處都很小心翼翼,以防誤觸他們地雷...坦白說壓

02/12 03:46, , 3F
力頗大的阿...(抖)

02/12 04:32, , 4F
真的,因為我會覺得很不受重視,當然我承認那是有過度

02/12 04:34, , 5F
造成的,我們的個性真的很極端 我不否認,所以我現在應

02/12 04:35, , 6F
應該裝沒事 繼續跟她保持朋友關係才不會讓她害怕我?

02/12 04:36, , 7F
覺得有壓力?

02/12 04:38, , 8F
其實我對雙魚就是又愛又恨 哎到底合不合我很納悶
不用裝沒事啊 你都裝沒事 對方也不會了解你的線在哪.. 我只是說 你有在意的點 應該先跟別人聲明 若你講了 別人還故意踩 那你當然就有不爽的合理性 但要沒事先講 就真的不能把"讀心術"當成人人必備技能.. 因為不是每個人都跟你一樣敏銳 :) 我對天蠍無"恨" 只有"怕" 所以是又愛又怕.. 合是可以很合的 但是天蠍的點很多 要摸清楚需要花很多時間 而我已經太忙 花不了這麼多時間了XD

02/12 07:12, , 9F
我是魚女,我必須說有時雙魚真的神經很大條,沒想這麼多

02/12 07:12, , 10F
尤其當想要的人又是好朋友時,真的不太有辦法拒絕

02/12 07:13, , 11F
(或許心裡想拒絕,但會說不出口,尤其對方又是好朋友)

02/12 07:15, , 12F
有壓力這個感覺需要彼此互相很瞭解,才有辦法化解

02/12 07:16, , 13F
雙魚要說出心裡話,蠍子做到對方著想,彼此才不會感覺有壓力
推R大啊!!!

02/12 10:48, , 14F
其實不要說蠍男了,我也超怕跟蠍女相處,因為天蠍的

02/12 10:49, , 15F
個性實在跟魚魚差很多,我覺得彼此的磨合期會蠻長的

02/12 15:23, , 16F
大推這篇!也推以上所有人...^^ 天蠍真得會讓魚壓力很大!!

02/12 15:32, , 17F
跟天蠍相處很輕鬆融洽的我一定是哪裡出了問題......

02/12 15:33, , 18F
果然我是ドM嗎
我覺得很"雙魚"的人 跟天蠍比較能順利相處... 我只有太陽在雙魚 所以心思沒法到那麼細膩orz ※ 編輯: vasary 來自: 114.39.58.71 (02/12 17:06)

02/12 21:29, , 19F
我也是的大而化之的魚女,我家蠍蠍很細心,可是他

02/12 21:29, , 20F
總是不願意直接講出他心裡的話,每次都在我事情已經做了

02/12 21:30, , 21F
才跟我說他覺得怎樣怎樣比較好,阿你是不會先講唷 =_=

02/12 21:32, , 22F
我偶爾會用罵的,偶爾會用撒嬌的要他就直接講才不會讓

02/12 21:32, , 23F
一件簡單的事情繞了一大圈,不過他偶爾還是會犯這毛病=