Re: [心情] 關於愛不愛,我現在很不安

看板Pisces作者 (付出多的才是最需要被愛)時間14年前 (2009/11/09 15:55), 編輯推噓2(2016)
留言18則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《MimiBergkamp (喜歡大貓的魚)》之銘言: : 我是223的魚,男友是731的獅 : 我們25歲,我比他大半歲,一起已經四年 : 除了第一年以外,其他三年中距 : 一個月見一次(1-2天左右) : 每晚講電話 : 年齡上雖然大半年,但我比較成熟 : 看了the ugly truth : 我發現我有控制慾而且喜歡批評(男生不喜歡的形?) : 以前我在航空公司上班,比較專心 : 現在回到爸爸公司幫忙年半,工作不多,很閒(結果更把心思放男友身上) : 男友從前是常加班的銀行員 : 最近幾個月辭職了出來創業 : 老實說,如果他不出來創業的話,或許的現在的不安不會爆發 : 他在很短時間內跟銀行同事合夥(只是「同事」,了解不深) : 一切都沒想好就開店 : 結果發生很多嘔氣的事情 (爆點一) : 我爸一直叫我不要出聲,聽就好 : 我承認我是強勢的魚,因為我家做生意的 : 所以多少有提出一些意見 : 例如關於保障雙方的﹕簽合夥同意書、訂立工作計劃及進度表等等 : (合夥人沒離職,所以他負責的部分常常落後) : 男友明明自己也認同也答應要做,結果就一直拖拖拖,我灰心了(爆點二) : 上星期,我又為了男友做事不周全又慢半拍的個性而煩 : 其實只是抒發而已,我摩羯老爸就開罵「就叫你不要加意見bla bla bla」 : 我只是抒發我很悶,結果就被罵哭了 : 1. 我爸說給男友一點時間去成長---還是我應該要成熟一點的男友? : 現在有點像照顧小孩 : 2. 叫我別管他的店,沒錯,但他欠缺果斷跟執行力,難道離開店後就變好了? : 3. 還是,這4年來我只是喜歡自己幻想中的他? : 四年來,我一直很愛他,我家人也很喜歡他(我有努力做公關) : 最近,我竟然要提醒自己要愛他,一切變得不自然 : 的確,四年來平風無浪,現在是一個轉捩點 : 我朋友說我要求很高,不是1就是0,一點中庸都沒有 : 或是說,現在是逆境,而我抗壓性那麼低 : 我也在反省,幹嘛搞得我像老闆他是員工 : 前幾天我去找男友了,我哭了 : 因為我記得跟上任男友分手時,那種突然不愛,就真的不愛了 : 現在面對他也有同樣的感覺,以前幻想將來的家庭小孩....藍圖都不見了 : 說不出愛 : 男友只是一直聽我哭聽我說,抱著我 : 說了一句﹕「因為你是雙魚呀,最近你求職不順,我的確也太嫩了所以讓你失望啦」 : 老實說,聽第一句時,我想說這跟星座有甚麼關係 : 可是上版搜尋卻看到"突然不愛"或"熱情消失"之類的文章 : 反而是他了解我? : 同時我們也發現,在他開店那幾個月以來 : 我每星期去幫忙,他所謂的放假也是暫離5,6小時陪我去買個東西幹嘛的 : 最後還是要回去店裏幫忙 : 就算他來找我,不是陪我,而是我陪他找材料 : 每晚聊的內容是營業額以及員工表現 : 一點都不男女朋友了 : 所以我們昨天真正放了一天假去玩,我的心情也好一點了 : 不過我這種不安,是還有一點揮之不去 : 看來我們需要把感覺找回來吧? 看到妳PO這篇 我內心好複雜 我們也是同年 她大我三個月 可是她也認為她比我成熟(我不解,有大大要發表一篇成熟的定義嗎?) 她也自認為她有控制慾(他說他水星在獅子,她也說她有些像獅子) 也愛批評(很愛唸我) --------------------------------------------------------- 以上只是覺得妳和我愛的魚女有著共通點 以下是我想說的................. 妳愛一個人就會對他有所期待 所以當發現不符合期待時 會失望會灰心 可是愛他就該給他機會 兩個人相處也要試著溝通 瞭解 體諒 把妳的想法與感覺告訴他 並且鼓勵他 人都會因為事情不順利而發脾氣 在不冷靜的情況下 很容易造成誤會 想想看 妳是氣他這個人 還是那些不順心的事 想想看 他平時對妳的付出 體貼 關心 想想看 妳要的是怎樣的人? 人不是完美的 這道理應該沒人不知道 原PO或許是個對事情很要求的人 也因為要求完美的個性 當有不順心的時候就會特別感到不滿 無法接受一個問題擱在那 感覺就像一個污點一直提醒妳的失誤 很愛一個人,應該是能接受他的一切 但不是盲從 相對的,對方也同樣愛著妳,他也會體貼妳的包容 明白妳為他所付出的種種(體諒也是一種付出) 同一個生長環境下的人都不見得想法相同 觀念接近 處事應對得體雷同 更何況是一個來自不同生長環境的人 兩個人在一起 就要有心相處 要用心去經營 磨合期是一定有的 渡不過的很多都是分手收場 過了…也不代表以後風平浪靜 只是證明你們都有顆真心想與對方好好的走下去 至少你們都勇於面對自己 承認並處理問題 往後的路還很長 要學的很多 記得要溝通 對於原PO 我覺得很高興妳提出這個問題 表示妳是有在思考的 表示妳還對他有情 表示妳是願意傾聽的 雖然最終決定如何做的是妳 沒人可以左右妳 只是有問就表示妳會參考 願妳早日解決心中的疑惑 (我多希望我那個她也上來問問大家意見 = =" ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.106.121

11/09 18:13, , 1F
推阿 我也覺得我對朋友們要求太高了Orz

11/09 20:49, , 2F
來個不負責任的「成熟」的定義吧﹗

11/09 20:49, , 3F
對我來說,就是不用我開口,對方事情可以辦得妥當

11/09 20:49, , 4F
完全用不著我提醒或傷神,即使可能對方不需要我傷神

11/09 20:50, , 5F
但因為我是女朋友,自然而然就會傷神

11/09 20:51, , 6F
但是,這可能嗎?明知不可能但仍然有這個幻想

11/09 21:08, , 7F
等等,有這樣一個人,為什麼他需要妳?

11/09 21:43, , 8F
所以他如果這麼好,就不需要我?樓上邏輯是如此嗎?

11/09 21:43, , 9F
因為你已經假設一個有瑕疵的人在要求完美的對方?

11/09 21:44, , 10F
還是我誤解了?

11/09 22:41, , 11F
若有一個人妳完全不用費心,那這段感情裡妳到底是為何存在?

11/09 22:41, , 12F
我覺得人與人最微妙的就是彼此都不完美,不然就不是人了

11/09 22:41, , 13F
人永遠是互相需要的,不管他成不成熟、完不完美,即便

11/09 22:42, , 14F
他的成熟完美都只是我們認為的而已。

11/10 08:04, , 15F
恩~贊成b大和w大的說法~

11/10 08:05, , 16F
會要求一個人,會希望對方成熟成長,也表示你在意他..

11/10 08:06, , 17F
挑貨才是買貨人..原PO可以仔細想想自己到底想追求的是..

11/10 08:07, , 18F
最主要的是兩人在一起能開心,對方也對你很體貼..