Re: [問題] 魚男的冷淡..我該怎麼辦??

看板Pisces作者 (腦袋決定一切)時間14年前 (2009/10/01 06:21), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《adou0327 (米果)》之銘言: : 其實上週和我的魚男冷戰~因為覺得他有點忽略我~ : 但冷戰了三天我還是主動打電話了...(牡羊女禁不起冷戰啊><) : 因為朋友的一句話: : [遠距離戀愛見面相處時間都不多了~還把時間拿來冷戰~~多浪費啊] : 這一語點醒了我... : ------------------------------------------------------------------ : 似乎是冷戰的那幾天~他工作變的更繁忙~ : 週六早上打給他..問他可不可以來陪我..一起出去走走?? (他基隆.我新竹) : 他說無法來找我~他很累~想休息~ : 當下我聽了心急了~故意說:那我找朋友陪我出去好了~ : (因為他是排休的..好不容易排到週末兩日..我們卻無法見面..我聽了有點失望) : 他一直問說要跟誰出去...我故意不說...(因為想要激起他的關心><) : 下午五點多..他都還是沒打來...(之前他都會打來問我去哪了) : so我打給他..裝說我剛回到家了~ : 因為真的是有點氣~也很想得到他的關心~ : 我編了一個很不好的謊言~也沒考慮講出來的後果~ : ((但我真的不是故意要傷魚男的心..)) : 我說我跟男生好友去唱歌喝酒 : 講沒多久感覺氣氛怪怪的~他開始想掛電話想逃避~ : 我問:那你晚一點會打給我嗎?? : 魚男:再看看 : 他很冷淡的回答..讓我聽了就哭了.. : 他有點不耐的說:你怎麼又哭了... : (我又不愛哭..只是覺得最近都缺少他的關愛.. : 我最近工作也有不順..卻沒得到他的關心..我很難過.. : 我知道不該哭..但我真的忍不住..) : 當兩人沉默的時候..他的另一支電話鈴聲響起.. : 是朋友找他出去喝酒..他很爽快的答應了.. : 雖然我真的也有點氣..因為他說很累無法陪我..卻可以跟朋友出去喝酒.. : 但我沒發脾氣..他很重朋友.. : 我知道他心情不好..或許讓他跟朋友出去喝個暢快心情會好一點.. : 掛完電話..和好友說這些事..也大哭了一場.. : 好友說:可能是我說的那個謊言~真的踩到他的地雷.. : 我也驚覺我做錯了..也馬上打電話跟男友說真相..也道了歉.. : -------------------------------------------------------------------- : 雖然兩人是和好了...卻有種尷尬的感覺...沒有之前很甜蜜的感覺... : 連電話也講沒多久...msn也沒講多少..... : 他昨晚說最近工作很操... : so我睡前傳了一個簡訊給他關心他..跟他說若心情悶悶的時候..都可以跟我說... : 若想一個人靜一靜...我也會默默陪著他... : 但今天他給我的感覺=還是很悶... : 講電話也悶..聊msn也悶.. 很明顯還處在低潮.. : so今晚msn我也不多講...我說要去睡了~叫他也早點睡~ : (一來怕他太累~也怕他覺得我講多了很煩~ : 但其實..我真的很想像以前甜蜜的時候..有聊不完的話題...) : 我真的很想傾聽他的心事..也很想幫他什麼.. : 我知道魚男或許想要自己靜一靜恢復心情...可是不知道等多久...?! : 我總是有種不好的念頭--[他該不會就這樣都一直悶到底..然後兩人爭吵..走到分手?] : 而且我也會想很多..想說他該不會膩了..想分手? : 還是魚男想分手不敢提? 或是另有新歡..?! : 我真的很愛他... : 卻不知道該怎麼做才好... : 魚男們可以給我點意見嗎...謝謝!! 我覺得妳犯了兩個比較像是地雷的錯 一是用試探的方式探對方想法 這樣做會讓對方有不同程度的心理不舒服 雙魚男遇到這樣有可能口頭上會跟你說算了不介意 但心裡其實就是不爽只是不會講出來 為什麼妳跟他據實以告後關係還會有點僵 我想一定有這部分的影響 尤其雙魚人很重視「信任」關係 雙魚人都是先判斷對方對自己是否認同 或自己對對方使否認同 如果有認同就會把對方劃在自己的圈圈內 然後開始賦予信任感 和把自己心裡的話講出來 如果妳做了他不能認同的事 信任關係就會有損傷 我想他有在不高興這一點 如果你希望他多關心你 其實你應該「直接說或直接表示出來」 不該用試探的 然後「要注意表達的方式會不會讓他有不好的感受」 二是妳很想他能多關心你 然後不知不覺中在言語裡他感受到來自於妳的負荷 這種給對方的負荷不是一次兩次就會出現 而是一段時間的累積之下 然後使得對方對你們的關係開始感到疲乏 甚至被對方認為是任性都有可能 所以要求對方要適度 要顧慮對方對妳的要求接受度外 還要平衡對方的感受 例如妳也讓對方要求你 才不會關係衰退 尤其雙魚有抗壓比較低的傾向 其實對雙魚男要做一些要求 可以用擺一付楚楚可憐樣+用奶的會比較有效 例如跟他低姿態的說「你好久都沒陪我了,我好想要你陪喔」 會比較有效的原因是 一來低姿態對他時他比較不會感受到壓力 二來對於弱者有同理心是雙魚的罩門 很明顯的吃軟不吃硬 所以當你對有他有要求時 要適時的收斂牡羊直來直往的本性 身段柔軟的功夫要有 態度太直的表達他應該不會感覺太好 如果他又是工作很累之下 關於接受朋友邀約喝酒 對你來說當然心理會不太平衡 跟朋友喝酒難道就不會累嗎 我覺得可能跟朋友喝酒抒發心情 可以心裡舒壓 對他來說也是一種恢復自己的方法 所以他下意識就答應了朋友的邀約 因為對女朋友是要照顧的 跟朋友喝酒不用管朋友怎樣 大家喝個爽就好 有沒有想過其實你也可以跟他一起喝酒...@@ 沒有啦這是胡言亂語 我意思是達成目標的方法不是只有一種 雖然你希望的是他能多關心你 但你可以先反向操作去陪陪他 讓他先卸下心裡的負擔 然後互動之下感覺好 他自然就會也關心你 這是互相的 只是作法有時候要迂迴一下... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.158.183

10/01 14:28, , 1F
推這篇

10/01 21:59, , 2F
我跟米果(原原PO)處於非常相似的處境呢,我桃園,他台南

10/01 22:01, , 3F
也是冷戰之後我先受不了而主動打電話,苦肉計比強硬手段

10/01 22:02, , 4F
來得有效是真的,不要給雙魚壓力也是真的,吃軟不吃硬

10/01 22:03, , 5F
x大這篇文章的建議我花了三年才悟出來= = 精闢!! 大推

10/03 16:43, , 6F
推跟他一起喝酒...我跟我家魚男心情不好時 都會一起喝酒