Re: [心情] 矛盾與曖昧

看板Pisces作者 (溫柔而瘋狂)時間13年前 (2010/10/20 20:03), 編輯推噓11(11015)
留言26則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我這一個多月來的狀況,大概就是你現在的狀況,只是我的角色是妳男朋友的那個角色 我想跟你分享一下我的心境變化,讓你了解一下你在做的事情是什麼事情 我的女孩在一個多月前也跟你一樣,對一個男孩子很心動, 你知道我是怎麼發現他對一個男孩心動的嗎? 從我跟他在平常不過的談話內容中發現的"她的不安與謊言" 傷害,從那時候就開始了 或許,你的男孩早就已經用妳們的四年默契發現了,只是他跟我當初所選相同,沉默與 信任 "抗戰"的這段時間很痛苦,真的很煎熬,我曾經想要放棄這段感情, 我沒有睡好過一天,沒有正常進食過一天,喝到爛醉也只能換得不到兩小時的睡眠, 這狀態等同於失戀,甚至比失戀更重,因為多了那份惶恐, 這....真的是持續性的重傷害.... 看著自己的女孩因此而迷網,因此而痛苦,我很難過, 這時間連你的迷惘都是傷害,你了解嗎? 四年感動不敵四星期的心動 四年溫柔不敵四星期的貼心, 我把我們兩個逼得很緊很緊,把我們彼此逼得很痛苦 我的極端感性要我成為悲劇英雄,要我放她走,要我選擇後悔, 事實上我做了,我確實做了, 只是在我說出口的瞬間,她哭了,我後悔了 感情的維繫,大部分時間是一個人在努力的, 努力的......承受 承受寂寞,承受思念,承受痛苦,承受孤獨 感情要走得下去,不是兩個人有多相愛,而是兩個人還願意繼續, 感情要走得下去,不是你有多愛她,而是你能多容忍他的缺點, 相處得愈久,你會發現這個人愈不完美, 這麼不完美的一個人,怎麼比得上一個你剛認識的光鮮亮麗的男孩? 但...我不就曾經用這光鮮亮麗的樣子吸引過妳? 這一個月來我產生離開的念頭不下十次, 每一次都是在我要說出口的前一瞬間變卦, 三年感情,在一個月的持續性重傷害面前,如此的脆弱。 理性的溫柔是手放開,感性的溫柔是愛到心死 妳的他會怎麼選? 我問你我該怎麼給你空間又給你完全性的信任? 避嫌是給男生的安全感,是回應男生信任的方法,更是保護自己感情的手段, 你們總是會回答他只是朋友,你們總是會信誓旦旦的保證你們不會, 但你們總是不知道,心動都是在不知不覺中產生的 牛郎織女有著一段很美的愛情故事,那如果你在牛郎旁邊放兩個溫柔的女孩, 在織女旁邊放兩個溫柔的男孩,她們還可以有這麼美的愛情故事嗎? 「真愛不無敵,感情是禁不起挑戰的」 你要永遠記得這句話 我知道心動的感覺,因為我也擋不住, 扼殺心動,需要彼此一起努力.需要時間, 每個人都愛心動的感覺,一百次的感動比不上一次心動,這我也知道 但當你回歸平靜的時候,你才會發現感動才是最難能可貴的 你不會為心動流淚,但卻會為感動流淚 人就是這樣,只看得到自己沒有的東西, 這個人讓你感受到妳男友現在沒辦法給你的東西, 讓你忘記了你所擁有的一個最棒的東西,那就是你的習慣與依賴 我的女孩問過我,你覺得我們之間的是愛還是習慣 我沒多作解釋,我只說是習慣,在這個區塊,我想要她能夠自己去體會, 習慣與依賴,需要持續的溫柔與長時間的用心才能做出來的, 你會習慣一個你不愛的人? 你會依賴一個你討厭的人? 你寂寞孤獨難過的時候靜靜陪著你讓你感到平靜的是個讓你不舒服的人? 還是說這份習慣與依賴是一開始有愛後來沒有愛這樣建立起來的? 對阿,它是由從一而終的愛所建立起來的 妳習慣的正是愛, 但總有人以為強烈濃郁的悸動才是愛 你知道男孩子最難能可貴的情感是什麼嗎? 恆久的溫柔 把女孩放在自己前面疼愛的溫柔 你去問哪個男孩子,沒有到很愛的程度怎麼讓你感覺到"他是真心的" 你去問哪個男孩子,沒有一直很愛怎麼讓你感受到"他是真心的"四年 心動消逝的速度很快,就算浪花再大 等你情緒重新回歸平靜,你就知道妳對她的情感有多"深"了 原諒是一瞬間,撫平傷痛需要一段時間 送你一首歌,王力宏的你不知道的事 http://www.youtube.com/watch?v=zvUsOXNPVxo&list=QL&feature=BF
這首歌是我那次要離開她的時候,抱著她唱給她聽的 我很喜歡這MV的四句話 你從來不知道 有誰在愛著你。 你從來不知道 你真正心底愛著誰。 你從來不知道 其實你所仰慕的大明星就在你身邊。 你從來不知道.......天底下 很多事 是你不知道的事... 你不知道的是........其實正在離開的人不是妳,而是妳的他.... 用上四年信任四年情感四年溫柔四年瞭解四年習慣四年依賴四年晚安四年感動 四年回憶四年勇氣四年用心四年堅持, 覆蓋這男孩,換取一次被實行的心動,妳可以賭賭看,自己想清楚就好。 我在推文中有回妳HOLD一兩個月你就知道了, 心動消逝的速度很快,傷痛造成的速度更快 快點做選擇,不然妳真的會兩頭空 感情真的禁不起挑戰,有時候僅僅猶豫就可以摧毀一段感情 這篇文只是我有感而發,亂亂打的一篇文章,沒有要妳怎麼做,妳自己想清楚就好了 ※ 引述《ellesa52 (小丸子)》之銘言: : 我是魚女 : 目前和閃光交往4年 : 但算是遠距離分離兩地 : (我念書他工作) : 開學時在學校認識了一個A男,是學長 : 閃光是天蠍,A男也是天蠍 : 巧的是又同一天生日!!!! : 而這個A男若有似無好像也對我有意思 : 但他也知道我有閃光 : 卻還是常常會約吃飯等。 : 起初我很鎮定我的心 : 現在似乎迷惑了,A男比較成熟也擁有一切該有的東西 : 但我對閃光比較有戀愛的感覺,A男給我一種穩定依靠的感覺 : 我迷惘了....... : 該死的是我還放縱自己跟A男單獨出去(A男開始對我會有肢體上的碰觸ex:抓手碰肩) : 卻信誓旦旦跟閃光保證不會出軌 : 我真的覺得我很壞心 : 魚女的劣根性又出來了 ----濫情、優柔寡斷 : 現在的我知道自己正在玩火 : 卻不曉得如何停止這種情況 : 兩個人都是天蠍,感覺吸引我的特質很類似..... : 我到底該怎麼停止這種曖昧呢?? : 其實我也不忍心拋下閃光,他對我是很真心的 : 跟A男單獨出去回來後,良心總是對閃光過意不去 : 我真的逾矩了......唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.72.44

