[閒聊] 為什麼不說

看板Pisces作者 (Horace)時間14年前 (2010/05/18 23:33), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
雙魚座一直有種很難搞的刻板印象,真的是天大的誤會。不過有時候我也不得不承認, 這是一個難以捉摸的族群。 難以捉摸是因為這群人有股天生的神秘感,總讓人在曖昧之間搞不清頭緒,說到底,這 只不過是自我保護的戲法。雖然這種與生俱來的技能很好用,可惜老天造物是有道理的 ,給了這個,就不會忘了相對應的另一個。他們絕不會只是自保,而是善良地也想保護 他人,所以搞到最後就不知道是誰保護誰了。根據莫非定理,越想保護自己就越適得其 反,會很輕易地受到傷害,對這種纖細的動物而言,傷害更是在所難免。在這種多層次 複雜的心理狀態下,難以捉摸也只是剛好而已。 我記得在愛情的國度裡,最常激怒對方且被指控的一點便是「為什麼不說」。惡意欺騙 這種實在是非常少數,就算真的如此,良心也會折磨死自己,所以暫且不論。通常的狀 況都是「沒有要騙妳,只是沒有講」,而沒講的原因就包羅萬象了,有些是害羞尷尬或 丟臉而難以啟齒,有些是覺得自己可以解決而不想讓對方擔心,有些是自己認為雞毛蒜 皮不值一提,有些事情則是講了也沒用想說以拖待變。我相信有些討厭雙魚的人,其中 一個很大的原因便是受不了這種悶葫蘆性格,悶不吭聲又一副要死不活的樣子,好啦, 有時真討人厭,但我想他們絕對不是故意的,天曉得他們也很想找個人訴訴苦。 其實各個星座都會面臨到類似的問題,但雙魚特別容易如此。因為他們在說話這件事上 頭特別膽小。可能原本就不太敢講了,然後又會因為對方某些無心的小動作或言語打消 了念頭,暗自默想:我想她應該不會想聽吧,應該不會想知道吧,應該講了也不會更好 吧,心中浮現八百套劇本的畫面,最後得出了不要說會比較好的結論。畏畏縮縮而患得 患失,有著脆弱纖細需要呵護的心靈。雖然看起來一點事也沒有,只是偶而洩漏了一些 憂鬱的眼神。 唉,要是有人可以說就好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.163.3

05/18 23:35, , 1F
很喜歡一個魚女,我也是覺得她什麼都不說.所以想當她唯一

05/18 23:35, , 2F
這個版上的大家,應該都會聽你說吧!

05/18 23:36, , 3F
的聽眾......希望老天給我機會加油.

05/18 23:36, , 4F
寫得深植我心哪~! 推最後一句!

05/18 23:43, , 5F
推最後一段跟最後一句!

05/18 23:50, , 6F
推~~說到我心坎裡了!

05/19 00:28, , 7F
每次都會預先好要講什麼但看到對方就會弱下來不知道怎麼說

05/19 00:41, , 8F
天啊…全說中了…

05/19 01:05, , 9F
真的是句句說到心坎裡>Q<

05/19 01:09, , 10F
句句中肯..最後一句更是直接把我打趴..

05/19 01:35, , 11F
這就是人生阿(誤)

05/19 12:19, , 12F
好準喔= =

05/19 16:04, , 13F
推推

05/19 17:49, , 14F
寫的太好了!!可以寄給賭神了..

05/23 21:06, , 15F
是真的!!!!

06/24 21:52, , 16F
大推 想好要說的話看到對方就吞回去了