Re: [心情] 華の乱

看板Pisces作者 (微笑小熊 ^_^)時間14年前 (2010/04/29 01:29), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Aratuki (荒月龍野)》之銘言: : 在我兩歲的時候,我的父親開始洗腎。 : 我的父親不會開車;所以開車的工作便交給了我的媽媽。 : 每個禮拜一、三、五都要洗腎。 : 我的媽媽大可離開我和父親,自己遠走高飛。 : 但是,我的媽媽很偉大。 : 他不但沒有離開我和父親;反而是咬牙苦撐。 : 或許我還小,我並不懂什麼。 : 我只知道:這是「痛苦」 : 生病很「痛苦」;婚姻很「痛苦」;夫妻很「痛苦」…… : 這個無聲的渦漩就一深深地刻在我的心裡, : 每當身邊的人一提及「愛情」或是「婚姻」時, : 這個渦漩便會從我深深的心地漩地, : 一瞬間攻占我的腦海。 : 因而,我一直對「愛情」和「婚姻」很抗拒。    感情裡有很多東西    是除了當事人以外,外人所無法想像的    甚至很多是連當事人都沒辦法解釋的    你認為的痛苦,在你母親的心中可能就是"愛"    那是一種責任,是"甜蜜的負擔"    你母親對你們的愛    是多少人想要得到,卻又得不到的    也許你曾經聽過母親的些微抱怨,所以覺得她在這樣的過程中很痛苦    人在面對壓力時,總是需要疏發的管道    抱怨是其中一種    看著你漸漸長大,也是一種欣慰    在學習及成長的過程中,我們不是看過、聽過很多例子嗎?    人總是在艱困的環境中,才能夠看到放大的幸福    如果你無法認同這樣的"愛",母親對父親的愛、母親對你的愛    你認同的"愛"又是什麼呢?    不管你腦中的"愛"是什麼    對沒有愛過的你來說,那一切都是空的    我聽過一句話    很多人都說:    我是在當了爸爸/媽媽以後,才開始學當一個爸爸/媽媽的    這句話其實在很多方面都通用    不信可以問問板上眾多板友    我相信    我們也都是在愛了以後,才開始學會如何去愛    在重覆地跌倒、爬起中學習、瞭解    你不去愛的話,你只是個局外人,當然什麼都不懂    我的生長環境其實跟你有點雷同    我並不是空口白話這麼跟你說的    S.H.E. 最近的新專輯有首歌可以讓你參考看看 ====================================    http://www.youtube.com/watch?v=5Xvud7uqWNw
     愛就對了  曲:Kate Elizabeth Voegele 詞:施人誠   總是要流一些滾燙熱淚 才能換來對於愛的體會   妳看 世界沒有毀滅 心也沒有碎 其他的就交給時間解決   妳當然可以重新再愛 受過傷的更懂怎樣愛與被愛   所以 別再沉溺有他的回憶 有空再回憶    離開妳的只有他但是愛還在   聽我說    愛是對的 錯的是我們 還沒學會愛 就急著愛人 而愛錯人    可是 愛就對了 遇到下一個 愛上就愛了 痛苦或快樂 都是獲得    Oh~   我當然經歷過妳現在的感受 我想那是人必經的折磨 yeh~   也許 每個人都該是某個人 成長的助手 受一點苦痛幫助他成熟   聽我說   愛是對的 錯的是我們 還沒學會愛 就急著愛人 而愛錯人    可是 愛就對了 遇到下一個 愛上就愛了 痛苦或快樂 都是獲得    Oh~   別探聽他的線索 別等待他會回頭   愛~ 不喜歡看人軟弱   別繼續把心封鎖 別躲在傷心裡頭   愛~ 萬一來了別錯過   愛是對的 錯的是我們 還沒學會愛 就急踏愛人 而愛錯人   可是 愛就對了 遇到下一個   愛上就愛了 痛苦或快樂 都是獲得 Oh~   聽我說   愛是對的 錯的是別人 自以為懂愛 才會又愛人 又傷害愛人   可是 愛就對了 愛了就值得 愛這門功課 艱深但快樂 愛就對了   Oh~   聽我說   愛是對的 錯的是別人 自以為懂愛 才會又愛人 又傷害愛人   可是 愛就對了 愛了就值得 愛這門功課 艱深但快樂 愛就對了   Oh~ 愛來了別錯過 ====================================    在愛的過程中,我們都會受傷,也會傷害到人    但因為我們曾受過傷,所以我們更加懂得珍惜    因為我們曾傷害過人,所以我們會更小心呵護    我們都是這樣成長的    所以    不要害怕愛人或被愛    你一定會找到那專屬於你、無可取代的愛 --    如果記憶是一罐罐頭的話    我希望這罐罐頭不會過期    如果一定要加個日子在上面    我希望是一萬年...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.65.154.8

04/29 02:24, , 1F
是小熊耶

04/29 03:12, , 2F
這首原曲也很棒

05/05 00:03, , 3F
或許是吧!可是我覺得我媽媽自從我老爸死了之後

05/05 00:03, , 4F
人又變了一次