Re: [心情] 黑暗面

看板Pisces作者 (認真就輸了)時間13年前 (2011/05/09 21:35), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《coru (憨吉)》之銘言: : 我也記不得是從什麼時候開始 : 對於人生的想法很容易變得很負面 : 但總覺得自己的存在可有可無 : 無法喜歡自己也找不到生活的價值 : 甚至經常有一走了之的念頭-但都沒有付諸行動 : 我不敢跟朋友或家人談 : 擔心可能會給他們帶來負擔...或者已預料到他們會說什麼 : 曾有朋友也有輕生念頭跟我訴苦讓我不知所 : 竭盡所能地把自己知道的那些正面的話拿來鼓勵他 : 但其實連我自己也不相信那些話 : 即便社會上不向命運低頭勇敢向困難挑戰的案例這麼多 : 卻無法轉化成自己振作的動力 : 我覺得好噁心好焦慮 但說不出口 : 只能跑到魚板來寫點什麼 事實上,每個人真的都可有可無,也沒有一件事是絕對必要的 世界不會因為某個人或某件事停止不前,時間還是持續在行進著 而還活著的生物,也一定用自己能力所及的最好方式生活著 萬一總統掛了會怎樣?萬一沒人發明電燈會怎樣? 世界保證還在運轉,就算地球炸了又怎樣?這整個宇宙也一樣會運轉著 一般人來這世上,會有許許多多的執著,通常沒空想這些心靈面的事 而執著很少的人,才會想到這些凡人認為"想太多"的事 想太多,其實是種恩賜,而不是一種麻煩 因為思考,事情才有了意義,既然你的目前狀態是如此地無所謂 不妨想想,你還可以如何體驗這一生? 當然你可以自我了斷,可是這樣不是很無聊嗎? 你擁有軀體,你能控制物體,你能與人對談,你擁有一切用來"體驗"這世界的東西 試試專心吃飯,感受那個味道和香味,感覺每咬一口在你嘴裡繃出的滋味 感受食材在嘴裡斷裂的口感、軟化的程度… 不是只有吃飯能夠細細體驗,走每步路都可以感受,過每一秒都可以感受 相較於死亡,這一切是多麼地豐富,生活之所以平淡,是因為沒有用心體會 認清這世界本來就沒有什麼必要的事,置自己於一無所有的境界 從零之上去探究,這世界究竟有什麼東西值得自己去用心, 或許每個人的答案都不一樣,至少,「別太早放棄追尋,總有一天能發現一些東西」 我距離你目前的狀態,已經有好幾年了 在領悟一些東西之前,我也是覺得人生可有可無,死掉比較輕鬆 那時就覺得,身邊怎麼都沒人有能力開導我,沒人回答得出人生意義相關的問題 可是我現在還蠻感恩的,估計本人目前還剩50年可以體驗這世界, 也還有50年可以繼續當我當初需要的那種人 繼續追尋吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.249.125

05/09 21:41, , 1F
我也時常覺得活著好痛苦...謝謝開導啊!!!

05/09 21:47, , 2F
開導只能點到皮毛而已,用一輩子去找自己的答案吧