[問題]這樣的互動只是好友嗎?

看板Pisces作者 ( )時間12年前 (2011/12/11 01:03), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
對方是魚男,我們因為工作而認識,又因為興趣相同而熟識 他對我總是很好,他說我是一起努力成長的朋友,也曾說過我是很好很重要的朋友 但他對我的好,在我朋友眼中卻不只有好友這麼簡單... 以下是我跟他的互動,大家可以幫我分析嗎? 謝謝 1. 一起出去會買飲料給我喝,吃東西會說要買單 但我是喜歡各付各的人,能避免就避免(但有時會凹不過他),或是我找機會反請他 後來他應該是因為了解我這點個性,就會先付較大筆的(幾百塊), 然後說:「等等買飲料,再給你出」 2. 因為我在外租屋,他家若有什麼好吃的就會說要給我,說是幫我省錢 ex.餅乾、水果、麵包... 3. 幾乎每天msn,有時還會用語音(算頻繁),因為他懶得打字 有幾次還語音到半夜兩三點... 通常就是聊彼此的工作、生活,跟共同的興趣 但他很多事情都會問我,網路購物不懂問我,選哪樣東西好問我, 某某英文單字不懂也問我,看了一些社會議題也會找我討論 有次我就問他:「你怎什麼事情都要問我阿」 他回我:「你自己不也一樣」 (我明明就只有特定方面的才問...哼!) 4. 有時候我說話可能自然而然的比較溫柔一點...他就會說我在裝可愛,很噁心 之前還會說我是男的...但最近晉級成「陰陽人」 (不覺得比較好...) 5. 很愛鬧我,一起出去時也會故意逗我,偷打我阿之類的肢體動作 有一次一起使用電腦,我的腳因跟桌面齊高, 他用滑鼠時就很自然的把手靠在我的腳上,當下我愣住,又想問他你在幹嘛 過了一兩分鐘他手就移開了 6. 他會注意我的msn小暱稱,若他覺得我是心情不好的狀態,都會問我怎了 最近一次,他知道我心情不好,看我msn有在線上,就用語音call我 他問我是不是心情不好,我說:「我現在很脆弱,你不要理我,不然我會哭」 但他還是一直問我怎了,我就開始大哭...他就這樣聽我哭了快半小時 在另一頭試著安慰我跟開導我,最後還跟我說:「我會讓你獲得自信」 中間我也跟他說你不要理我,但他就那句老話:「你就我好朋友阿」 還有很多很多,但我怕講太多了...先謝謝大家看完 也請問大家,他真的對我只是好友嗎? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.216.244

12/11 01:21, , 1F
除了5之外其他都沒甚麼。

12/11 03:14, , 2F
通常很頻繁接觸是對你有興趣 照上述狀況可能不只是好朋友

12/11 03:18, , 3F
全部都沒什麼~~(逃

12/11 11:26, , 4F
以我對魚男的瞭解,我也覺得全部都沒什麼...

12/11 11:32, , 5F
魚只是比較細心而已

12/11 11:40, , 6F
5.的案情不單純 其他一般般~~~

12/11 12:36, , 7F
一般般是被秦子奇傳染了嗎@@?
謝謝大家的回應,看來肢體動作是比較值得判斷的部分 其他對雙魚男來說似乎都是沒什麼而已 哈 我跟他原本只是處於打鬧的肢體階段,所以我也覺得跟他只是好友的關係 只是最近他的肢體動作讓我覺得事情似乎有了變化,才會想問大家 像是原本騎機車等紅綠燈時,他的手都是保持在握把上 但近期反而手會自然垂下,手肘就會「剛好」靠在我大腿上(但我會默默的把腳移開) 又加上「電腦事件」(上述第五點),我想應該不是我想太多 因為原本沒有到有的舉止變化,讓我明顯感受到 他說過我的笑容很好看、很好這類的話,但他又好說我是他好友,我也就沒多想了, 但最近他更接近的舉止(不管是心靈或是肢體),都不免讓我心亂了一下,哀 ※ 編輯: paperchange 來自: 111.253.216.244 (12/11 13:57)

12/11 14:15, , 8F
你被制約了...@_@

12/11 14:17, , 9F
5不單純 還有樓上被制約 其他是在『對妳有興趣』一般般...

12/11 15:18, , 10F
總之.就是對你有點興趣.一般般(結尾用語@@")

12/11 16:36, , 11F
秦子奇?沒想這麼多 就直接這樣說了~~~~~

12/11 16:36, , 12F
感覺對方對你有興趣 但沒有到想在一起吧~~

12/11 16:38, , 13F
如果很急就做球給對方看看反應 再PO上來大家討論討論= =+

12/11 21:18, , 14F
感覺是對你有興趣,可是不見得有進一步發展。

12/11 23:46, , 15F
還沒更進一步之前當然只能是好朋友

12/11 23:46, , 16F
可以試試做球給他看看

12/12 02:19, , 17F
第5點有問題......

12/12 10:29, , 18F
個人覺得是有興趣 不然不會這樣 但還在評估期他也想試妳反應

12/12 13:08, , 19F
你遇到李大仁了嗎