10/20 20:08, , 1F
很想推薦這篇文章 當我覺得似乎是習慣 但仔細想想

10/20 20:08, , 2F
如果只有習慣 為什麼會在想到等下下班後就可以見到他的時

10/20 20:09, , 3F
候 忍不住開心的嘴角上揚

10/20 20:24, , 4F
推心動只有一下子,感動能持續一輩子

10/20 21:49, , 5F
廟公好久沒出現了

10/20 22:19, , 6F
哈 想我嗎?

10/20 23:08, , 7F
大推!

10/20 23:10, , 8F
感謝原PO分享 純推不下XD

10/20 23:25, , 9F
廟公耶....(踹)

10/21 00:04, , 10F
寫的好好喔!!!!!

10/21 00:07, , 11F
請讓我為大家鄭重介紹,他就是我師父,雙魚版的廟公

10/21 00:08, , 12F
傳說中的路西法,永遠跟你約兩點MSN見再放你鴿子的渾蛋

10/21 00:08, , 13F
感謝你的肺腑之言,真的是句句打入我心,彷彿你就站在

10/21 00:09, , 14F
旁邊看著我的情況一樣......

10/21 00:14, , 15F
A男的確是讓我感受到男友所沒有的東西,包括關心與溫柔

10/21 00:15, , 16F
物質與心理層面同時接收,才會讓我動搖了.....

10/21 00:16, , 17F
但夜深人靜時,其實我想念的人還是我的他,可能因為是初戀

10/21 00:17, , 18F
讓我潛意識很執著這份感情,放不下

10/21 10:56, , 19F
雖然你想念他 可是你依舊無法自己 對吧?

10/21 10:57, , 20F
我走過這關 我留下來了 我的她正在這關 我會陪她走過

10/21 10:58, , 21F
去 如果傷害已造成 他的包容與原諒才是開始

10/21 10:59, , 22F
撫平兩人的傷痛繼續下去 需要兩人一起努力

10/21 11:01, , 23F
HI 妳好 我是廟公 兩點MSN見囉~^^ 揪咪~!

10/23 15:47, , 24F
推~正在離開的人不是妳,而是妳的他..我也是那個"他"

10/24 21:32, , 25F
推~說得很貼切

10/25 11:13, , 26F
好文推一個!!!